Опубликовано 30 Декабрь, 2015 - 01:11

Литые елки мне не по карману,да и были бы по карману-не купила бы.Уж слишком завышена цена.

Потому искала что-то среди елок с лент и лески.Моя елка,о которой я пишу,сделана из ПВХ ленты.

Выбирала размер искусственной елки между 150 см и 180 см.Остановилась на 180 см,так как такая елка самая пропорциональная (соотношение ширина-высота),имеет густую "юбку" и густую верхушку.Во многих елках 150 см обычно "юбка" лысая и мы имеем 30 см пустоты (возможно место для подарков?) и лысую палку-верхушку.Возможно именно эта модель елки выглядела бы хорошо и в 150 см,но заснеженную такого роста я не нашла...

Покупалась елка в гипермаркете Леруа Мерлен.Цена елки 850 грн.Квадратуру занимает по нижним веткам примерно 120 на 120 см,мне любезно измерил елку работник гипермаркета.Такого же типа елки,но в Эпицентре и на сайтах,которые я нашла на Хотлайн.юа стоят от 1000-1200 гривен и выше.

В эпицентре заснеженная ПВХ елка 150 см (на вид все 120 см) стоила 878 гривен.

Елка очень пышная и реалистичная.Есть комбинации 2х типов веток,а именно на кончиках каждой большой ветки торчит по 3 веточки с короткими иголками.Выглядит такая комбинация хорошо.

Пока елку распаковывала с нее посыпалось минимальное количество "иголок",одна мини веточка оказалась не прикрепленной вьетнамцами (мейд ин вьетнам) но я ее впихнула среди других веток и она спокойно себе держится "просто так".

Подставка железная,ствол железный,разбирается елка на 3 части.Ветки откидные как у зонтиков,крепятся на пластиковых гвоздиках,в принципе крепко (в комплекте дополнительно штук 6 запасных гвоздей,но думаю через пару сезонов можно заменить все гвозди на металлические).Мини веточки на ветках состоят из проволоки плотной,думаю постоянные отгибания и пригибания веток на место проволоки выдержат достойно.

При транспортировке порвалась коробка.Нога подставки пробила дно и оторвалась ручка коробки.Елка ТЯЖЕЛАЯ .Сама коробка занимает габариты 95 см высота,и ширина 23 на 33 длину.

Собрать елку легко.И разобрать думаю тоже.

Цвет у елки темнее,чем на картинке,ближе к натуральному цвету елей (виридоновая зеленая,а на фото салатовая).Кстати заказать на сайте у Леруа Мерлен нельзя (по крайней мере я не нашла как)

Если ищите пышную пропорциональную и недорогую (как на сегодняшний день) модель то елка вам подойдет).

Прилагаю фото!

Достоинства
  • Пышная
  • Реалистичная
  • Цена
Недостатки
  • Нельзя заказать на сайте
  • Тяжелая
Пуссен_Киеврекомендует
04.01.2016