Опубликовано 19 Февраль, 2025 - 11:44

полгода или более
    200 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет. Пока у меня зубы все были родные я зубной нитью пользовалась постольку-поскольку. Ну не было больших проблем с забившейся между зубами пищей. Разве что очень редко. Поэтому мотка зубной нити мне хватало очень на долго. А после того, как я поставила несколько коронок, начались проблемы. Коронки прилегают к соседним зубам чуть теснее чем были свои зубы и если там что и застрянет, то убрать потом очень сложно. А надо сказать, что коронки у меня на 6-ке и 7-ках. Т.е. самые дальние зубы и подлезть туда с нитью намотанной на пальцы - задача со звездочкой. Пришлось искать другой способ. И я его нашла. Жутковатые пластиковые одноразовые зубочистки с уже зафиксированной нитью. Такое приспособление и до самых дальних зубов доберется. А купила я их на Озон.

Описание

Зубная нить с зубочисткой - это удобный и эффективный способ ухода за полостью рта. Она предназначена для удаления остатков пищи и бактерий из межзубных промежутков. В упаковке содержится 100 штук нитей с зубочистками, что позволяет использовать их в течение длительного времени.

Цена: 200 руб / 100 шт

Страна: Китай

Упаковка/Внешний вид

Полупрозрачный пакет из плотного пластика позволяет рассмотреть приобретение не вскрывая упаковку.

Почти все надписи на китайском языке продублированы на английский. Да и картинки, как правильно этими штуковинами пользоваться, имеются. Так что, разобраться не сложно.

Для вскрытия верхнюю часть пакета придется оторвать. Зато сразу видно, что запечатано на совесть, незаметно не открыть.

Так как зубочисток в пакете аж 100 штук (а бывают пакеты и побольше), для удобства и безопасности на пакете есть зип-лок. Достала зубочистку и закрыла пакет, пусть лежит себе спокойно, ничего не выпадет.

Каждая из пластиковых зубочисток выглядит немного устрашающе. Особенно меня хищно загнутое остриё смущает. Как коготь. Но в этом есть смысл, прямой зубочисткой не везде удобно доставать, изогнутая в этом смысле более продуктивна.

Нить уже натянута и плотно зафиксирована. Сама нить вощеная и достаточно тонкая.

Использование/Результат

Как я уже упоминала, в основном я использую эти зубочистки на дальних зубах, а точнее между ними. Хотя, иногда и не ленюсь все зубы почистить. Для профилактики. Да и бывает, что вроде по ощущениям почти ничего между зубами нет, а начинаешь чистить, а там запасы как у хомяка.

Как и с обычной зубной нитью, следует чистить межзубное пространство аккуратно, что бы не повредить десну, ведь нитка тонкая и туго натянута.

Острым кончиком я пользуюсь редко. Он все же очень острый. Я его побаиваюсь.

Зубочистки одноразовые, но при цене за упаковку, их стоимость получается совсем не большая. Тем более, что использую я их не каждый день. В любом случае, лучше профилактика, чем внеплановый визит к стоматологу. Ведь сушенные финики очень хорошо между зубами забиваются, а я их люблю.

Итог

Очень удобная конструкция зубочистки, легко пользоваться. Да еще и упаковки мне хватило почти на год.

Достоинства
  • Тонкая нить
  • Удобно использовать
  • Цена
Недостатки
  • Очень острые зубочистки
Babsyрекомендует