Привет. Поменяв пару месяцев назад телефон, я столкнулась с тем, что осталась без приложения-календаря, в котором отмечала критические дни. Очень удобная штука, когда то давно у меня был календарик в паспорте для этого. Проблема оказалась в том, что мой прошлый телефон был на уже почившей много лет как системе Windows Phone и приложения которые на нем стояли не все имели аналоги для android. И не смотря на добрую сотню приложений нужной направленности в Плей Маркете ни одно мне не понравилось. Я за неделю установила и удалила больше десятка приложений, и это я ещё выбирала самые, на мой взгляд, подходящие. Все было не то. Или ужасающий розовый дизайн, или куча ненужных функций типа чата или советов каких-то "специалистов", специалистов в какой области, хотелось бы узнать?? Или вообще на каждый день целая анкета для заполнения из 15-20 пунктов о настроении, еде, частоте дефекации, как спалось и не ушибла ли мизинчик вставая с кровати. Не хочу никого обидеть, но эта жуть ведь для кого-то написана и кто-то это реально заполняет?? В общем я была уже сильно расстроена и подумывала вернуться к бумажному календарику когда наконец нашла то, что искала.
Описание
Женский календарь месячных это удобное и функциональное приложение! С этим приложением вы сможете легко отследить месячные, рассчитать овуляцию а также дни когда большая вероятность забеременеть. Используя календарь месячных вы защитите себя от неожиданных сюрпризов. Современный дизайн и точный расчет делают Женский Календарь месячных незаменимым в повседневной жизни. Женский календарь имеет много функций благодаря которым вы сможете: • всегда иметь под рукой свой личный менструальный календарь, где будут обозначены месячные; • быть в курсе когда именно наступят следующие месячные. Поэтому вы с легкостью сможете спланировать выходные и подготовиться к изменениям вашего организма; • отслеживать дни когда велика вероятность забеременеть используя календарь овуляции, где обозначены плодородные (фертильные) дни и овуляция. Больше не надо тратить время, чтобы рассчитать овуляцию, календарь овуляции это сделает за вас; • добавлять заметки с информацией о визитах к врачу, симптомы во время месячных, таблетки которые необходимо принимать и т.д. Женский календарь будет настоящей находкой для женщин, имеющих нерегулярные месячные. Так что при визите к врачу вы с легкостью сможете назвать когда были последние месячные, симптомы или задержка. Женский календарь сообщит вам заранее о следующих менструации или сообщит что у вас задержка. Календарь овуляции поможет вам забеременеть, или наоборот избежать нежелательной беременности.
Звучит не плохо. Ну эти тексты специально так пишут, что одни плюсы и никаких минусов. В реальности так не бывает. Поэтому я выделю те моменты которые лично мне понравились или наоборот.
Плюсы и минусы
✅ Во-первых порадовала цветовая гамма. Все таки зеленый мне гораздо приятнее розового визуально.
❌ А вот к иконке у меня претензии. Ромашка на зеленом фоне - отлично! Но какого сам круг белый? Нельзя было сделать фон побольше? А то белый круг в котором зеленый квадрат с ромашкой смотрится как-то коряво.
✅ Так же порадовало приложение отсутствием ненужных функций, и кучи вкладок, которыми я не буду пользоваться.
Тут всего 4 вкладки: календарь, заметки (мало ли решите что-то памятное записать), графики (для тех кто хочет наблюдать изменения по месяцам), и настройки приложения.
График позволяет увидеть все колебания своего цикла сразу за 9 месяцев.
Заметки автоматически расставляются в хронологическом порядке и выделяются разным цветом по месяцам. Да и число крупно написано, не запутаешься. Новые располагаются сверху, чем старше, тем ниже.
✅ Можно настроить что показывать и отслеживать, а что нет.
Тут отслеживаются всего 3 параметра: месячные, овуляция и интим. Первое и последнее надо отмечать, овуляция рассчитывается автоматически.
Для тех кому не нужны все 3 параметра могут отключить ненужные в настройках, оставив, например, только месячные.
✅ Уведомления так же можно включать или отключать. Я включаю для напоминания о КР. Первое напоминание приходит за 5 дней, следующее за 1 день, ну и непосредственно в день предполагаемого начала нового цикла.
✅ Благодаря своему скромному оформлению и довольно простому функционалу приложение занимает какие-то жалкие 28(!) Мб. Вы видели вообще такие легкие приложения? У большинства приложений кэш в десятки раз больше места занимает.
Конечно минимализм программы имеет и минусы - настроить что-то кроме оповещений или отслеживаемых параметров тут нельзя. Ни цвет поменять, ни какие-то другие детали оформления. Опять же, лично для меня это не минус, меня и функционал и цвет устраивают.
❌ А вот то, с какой легкостью отмечаются КР, я бы отнесла к минусам программы. Достаточно легчайшего прикосновения и вот уже день отмечен галочкой как критический. Это не слишком удобно, я так нечаянно пару раз себе ненужного наотмечала. Тут главное сразу это заметить и исправить.
Чтобы, например, сделать заметку, нужно не просто нажать на день в календаре, но и удержать прикосновение и тогда откроется меню. Вот бы КР отмечались так же, а не от малейшего касания.
✅ Приложение можно запаролить и оно будет открываться только при введении пин-кода. Я этой функцией не пользуюсь, мои критические дни не являются большим секретом, но может кому-то эта возможность пригодится.
✅ А еще тут нет рекламы. Вообще. Это для бесплатных приложений не частый случай.
❌ Хочу рассказать ещё об одном очень любопытном нюансе этой программы. Не то что бы это прямо недостаток, скорее недочет, но он имеет место быть, тем более я ещё с таким никогда не сталкивалась. Все мы знаем, что новый день наступает в 00:00, число меняется и в самом телефоне и во всех приложениях которые со временем так или иначе связаны. Но конкретно это приложение и после полуночи показывает все ещё предыдущее число.
Я заметила это потому, что как и положено сове частенько полуночничаю. Итак 2 часа ночи, уже 2 часа как наступило 16-е число, но в приложении Amila ещё 15-е. 4 часа, все ещё 15-е.
Я уж думала, что это какой-то глюк и приложение придется удалить, но нет, к 6-ти утра число все таки поменялось.
Сутки я ковырялась в настройках телефона и нашла причину. Приложение почему-то привязано не к местному времени телефона, а к нулевому часовому поясу. И раз у меня время +5 часов, то и приложение опаздывает именно на это время.
Повторюсь, я встречаю такое впервые. И на функционал это никак не влияет, просто такая интересная особенность, хотя, будь у меня разница с Гринвичем часов 12, как во Владивостоке, это стало бы реальной проблемой. Конечно, не все выставляют часовой пояс на телефоне, но все равно такие ошибки стоит править.
❌ Единственный же, лично для меня, настоящий минус - отсутствие привязки к аккаунту. То есть вся информация хранится только на телефоне, и при его потере, замене или откате к заводским настройкам вся информация пропадет. Хотя, на моем прошлом телефоне было так же, так что я привычная, но сравнивать android и непробиваемый winphone, который за 6 лет ни разу не глюкнул я все же не буду. До сих пор расстроена, что на отличной надежной ОС поставили крест. Хотя тут авторы приложения все же добавили возможность сохранить свой "прогресс". Его можно упаковать в архив и выгрузить отдельным файлом, чтобы потом загрузить в новый телефон например. Хотя, конечно, это не так удобно, как сохранять информацию на том же гугл аккаунте.
Вывод И все равно, не смотря на недостатки и недочеты этого приложения я пользуюсь именно им. Оно полностью отвечает всем моим пожеланиям. К тому же радует цветовой гаммой и не раздражает избыточным ненужным функционалом. Самое то, для тех, кто хочет простое работающее приложение.
Обновлено 02.07.22.
Разработчики видимо все таки читают отзывы, потому, что в недавнем обновлении исправили ошибку с привязкой наступления новых суток к Гринвичу, и теперь в календаре новый день наступает как и положено в полночь по местному времени.
Возможно со временем и с привязкой к аккаунту вопрос решат.