Растения формируют прочные, компактные колонновидные кусты высотой 60-65 см. Изящные лососево-красные соцветия диаметром 9 см на крепких цветоносах украшают куст с июля до устойчивых заморозков. Идеально подходит для оформления рабаток, клумб и на срезку. Для более раннего и обильного цветения астру выращивают рассадным способом.
Обычная букетная астра, которая имеет колоновидный тип куста и достигает около 60 сантиметров в высоту. Диаметр соцветий примерно 9 сантиметров, то есть довольно крупные и будут заметны на клумбе.
Исходное состояние.
35 соток в Подмосковье. Сажаю цветочки много лет и очень люблю астры, циннии, венидиумы и розы.
Агротехника.
Посадка рассады астры в теплицу.
Семена высевают в апреле, пикируют с развитием первой пары настоящих листочков, в открытый грунт рассаду высаживают с середины мая. Возможен посев семян в открытый грунт в мае-июне на глубину 1-1,5 см.
Я сажаю в теплицу из поликарбоната в конце апреля, так как я не люблю возиться с ящиками для рассады.
Семена не замачиваю и поэтому они всходят только через две недели.
Глубина заделки семян около сантиметра, а если глубже, то рассада получится слабая.
Из 30 семян взошли около 20, но сеянцы развивались плохо и пришлось пролить биогумусом и это помогло.
Посадка на постоянное место.
Астры. Выбор места для посадки.
В начале июня посадила на постоянное место по кр розария. Это место защищено от сквозняка и там светит солнце. Нет застоя влаги и астры не будут подвержены риску подхватить корневую гниль.
Почва рыхлая и плодородная, а значит корневая система будет отлично развиваться.
Я не проливала Корневином, но астры принялись через две недели.
Уход и агротехника.
Не растут астры. Удобрение
Через месяц после посадки когда корневая система астры уже оправилась от высадки на постоянное место, то ее нужно покормить органоминеральным удобрением. Я использую "Здравень-аква для садовых цветов", так как он эффективен и бюджетный.
Минеральное удобрение для астр.
Через два месяца я стимулирую набор бутонов минеральным удобрением. В этот раз взяла Кристалон и астры начали набирать бутоны и боковые цветоносы.
Корнеудалитель. Как прополоть грядки быстро?
Всегда полю и рыхлю грядки при помощи посадочной вилки Don Gazon.
Я купила семена воронежских астр и Яблуневу, Понте Веккио, Хавский букет, Мценский рубин, Эрмитаж, Марсианку Погугли. На my-shop скидки по 14 рублей пачка