Наименование : семена Гавриш Цинния "Мандариновый мусс".
Производство : РФ.
Вес : 0,3 грамма.
Срок годности : 3 года.
Стоимость : около 30 рублей.
Где можно приобрести? Магазины для сада и огорода.
Внешний вид упаковки и ее качество.
Семена Гавриш Цинния Мандариновый мусс
Упаковка изготовлена из плотной глянцевой бумаги и благодаря этому семена надёжно защищены от воздействия влаги.
Я сажаю циннии на протяжении десяти лет и всегда покупаю новые сорта, так как они долго цветут.
Эту пачку семян купила в ларьке около дома и решила посадить до кучи рядом с салатовыми цинниями от Benary.
Описания производителя.
Семена Гавриш Цинния Мандариновый мусс
Неприхотливое однолетнее растение семейства Сложноцветные высотой до 90 см. Цветение обильное с июня до заморозков. Оранжевые георгиновидные соцветия до 10 -14 см в диаметре венчают прямые прочные стебли. Светолюбива, засухоустойчива и теплолюбива.
Меня привлекли георгиновидные соцветия оранжевого цвета, которые должны цвести до самых заморозков.
Также меня привлекла высота цинний в 90 сантиметров, то есть можно посадить с амарантами и лилиями.
Агротехника.
Семена Гавриш Цинния Мандариновый мусс. Уход и агротехника.
Выращивают рассадным способом. Семена высевают в апреле. Всходы появляются через 4-6 дней. В начале июня растения высаживают на расстоянии 25-30 см. Используется для озеленения и получения срезки.
Сажала в конце апреля в теплицу на рассадные грядки. В этом году я посадила немного как вы видите, так как было лень копать новые цветники.
Семена этого сорта имеют 90% всхожесть и взошли где-то через неделю.
Пересадка на постоянное место.
Семена Гавриш Цинния Мандариновый мусс. Уход и агротехника
Я люблю высаживать циннии как можно ближе к друг другу и тогда они лучше вытягиввются и цветут. Циннии любят держаться рядом с друг другом и лучше всего высаживать на солнечном месте с рыхлыми почвами.
Уход и агротехника.
Органоминеральное удобрение для садовых цветов.
Через неделю после пересадки рассады на постоянное место нужно пролить органоминеральным удобрением, чтобы растения лучше пошли в рост.