Атлант Ваше хозяйство - бактерии для почвы и развития корневой системы.
Бактерии-помощники нащодятся6в плотном фольгированном пакете, а дизайн выполнен в стиле российских удобрений.
Данное удобрение я покупаю не первый год, так как оно реально спасает мои комнатные цветы, рассаду и саженцы роз.
Если у вас большой фронт работ, то покупайте сразу 5-7 пакетов, а то Атлант днем с огнём не сыскать
Общая информация.
Наименование : бактерии-помощники для питания и роста "Ваше Хозяйство Атлант".
Производство : РФ.
Вес : 10 грамм
Срок годности : 2 года с даты изготовления.
Стоимость : около 30 рублей.
Где можно приобрести? Магазины для садоводов, почта России, Ozon, Wildberries.
Описание производителя.
Патогены в почве. Чем обработать?
Повышает плодородие почвы, обеспечивает более интенсивное питание и рост, обеспечивает профилактику бактериальных и грибных заболеваний. Это принципиально новый комплекс, в котором все формы микроорганизмов работают последовательно, не угнетая друг друга.
Эти Бактерии-помощники не только помогают растениям развивать корневую систему, но и борятся с патогенной микрофлорой.
В этом препарате содержится Триходерма, которой рекомендуется обрабатывать почву перед посадкой саженцев и рассады.
Также рекомендую обработать почву перед посадкой луковиц и клубней цветов, так как это спасёт от загниения.
Бактерии для почвы.
Атлант бактерии-помощники. ПИТАНИЕ И РОСТ:
формирует правильный биоценоз микроорганизмов в корневой и прикорневой зоне растения
насыщает корневую систему азотом биологического происхождения
переводит фосфорные соединения в легко доступные для растений формы
выделяет биохимические соединения, стимулирующие рост растений
значительно увеличивает урожай
Данное удобрение также выделяет ряд полезных микроэлементов, которые реально стимулирует рост растений. Также я заметила что применение этого удобрения стимулирует урожай перцев, помидор и огурцов в разы!
Например, кустовой огурец плодоносит в жва раза больше, а кабачки Цукеша вырастают на 200-300 грамм больше обычного.
Помидоры в открытом грунте начинают раньше плодоносить, а осенью не болеют мучнистой росой.
Состав.
Бактерии для почвы, повышение плодородия.
титр живых клеток Trichoderma viride, Bacillus megaterium, Pseudomonas fluorescens, Azotobacter chroococum, Lactococcus lactis общим титром не менее 1,0*109 КОЕ/см², вспомогательные вещества.
Помимо триходермы этот препарат содержит и другие титры довольно эффективных бактерий, которые способны защитить растения от многих патогеннов и микроорганизмов.
Текстура и аромат.
Атлант-закваска для почвы.
Если вы делаете йогурт в домашних условиях, то видете что текстура препарата ничем не отличается от заквасок!
Способ применения.
Плесень на почве.
препарат готовить непосредственно перед обработкой. В емкость для обработки налить воду на 2/3 объема, добавить необходимое количество «Атланта» согласно таблице, долить воду до расчетного количества и перемешать. После работы следует вымыть руки и лицо с мылом.
Я делаю все строго по инструкции и тщательно мою руки с мылом, а также работаю в перчатках 🧤!
Исходное состояние.
Сейчас у меня семь ящиков с рассадой помидор, 4 ящика рассады перцев , огурдыня.
В теплице посеяны на рассадочных грядках кабачки, тыквы, базилик, капуста цветная и мизуна.
Также там посажены астры, циннии, венидиум и гравилат.
Куплены карликовые гладиолусы принц Клаус и несколько сортов калл, которые посажены в торфяные горшки.
Много комнатных растений - зигокактус, пахистахис, гибискус, фиалки и амариллисы.
Мои впечатления и полученный эффект.
Обработка почвы от патагенов значительно превышает по эффективности марганцовку, так как не убивается дружественная флора. Купили почву - пролейте Атлантом, оставьте на ночь и сажайте семена, рассаду или комнатные цветы!
Посадка клубней в почву, обработанную Атлантом защищает их от гнили. Я рекомендую ещё положить какие-то гранулы типа "Водохлеба", чтобы если вы перельете цветы, то излишки влаги впитались бы.
Рассада и стимуляция ее роста . Рекомендую применять комплексно в паре со Здравенем-турбо, Стимулом и Эпином-Экстра! Действительно помидоры и перцы растут как на дрожжах.
Комнатные растения активно пускаются в рост и набирают вегетативную массу. Особенно это заметно на амариллисе и фиалках, но главное не слишком сильно проливать их раствором препарата.
Плесень на покупных клубнях бегонии препарат убрал за сутки и она пустилась в рост!
Плесень и грибы на гладиолусах и каллах средство убрало за пять дней. Просто съело и растения стали активно выпускать стрелки.
Саженцы роз лучше приживаются и активно разрастаются, а также меньше подвержены заболеваниям.
Негативные аспекты в том что надо повторять обработки в период цветения, плодоношения или каждые три недели.
Цена препарата бюджетная и мне он нравится, так как работает намного эффективнее дорогих аналогов.
До применения.
Плесень на луковицах бегоний.
Вот клубень бегонии, который пришёл с налетом из плесени. Я вымочила в "Стимуле", а потом посадила в ящик с почвой "Флорика" и немного пролила "Атлантом".
После применения.
Бегония и ее посадка. Подготовка почвы.
Через сутки видно что плесень исчезла и клубень стал выздоравливать.
Рассада помидор до применения.
Чем подкормить рассаду помидор?
Это моя рассада помидор экзотических окрасок, которая нуждается в защите от патагенов и активации роста.
Рассада помидор после применения.
Рассада помидор и перцев.
Через пять дней после применения препарата рассада в сочетании с опрыскиванием Эпином пошла в рост.
Рассада помидор до применения.
Подкормки для рассады помидор и перцев
А это другой ящик с рассадой, который тоже нужно простимулировать.
Теплица рассада.
Как видите препарат действительно работает и повышает плодородие почвы.
Томат рассада.
По столу видно что корневая система стала крепче и растения готово к высадке в теплицу.
Как подкармливать помидор?
В общем, я довольна препаратом и рекомендую использовать его для рассады перцев, томатов и прочих культур.
Рассада томатов-черри до применения.
Для роста рассады помидор
Это мой томат-черри, который я проливала Здравенем-турбо.
Рассада томатов-черри после применения.
Рассада помидор в домашних условиях.
Как видите он тоже стал активно расти и набирать вегетативную массу.
Патогенная флора на луковичных.
Грибы на почве. Чем обработать?
А вот патогены на моих торфяных горшках с каллами. Никогда не ставьте горшки в плошки, а то загниют!
Плесень на комнатных цветах и луковицах.
А вот, плесень на горшке с карликовым гладиолусом сорта "принц Клаус".
Патогенная флора на луковичных после применения.
Плесень на луковицах чем обработать?
Вы видите как работает препарат? Это он так съел патоген на поверхности, а представьте как он помогает корневой системе растений избавится от болячек!
Гладиолус плесень чем обработать?
Как видите, даже плесень он убрал с горшков, но главное не усердствовать с поливом после применения препарата.
Мои отзывы на другие растения и не только можно прочитать здесь.