Опубликовано 1 Май, 2021 - 17:01

Добрый день!

Внешний вид упаковки и ее качество.

Атлант Ваше хозяйство - бактерии для почвы и развития корневой системы.

Бактерии-помощники нащодятся6в плотном фольгированном пакете, а дизайн выполнен в стиле российских удобрений.

Данное удобрение я покупаю не первый год, так как оно реально спасает мои комнатные цветы, рассаду и саженцы роз.

Если у вас большой фронт работ, то покупайте сразу 5-7 пакетов, а то Атлант днем с огнём не сыскать

Общая информация.

• Наименование : бактерии-помощники для питания и роста "Ваше Хозяйство Атлант".
  • Производство : РФ.
  • Вес : 10 грамм
  • Срок годности : 2 года с даты изготовления.
  • Стоимость : около 30 рублей.
  • Где можно приобрести? Магазины для садоводов, почта России, Ozon, Wildberries.

Описание производителя.

Патогены в почве. Чем обработать?

Повышает плодородие почвы, обеспечивает более интенсивное питание и рост, обеспечивает профилактику бактериальных и грибных заболеваний. Это принципиально новый комплекс, в котором все формы микроорганизмов работают последовательно, не угнетая друг друга.

Эти Бактерии-помощники не только помогают растениям развивать корневую систему, но и борятся с патогенной микрофлорой.

В этом препарате содержится Триходерма, которой рекомендуется обрабатывать почву перед посадкой саженцев и рассады.

Также рекомендую обработать почву перед посадкой луковиц и клубней цветов, так как это спасёт от загниения.

Бактерии для почвы.

Атлант бактерии-помощники. ПИТАНИЕ И РОСТ:

• формирует правильный биоценоз микроорганизмов в корневой и прикорневой зоне растения

• насыщает корневую систему азотом биологического происхождения

• предотвращает листовые и стеблевые заболевания

• угнетает фитопатогены, вытесняет па­то­генную микрофлору

• переводит фосфорные соединения в легко доступные для растений формы

• выделяет биохимические соединения, стимулирующие рост растений

• значительно увеличивает урожай

Данное удобрение также выделяет ряд полезных микроэлементов, которые реально стимулирует рост растений. Также я заметила что применение этого удобрения стимулирует урожай перцев, помидор и огурцов в разы!

Например, кустовой огурец плодоносит в жва раза больше, а кабачки Цукеша вырастают на 200-300 грамм больше обычного.

Помидоры в открытом грунте начинают раньше плодоносить, а осенью не болеют мучнистой росой.

Состав.

Бактерии для почвы, повышение плодородия.

титр живых клеток Trichoderma viride, Bacillus me­ga­te­ri­um, Pseudomonas fluorescens, Azotobacter chroococum, Lactococcus lac­tis общим титром не менее 1,0*109 КОЕ/см², вспомогательные вещества.

Помимо триходермы этот препарат содержит и другие титры довольно эффективных бактерий, которые способны защитить растения от многих патогеннов и микроорганизмов.

Текстура и аромат.

Атлант-закваска для почвы.

Если вы делаете йогурт в домашних условиях, то видете что текстура препарата ничем не отличается от заквасок!

Способ применения.

Плесень на почве.

препарат готовить непо­сред­­ственно перед обработкой. В емкость для обработки налить воду на 2/3 объема, добавить необходимое количество «Атланта» согласно таблице, долить воду до расчетного количества и перемешать. После работы следует вымыть руки и лицо с мылом.

Я делаю все строго по инструкции и тщательно мою руки с мылом, а также работаю в перчатках 🧤!

Исходное состояние.

Сейчас у меня семь ящиков с рассадой помидор, 4 ящика рассады перцев , огурдыня.

В теплице посеяны на рассадочных грядках кабачки, тыквы, базилик, капуста цветная и мизуна.

Также там посажены астры, циннии, венидиум и гравилат.

Куплены карликовые гладиолусы принц Клаус и несколько сортов калл, которые посажены в торфяные горшки.

Много комнатных растений - зигокактус, пахистахис, гибискус, фиалки и амариллисы.

Мои впечатления и полученный эффект.

• Обработка почвы от патагенов значительно превышает по эффективности марганцовку, так как не убивается дружественная флора. Купили почву - пролейте Атлантом, оставьте на ночь и сажайте семена, рассаду или комнатные цветы!
  • Посадка клубней в почву, обработанную Атлантом защищает их от гнили. Я рекомендую ещё положить какие-то гранулы типа "Водохлеба", чтобы если вы перельете цветы, то излишки влаги впитались бы.
  • Рассада и стимуляция ее роста ​​​​. Рекомендую применять комплексно в паре со Здравенем-турбо, Стимулом и Эпином-Экстра! Действительно помидоры и перцы растут как на дрожжах.
  • Комнатные растения активно пускаются в рост и набирают вегетативную массу. Особенно это заметно на амариллисе и фиалках, но главное не слишком сильно проливать их раствором препарата.
  • Плесень на покупных клубнях бегонии препарат убрал за сутки и она пустилась в рост!
  • Плесень и грибы на гладиолусах и каллах средство убрало за пять дней. Просто съело и растения стали активно выпускать стрелки.
  • Саженцы роз лучше приживаются и активно разрастаются, а также меньше подвержены заболеваниям.
  • Негативные аспекты в том что надо повторять обработки в период цветения, плодоношения или каждые три недели.
  • Цена препарата бюджетная и мне он нравится, так как работает намного эффективнее дорогих аналогов.

До применения.

Плесень на луковицах бегоний.

Вот клубень бегонии, который пришёл с налетом из плесени. Я вымочила в "Стимуле", а потом посадила в ящик с почвой "Флорика" и немного пролила "Атлантом".

После применения.

Бегония и ее посадка. Подготовка почвы.

Через сутки видно что плесень исчезла и клубень стал выздоравливать.

Рассада помидор до применения.

Чем подкормить рассаду помидор?

Это моя рассада помидор экзотических окрасок, которая нуждается в защите от патагенов и активации роста.

Рассада помидор после применения.

Рассада помидор и перцев.

Через пять дней после применения препарата рассада в сочетании с опрыскиванием Эпином пошла в рост.

Рассада помидор до применения.

Подкормки для рассады помидор и перцев

А это другой ящик с рассадой, который тоже нужно простимулировать.

Теплица рассада.

Как видите препарат действительно работает и повышает плодородие почвы.

Томат рассада.

По столу видно что корневая система стала крепче и растения готово к высадке в теплицу.

Как подкармливать помидор?

В общем, я довольна препаратом и рекомендую использовать его для рассады перцев, томатов и прочих культур.

Рассада томатов-черри до применения.

Для роста рассады помидор

Это мой томат-черри, который я проливала Здравенем-турбо.

Рассада томатов-черри после применения.

Рассада помидор в домашних условиях.

Как видите он тоже стал активно расти и набирать вегетативную массу.

Патогенная флора на луковичных.

Грибы на почве. Чем обработать?

А вот патогены на моих торфяных горшках с каллами. Никогда не ставьте горшки в плошки, а то загниют!

Плесень на комнатных цветах и луковицах.

А вот, плесень на горшке с карликовым гладиолусом сорта "принц Клаус".

Патогенная флора на луковичных после применения.

Плесень на луковицах чем обработать?

Вы видите как работает препарат? Это он так съел патоген на поверхности, а представьте как он помогает корневой системе растений избавится от болячек!

Гладиолус плесень чем обработать?

Как видите, даже плесень он убрал с горшков, но главное не усердствовать с поливом после применения препарата.

Мои отзывы на другие растения и не только можно прочитать здесь.

Спасибо за внимание и удачных покупок!

@jasemin_muaрекомендует
02.05.2021
Полезный отзыв! Я в растениях и что им нужно вообще не разбираюсь(
02.05.2021
Я вас с Аней собиру корзинку!! Помидор, танцев и огурцов!!
Супер! Я за)
В смысле тыквы))) 😌
02.05.2021
Столько нюансов в выращивании растений, я даже не знала, что еще и специальные бактерии нужны! Shock
02.05.2021
Если у тебя есть комнатные цветы, то рекомендую купить. На почте всего 30 рублей пачка.
Вот не перестаю восхищаться твоим талантом! Это сколько любви и заботы вложено!
Ой, спасибо.
Я осенью цветы 💐 буду фоткать. Куплю макрообьектив.
Результаты радуют!
Согласна!!
У Атланта много хороших задумок!
02.05.2021
Вообще у меня три фаворита у Вашего хозяйства : чистогряд (борщевик убирала и осот), атлант, триходерма.
А Вам что нравится?
03.05.2021
Не слышала про такое, обязательно возьму на заметку
03.05.2021
Крутое средство!