У меня с приходом весенне-летнего сезона каждый раз появляется проблема с влажностью в квартире. И что бы я не делал, эта проблема так и осталась по сей день для меня актуальной. Попробовать решить ее я осмелился с помощью современных технологий. Обратился к сайтам бытовой электронной техники и наткнулся на сушки воздуха. Забавно, но даже не слышал о них ранее. Конечно, я знаю, что есть увлажнители воздуха, чистка воздуха, но чтоб была еще и сушка. Увидел гаджет для сушки воздуха в помещении от Xiaomi. Так как бренд проверенный и популярный, я даже не обратил внимание на отзывы покупателей, а стоило!
Итак, вашему вниманию представляю осушитель воздуха Deerma Mini DEM-CS10M (White). Первое впечатление о нем двоякие. Мне показалось, что устройство какое-то слишком мудрёное. Оно представляет собой белый цилиндр с перфорацией, в середине корпуса встроена емкость с гранулами, которые должны будут впитывать влажный воздух и не допускать повтороного испарения. Сушку воздуха можно спокойно поставить в горизонтальное или вертикальное положение. Форма осушителя очень сильно напомнила мне колонку. И на этом закончим про внешнее, перейдем к функциям и работе этого гаджета.
Решил испробовать сушку после покупки. Благо было на чем проводить пробы. Ванная комната словно парилка. Я обожаю принимать ванну, обожаю душ и после обычно комната окутывается туманом из пара и влажность обеспечена максимальная. Прочитал инструкцию и вроде бы все стало понятно. Гранулы пока оранжевого цвета означает готовность устройства к работе. Постепенно эти шарики должны из оранжевого цвета уходить в темно-зеленый. Это значит, что гранулы впитывают активно влагу, наполняются ей и не дают ей вновь испариться. Но в моем случае почему-то не сработало. Лишь незначительное количество этих шариков потемнели и все. Между прочим, после полной смены цвета на зеленый необходимо дать устройству восстановить впитывающие свойства гранул в течение 12-15 часов! Считаю это непозволительно долгим сроком.
Как вы уже понимаете меня не впечатлил этот осушитель воздуха. Казалось бы все должно быть предельно просто, но не с первого раза можно понять как этим пользоваться. Должен работать, но так и не удалось это увидеть на деле. Может устройство рассчитано лишь маленькие площади по типу тумбочки или шкафа. Я бы не стал вам рекомендовать этот товар. Не стоит потраченного времени. Сушку сдал обратно и вернул деньги.
Вам желаю мягкого и комфортного климата в доме. А себе успехов в поиске хорошего устройства для решения проблемы.