Пакет с семенами изготовлен из плотной глянцевой бумаги, а на лицевой стороне можно увидеть цветущие соцветия циннии сорта "Мексика Майя".
Купила только из-за яркой картинки, но надо дыло читать отзывы в сети.
Описание производителя.
Семена Поиск Цинния Мексика Майя
Великолепные крупные соцветия. Мощное крепкое растение высотой 65-75 см. Гигантские, полушаровидные соцветия, диаметром до 8 см. Цветёт с середины июля по сентябрь. Широко используют для цветников и на срезку.
Это крупноцветковая цинния, которая выростает до 75 см, а диаметр соцветий достигает 8 сантиметров.
Я покупала с возможностью использовать в срезке, так как люблю создавать интерьерные композиции.
Агротехника.
Семена Поиск Цинния Мексика Майя
Растение предпочитает солнечные места, плодородные, рыхлые почвы. Любит обильный полив. Размножают посевом семян в апреле в рассадные ящики. Глубина заделки – 0,5 см. При температуре почвы +22-25°С всходы появляются на 7-10 день. Сеянцы пикируют в горшки. В открытый грунт рассаду высаживают в начале июня, выдерживая расстояние между растениями 30-35 см.
В пачке было 10 семян и я не замачивала семена в стимуляторах роста.
Сажала к конце апреля в теплицу из поликарбоната и заделывала семена на глубину не более сантиметра.
Всходы появились через неделю и взошли только 5 семян, таким образом всхожесть составила всего лишь 50 процентов. В фазе трех листов проливала биогумусом, чтобы активировать рост и развитие корневой системы.
Исходное состояние.
Приусадебный участок в 35 соток.
Сажаю цветы и циннии в том числе более 15 лет.
Я опытный садовод с домашней оранжереей.
Выбор места для посадки.
Семена Поиск Цинния Мексика Майя
Я сажала рассаду на рыхлых плодородных почвах без застоя влаги.
На этом участке земли нет сквозняков и в целом почва обогащена сапрпелем и органикой.
Посадка на постоянное место.
Семена Поиск Цинния Мексика Майя
В конце мая посадила циннии в открытый грунт и рассада долго приживалась. Я не проливала "Корневином", так как не хотела возиться с разведением раствора.
Уход и агротехника.
Семена Поиск Цинния Мексика Майя. Удобрение
Через месяц после посадки в открытый грунт пролила органоминеральным удобрением "Здравень-аква для садовых растений".
Семена Поиск Цинния Мексика Майя. Удобрение
Через полтора месяца пролила минеральным удобрением Fertika Kristallon, чтобы активировать цветение.
Как быстро прополоть грядки?
Рыхление и прополку произвожу посадочной вилкой Don Gazon, которая существенно облегчает время прополки.
Болезни и вредители.
Семена Поиск Цинния Мексика Майя
В этом году на циннии напала тля и я использовала препарат "Алатар", который не смывается дождём и помог справится с вредителями.
Цветение цинний сорта "Мексика Майя" и соседство с другими растениями .
Семена Поиск Цинния Мексика Майя
Циннии зацвели в конце июля и были очень дохлые, но я не поливала их в период аномальной жары.
Семена Поиск Цинния Мексика Майя
Цинния сорта "Мексика Майя" это жеванные соцветия, лишённые эстетики.
Семена Поиск Цинния Мексика Майя
Они мелкие и выглядит как какая-то генетическая мутация, которая слишком сильно выделяется своей небрежностью на фоне красивых сортов.
Семена Поиск Цинния Мексика Майя
Я советую обходить этот сорт стороной, так как он не даёт боковых цветоносов и лепестки быстро сохнут.
Семена Поиск Цинния Мексика Майя. Амарант ред кафедрал
Я посадила циннии рядом с бархатцами, амарантами сорта "Ред Кафедрал".