Опубликовано 3 Ноябрь, 2021 - 17:39

Добрый день!

Мои критерии выбора.

• Для меня актуальна высокая всхожесть.
  • Долгое цветение и ровные соцветия.
  • Устойчивость к жаре.
  • Адекватная стоимость.

Общая информация.

• Наименование : семена Поиск Цинния Мексика Майя.
  • Изготовление : Россия.
  • Количество : 10 штук.
  • Срок годности : 4 года.
  • Стоимость : около 15 рублей.
  • Где можно приобрести? Магазины для садоводов.

Внешний вид упаковки и ее качество.

Семена Поиск Цинния Мексика Майя

Пакет с семенами изготовлен из плотной глянцевой бумаги, а на лицевой стороне можно увидеть цветущие соцветия циннии сорта "Мексика Майя".

Купила только из-за яркой картинки, но надо дыло читать отзывы в сети.

Описание производителя.

Семена Поиск Цинния Мексика Майя

Великолепные крупные соцветия. Мощное крепкое растение высотой 65-75 см. Гигантские, полушаровидные соцветия, диаметром до 8 см. Цветёт с середины июля по сентябрь. Широко используют для цветников и на срезку.

Это крупноцветковая цинния, которая выростает до 75 см, а диаметр соцветий достигает 8 сантиметров.

Я покупала с возможностью использовать в срезке, так как люблю создавать интерьерные композиции.

Агротехника.

Семена Поиск Цинния Мексика Майя

Растение предпочитает солнечные места, плодородные, рыхлые почвы. Любит обильный полив. Размножают посевом семян в апреле в рассадные ящики. Глубина заделки – 0,5 см. При температуре почвы +22-25°С всходы появляются на 7-10 день. Сеянцы пикируют в горшки. В открытый грунт рассаду высаживают в начале июня, выдерживая расстояние между растениями 30-35 см.​​​​​

В пачке было 10 семян и я не замачивала семена в стимуляторах роста.

Сажала к конце апреля в теплицу из поликарбоната и заделывала семена на глубину не более сантиметра.

Всходы появились через неделю и взошли только 5 семян, таким образом всхожесть составила всего лишь 50 процентов. В фазе трех листов проливала биогумусом, чтобы активировать рост и развитие корневой системы.

Исходное состояние.

Приусадебный участок в 35 соток.

Сажаю цветы и циннии в том числе более 15 лет.

Я опытный садовод с домашней оранжереей.

Выбор места для посадки.

Семена Поиск Цинния Мексика Майя

Я сажала рассаду на рыхлых плодородных почвах без застоя влаги.

На этом участке земли нет сквозняков и в целом почва обогащена сапрпелем и органикой.

Посадка на постоянное место.

Семена Поиск Цинния Мексика Майя

В конце мая посадила циннии в открытый грунт и рассада долго приживалась. Я не проливала "Корневином", так как не хотела возиться с разведением раствора.

Уход и агротехника.

Семена Поиск Цинния Мексика Майя. Удобрение

Через месяц после посадки в открытый грунт пролила органоминеральным удобрением "Здравень-аква для садовых растений".

Семена Поиск Цинния Мексика Майя. Удобрение

Через полтора месяца пролила минеральным удобрением Fertika Kristallon, чтобы активировать цветение.

Как быстро прополоть грядки?

Рыхление и прополку произвожу посадочной вилкой Don Gazon, которая существенно облегчает время прополки.

Болезни и вредители.

Семена Поиск Цинния Мексика Майя

В этом году на циннии напала тля и я использовала препарат "Алатар", который не смывается дождём и помог справится с вредителями.

Цветение цинний сорта "Мексика Майя" и соседство с другими растениями .

Семена Поиск Цинния Мексика Майя

Циннии зацвели в конце июля и были очень дохлые, но я не поливала их в период аномальной жары.

Семена Поиск Цинния Мексика Майя

Цинния сорта "Мексика Майя" это жеванные соцветия, лишённые эстетики.

Семена Поиск Цинния Мексика Майя

Они мелкие и выглядит как какая-то генетическая мутация, которая слишком сильно выделяется своей небрежностью на фоне красивых сортов.

Семена Поиск Цинния Мексика Майя

Я советую обходить этот сорт стороной, так как он не даёт боковых цветоносов и лепестки быстро сохнут.

Семена Поиск Цинния Мексика Майя. Амарант ред кафедрал

Я посадила циннии рядом с бархатцами, амарантами сорта "Ред Кафедрал".

Достоинства и недостатки.

⛔Плохая всхожесть.

⛔Некрасивые соцветия.

💠Нет достоинств.

Астра Трубадур Брайт Ред.

Астра "Кольчуга Рубиновые Звезды ".

Цинния Поиск пепперминт стик.

Цинния Аэлита Карусель смесь окрасок.

Цинния "Ваше хозяйство Малиновый звон".

Цинния "Гавриш Мандариновый мусс".

Здравень -аква для садовых цветов.

​​​​

Мои отзывы на другие растения и не только можно прочитать здесь.

Спасибо за внимание и красивых вам астр.

@jasemin_muaне рекомендует
03.11.2021
А выглядят цветы очень красиво..