Приветствую, уважаемый читатель!
В этом отзыве представляю вашему вниманию смесь перцев в целом виде. Мы давно перешли на покупку специй в таком формате, так как они оказываются и качественнее, и экономичнее готовых магазинных вариантов. Раньше приобретали их на рынке, где средняя цена составляла 100 рублей за 50 граммов. Сейчас делаю заказы через маркетплейсы, где цены ниже рыночных, а ассортимент шире. Здесь можно выбрать нужную специю, изучить её состав и назначение, почитать отзывы покупателей. На рынке же приходится полагаться на продавца, надеясь, что он хорошо разбирается в своем товаре и сможет грамотно проконсультировать.
Место покупки специй — личное дело каждого. Мне удобнее приобретать их на маркетплейсе, но если найду более выгодное предложение на рынке по цене или качеству, обязательно воспользуюсь им.
Упаковка у разных продавцов отличается. В момент покупки стоимость банки и пакета была практически идентичной. Конечно, я выбрал банку, так как она удобнее для хранения. Пакет может порваться или раскрыться, что приведет к рассыпанию содержимого.
Этикетка содержит всю необходимую информацию для потребителя: состав, место изготовления, масса нетто, дата и срок годности. Текст напечатан крупным шрифтом, что делает его легко читаемым без дополнительных приспособлений.
Масса продукта составляет 350 граммов. Дата изготовления указана рядом со штрих-кодом, а срок годности — 18 месяцев.
Банка оснащена плотной пластиковой крышкой, которая помогает сохранять аромат и целостность перца.
Под крышкой была фольга как на другой аналогичной продукции.
Качество перца заслуживает внимания: в смеси преобладают черные зерна, остальные цвета представлены в меньшем количестве. По внешнему виду перец напоминает тот, что я раньше покупал на рынке. Плесени, налета или признаков неправильного хранения не обнаружено, что свидетельствует о хорошем качестве сушки и хранения.
Перец горошком использую для маринования, засолки рыбы или сала, а также в других рецептах. Чаще всего толку его в ступке. Мельницами пользоваться не рекомендую: они либо не смогут перемолоть горошины, либо быстро исчерпают свой ресурс.
Свежемолотый перец невероятно ароматен и придает блюдам уникальный вкус, который невозможно описать словами — его нужно ощутить самому.
Стоимость 495 рублей за объём 350 грамм
Личное мнение автора:
Смесь перцев данной торговой марки заслуживает положительной оценки. Привлекательная цена за упаковку весом 350 граммов и удобная герметичная банка обеспечивают длительное хранение продукта.
Качество перца вызывает доверие: правильное хранение подтверждается отсутствием плесени и налета. Небольшой процент засоренности (шелуха и пустые горошины) вполне допустимы.
Перец в целом виде или молотый обогащает блюда новыми оттенками вкуса и аромата.