Опубликовано 15 Март, 2025 - 14:21

Приветствую, уважаемый читатель!

В этом отзыве представляю вашему вниманию смесь перцев в целом виде. Мы давно перешли на покупку специй в таком формате, так как они оказываются и качественнее, и экономичнее готовых магазинных вариантов. Раньше приобретали их на рынке, где средняя цена составляла 100 рублей за 50 граммов. Сейчас делаю заказы через маркетплейсы, где цены ниже рыночных, а ассортимент шире. Здесь можно выбрать нужную специю, изучить её состав и назначение, почитать отзывы покупателей. На рынке же приходится полагаться на продавца, надеясь, что он хорошо разбирается в своем товаре и сможет грамотно проконсультировать.

Место покупки специй — личное дело каждого. Мне удобнее приобретать их на маркетплейсе, но если найду более выгодное предложение на рынке по цене или качеству, обязательно воспользуюсь им.

Упаковка у разных продавцов отличается. В момент покупки стоимость банки и пакета была практически идентичной. Конечно, я выбрал банку, так как она удобнее для хранения. Пакет может порваться или раскрыться, что приведет к рассыпанию содержимого.

Этикетка содержит всю необходимую информацию для потребителя: состав, место изготовления, масса нетто, дата и срок годности. Текст напечатан крупным шрифтом, что делает его легко читаемым без дополнительных приспособлений.

Масса продукта составляет 350 граммов. Дата изготовления указана рядом со штрих-кодом, а срок годности — 18 месяцев.

Банка оснащена плотной пластиковой крышкой, которая помогает сохранять аромат и целостность перца.

Под крышкой была фольга как на другой аналогичной продукции.

Качество перца заслуживает внимания: в смеси преобладают черные зерна, остальные цвета представлены в меньшем количестве. По внешнему виду перец напоминает тот, что я раньше покупал на рынке. Плесени, налета или признаков неправильного хранения не обнаружено, что свидетельствует о хорошем качестве сушки и хранения.

Перец горошком использую для маринования, засолки рыбы или сала, а также в других рецептах. Чаще всего толку его в ступке. Мельницами пользоваться не рекомендую: они либо не смогут перемолоть горошины, либо быстро исчерпают свой ресурс.

Свежемолотый перец невероятно ароматен и придает блюдам уникальный вкус, который невозможно описать словами — его нужно ощутить самому.

Стоимость 495 рублей за объём 350 грамм

Личное мнение автора:

Смесь перцев данной торговой марки заслуживает положительной оценки. Привлекательная цена за упаковку весом 350 граммов и удобная герметичная банка обеспечивают длительное хранение продукта.

Качество перца вызывает доверие: правильное хранение подтверждается отсутствием плесени и налета. Небольшой процент засоренности (шелуха и пустые горошины) вполне допустимы.

Перец в целом виде или молотый обогащает блюда новыми оттенками вкуса и аромата.

Достоинства
  • Ароматный, придаёт новый вкус блюдам
  • Герметичная и удобная упаковка
  • Не дорогой
  • Хороший объем
Недостатки
  • Есть немного шелухи и треснутых горошин
Andreika74рекомендует
15.03.2025
Этого количества хватит на оооооч долго!!!
Покупала такой перчик, он неплохой, но не могу сказать, что после помола сильно ароматный!
15.03.2025
В маринад или в засол уходит прилично перчика, когда на помол то штук 10 достаточно на несколько раз заправить блюдо. В мельнице наверное не так ароматен, но в ступке когда хорошо его растолочь то аромат хороший стоит, но через день уже не такой ароматный.