Опубликовано 22 Ноябрь, 2012 - 19:09

В общем и целом фильм мне понравился. Яркий, добрый, красивый, но это не сказка о Белоснежке, а если и о Белоснежке, то о другой! Переврали всю суть... Вот в чем основные, как бы сказать, положения сказки? Две красавицы - Королева и Белоснежка, при этом вторая красивей, зеркало, гномы, отравленное яблоко -> смерть Белоснежки -> оживляющий поцелуй принца.
С Королевой все впорядке! Она прекрасна, спору нет)). Джулия Робертс и играет и выглядит изумительно! Белоснежка прекрасней? Как бы не так... Ей по крайней мере не мешало бы брови подвыщипать.
Ну и сделали из нее, конечно, не просто принцессу нежную, скромную и милую, как должно быть, а такую бунтарку, дерущуюся на мечах с мужиками, ну да ладно, тенденция сейчас такая - я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик!
Яблоко! Где скажите мне, яблоко??? Я ждала его практически весь фильм! В итоге оно появляется только в конце, уже на свадьбе Белоснежки и принца, и Белоснежка его даже не кусает! Ну в этом же вся суть!!! Ну как так можно?? И никакого тебе оживляющего поцелуя(((
Принц: принц-то конечно лапочка, но вот его волосатые подмышки.... Побольше эстетики! Это же сказка все-таки!
Что мне понравилось: сказка с юмором, чудесные декорации, великолепные костюмы и сказочные ("принцесские") платья - не понравилось только свадебное платье Белоснежки. Очень мне понравились гномы! Отличные!
Еще я не поняла, к чему была песня в конце фильма? Ладно, если в диснеевском мультике Белоснежка преиодически что-то пела, то эту Белоснежку прорвало на песни только после свадьбы))))
А так, вы не подумайте, фиоьм классный, посмотреть стоит!
Dinozavraрекомендует