Добрейшего всем дня!! хочу поделиться с вами своим недавним приобретением в виде пары новинок от Faberlic. Новинок, конечно же, намного больше, но именно пилочки для ногтей (а их сразу 2) оказались единственными в моём арсенале, чего пока ещё нет от этой компании.
Да, именно так. В каталоге №1/2017 были представлены сразу две полочки для ногтей (вторая пилка-полироль для искушённых любительниц маникюра). Обе они с довольно симпатичным, но абсолютно разным, дизайном.
Сейчас же речь идёт о Стеклянной пилке Faberlic.
Пришла она в привычном футлярчике и пупырчатом пакетике.
На вес пилочка кажется намного тяжелее привычной для меня пилки из обычного магазина. Ну ещё бы, ведь указанный материал, из чего сделана пилка Faberlic - стекло.
Пилка стеклянная придаст ногтям нужную форму мягко и бережно.
- Имеет тонкую шероховатую поверхность.
- Не травмирует ногтевую пластину, предотвращает расслоение.
- Заостренным концом пилки удобно отодвигать кутикулу у основания ногтя.
- Обладает высокой устойчивостью к износу.
- Легко мыть и дезинфицировать.
Хорошее заточенное стекло, никаких острых углов, все грани отлично вырезаны и отшлифованы.
Длина - 14 см.
Сделана "в одну часть", то есть гладкий краешек, за который мы держим пилку, и сама подпиливающая часть - одно целое. У меня за всю жизнь было лишь 2 пилочки для ногтей, но каждая по 3-4 года!! При чём выкидывала я их лишь потому, что у них спустя такое количество времени эксплуатации основная шершавая часть выпрыгивала из ручки и пользоваться ими становилось неудобно. Тут же такой проблемы не возникнет.
Естественно, куда ж мы без фирменной надписи, но смотрится она очень органично.
Красивый градиентный переход от яркого малинового к белому привлёк моё основное внимание.
Пилочка очень красиво смотрится в любом месте - ладони, сумке, косметичке.
Она не выглядит дёшево или странно.
Нужно признать, пока что это самый яркий аксессуар в моей коллекции.
Основная подпиливающая часть длиной 9 см. Она вся полностью шершавая, даже эти
2,5 мм толщины. Говорю ж, хорошо отшлифована:)
Уголок не отстаёт. Мало того что он тоже шершавый, так ещё и толщина в 2,5 мм с неострым краем не позволят проводиться им под ногтем. Так что от тонкой металлической пилочки отказываться в любом случае не стоит...
У меня в эксплуатации она находится пока лишь 2,5 недели. За это время (как видите на фото) она не повредилась, не стёрлась, ни на грамм не потеряла своей функции.
По началу было жутко непривычно с ней!! Знаете то чувство, когда когтями по школьной доске проводишься? вот тут тоже самое:) Но я быстро освоилась и поняла как правильно ей пользоваться: достаточно взять за правило не возякать пилкой по ногтю туда-сюда с одинаковой силой, а задать лишь одно направление - о розовой части к краю, от розовой к краю. К обратную сторону ощущения будут реально неприятными!
Материл мне больше напоминает фарфор - та же не гладкая шершавость, та же лёгкость (при весе 11 грамм). Ничего лишнего.
Что мне очень понравилось, пилочка очень деликатно обрабатывает ноготь. Знаете, бывает так, что подпилишь обломившийся ноготь до нужной длины, а нижняя плёночка всё равно будет предательски выделяться. Тут же с эти проблем не возникнет.
Ещё нравится то, что ей запросто можно шлифовать поверхность самого ногтя. Просто не нужно слишком сильно нажимать, а лишь взмахивающими движениями пару раз провестись сверху в них по нужной зоне, и никаких шелушений (для слоившихся ногтей) не остаётся.
К заголовку...
Я не думала, что эта пилочка уже есть на айреке... Вбила в поиск и оказалось, что точно такая же пилка появилась впервые в 2013 году! Я же присоединилась к Faberlic лишь в конце '14 года и в каталогах уже её не застала. Но как я понимаю, версия первого каталога '17 - это лишь перезапуск предыдущей, но пока что в одном розовом цвете.
После использования достаточно провестить пальцами по шлифующей части пилки чтобы стереть пыль, и она вновь как новая:)
Отличная пилка, которую просто приятно держать в руках по цене лишь 100 рэ.
Моя рекомендация - Ваше решение!:) Удачки!!***