Я выбирала средство для того чтобы не слоились и не ломались ногти, и чтобы было как основа для лака. Спрашивала у консультанта в магазине, а она на счет "Ноготка" ничего толком сказать не сумела (взяла бутылочку, прочитала что на ней написано вот и вся консультация). Зато очень расхваливала какое-то средство за 40 гривен, а Ноготок стоит 15. Разница в цене чувствуется. В общем взяла я этот лак и не пожалела.
Итак. Это средство надо наносить на чистую поверхность ногтя и/или поверх цветного лака. Я наносила его как основу для цветного лака и как просто прозрачный лак.
На счет основы. Цветной лак ложится на ноготь лучше. Держится немного дольше. Когда смываю цветной лак, то на ногтях не остается цветных точек.
Как простой лак. Сохнет быстро. Полностью высыхает за 2-3 минуты. Я красила ногти перед выходом из дома. Уже оделась, накрасила ногти подождала пять минут и спокойно пошла по своим делам. Правда держится это средство как простой лак очень недолго. Если утром накрасить, то вечером, если очень присматриваться, можно увидеть что на кончиках ногтей лак немножко облез. А вообще, когда этот лак на ногтях, то они выглядят ухожеными и, может это мне так кажется но все же, они быстрее растут.
Мне очень понравилась эта Сверхсильная укрепляющая система.