Когда вы занимаетесь ремонтом без хорошего инструмента не обойтись. Вот так и вышло у нас. Купили дом, внутренняя отделка сделана частично - весь первый этаж и ванна на втором этаже готовы, а в детских комнатах просто отштукатурены стены. Так как у мужа моего руки растут из правильного места, ремонт решили сделать самостоятельно. Купили необходимые стройматериалы и инструменты. В своем сегодняшнем отзыве я расскажу вам об электрическом перфораторе Kolner KRH870C.
УПАКОВКА.
Перфоратор продается в пластиковом кейсе. Есть картонная подложка, на которой изображен инструмент в своем реальном виде, только что в уменьшенном размере. Также на подложке указана информация о комплектации, технических характеристиках инструмента, сведения о производителе и прочая информация. Также кейс был обернут защитной пленкой.
Электрический перфоратор Kolner KRH870C отзывы
Муж оценил тот факт, что кейс оснащен удобной ручкой и надежными замками.
ЦЕНА И ГДЕ КУПИТЬ?
Мы приобрели данный перфоратор в магазине Леруа Мерлен. Стоимость перфоратора на момент покупки - 6390 рублей. Также данный инструмент можно купить онлайн - в интернет-магазине Wildberries, ИМ Ozon, ИМ Яндекс-маркет и др.
ВНЕШНИЙ ВИД.
Если провести условное деление перфораторов по весу, то данная модель будет относиться к классу легких перфораторов. Вес Kolner KRH870C составляет 3,5 кг. Данная модель оснащена эргономичной ручкой, при работе ее удобно держать в руке. Если вдруг вы будете использовать перфоратор, не одев перчатки, инструмент не будет скользить в руке. Также у данной модели перфоратора есть дополнительная съемная рукоятка.
Электрический перфоратор Kolner KRH870C отзывы
У перфоратора Kolner KRH870C вертикальное расположение электромотора, что обеспечивает его большую производительность.
Кнопки переключения режимов перфоратора находятся на корпусе.
КОМПЛЕКТАЦИЯ.
Емкость со смазкой;
Ключ отсека для смазки;
Пластиковый кейс.
Электрический перфоратор Kolner KRH870C отзывы
Также в комплекте идет инструкция по эксплуатации и гарантийный талон. Срок гарантии на перфоратор составляет 12 месяцев.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ.
Перфоратор - это не только инструмент для профессионального строителя. Перфоратор как и шуруповерт должен быть в каждом доме, ведь это универсальный инструмент, который способен выполнять широкий спектр работ – от сверления отверстий до скалывания материалов.
Наш перфоратор прекрасно подходит для бытового ремонта. Его мощность достаточная для того, чтобы, сверлить в бетоне отверстия под любили, розетки, также можно закрепить профиль для гипсокартонных стен, повесить полки, а в ударном режиме можно скалывать плитку или оконные откосы (как в нашем случае). Сила удара не зависит от усилий пользователя и степени нажима на инструмент. Она обусловлена только мощностью и весом конкретной модели.
У нас вышла своеобразная ситуация, в которой нас очень выручил перфоратор. Как я уже писала выше, мы купили готовый дом. На втором этаже в детской комнате мы столкнулись с таким моментом, что окно невозможно полностью открыть. Ему мешает откос. Поэтому мы приобрели ту модель перфоратора, в которой есть три режима работы - сверление, сверление с ударом и удар. В режиме удара муж этот оконный откос и демонтировал.
Длина шнура перфоратора - 2 метра. Стандартный размер. Не всегда такой длины шнура достаточно, но, думаю, удлинитель есть в каждой семье, так что особых проблем мы не увидили.
ВЫВОДЫ.
Электрический перфоратор Kolner KRH870C - это отличный вариант как для бытового ремонта, так и для профессионального. Инструмент достаточно мощный, комфортный в эксплуатации. Благодаряпатрону SDS-plus можно легко и быстро сменить насадки. Есть предохранительная муфта, которая служит для прекращения вращения патрона при заклинивании бура, что предотвращает поломку электроинструмента. Также имеется прямой доступ к щеточному узлу, что позволяет легко заменить угольные щетки, не разбирая корпус электроинструмента. Со своими основными функциями перфоратор справляется отлично. И цена более чем адекватная.