Опубликовано 11 Август, 2014 - 16:49

В юные (студенческие 😁 ) годы мне достаточно было купить шампунь Head&Shoulders, чтобы избавиться от мелких "перхотинок", да и появлялись эти незваные "гости" нечасто.

Сейчас (в 35 лет), после неудачно выбранного шампуня (как C:EHKO CHISANA, например) или окрашивания волос перхоть может "нечаянно нагрянуть".

Успешно решала эту проблему с помощью пасты этой же марки. Но в один прекрасный день решила приобрести ещё и шампунь против перхоти Сульсена (так сказать, бороться с проблемой комплексно).

О том, что "у перхоти нет шансов" производитель (николаевское ООО "Амальгама Люкс", Украина) многообещающе заявляет на "верхушке" коробки:

Упаковка заменяет полноценную инструкцию (которую дублируют на листке внутри коробки вместе с рекламой другого средства - витаминизированного масла для укрепления корней и роста волос):

Я люблю читать обещания производителя 😂 . Для меня такая упаковка, в которую поместили шампунь-пилинг Сульсена - просто подарок!

На лицевой части видим, что это продукт из серии "Шаг 1" - т.е. с помощью шампуня волосы эффективно очищаем, подготавливаем для следующих шагов - применения одно- или двухпроцентной пасты.

На обороте расписаны:

- действие средства,

- причины образования перхоти,

- механизм работы главного компонента - дисульфида селена,

- способ применения.

На дне коробки видим информацию о фирме Амальгама Люкс и состав шампуня.

Также на обороте указан номинальный объём средства - 150 мл.

Это немного, скажу я вам 😞 Если мыть голову через день (реже - не могу себе позволить, т.к. волосы быстро жирнеют), на месяц бутылочки шампуня не хватит.

Кстати, есть информация на упаковке о том, что шампунь Сульсена годится для частого применения.

Бутылочка - красивой формы, хотя похожа больше не на косметическое, а на лекарственное средство. На обороте для нас снова дублируют информацию, размещённую на коробке.

Открываем - и сразу в нос ударяет знакомый запах!

Кто пользовался пастой Сульсена, сразу вспомнит этот "аромат" - он не из приятных. Как бы ни пытались его "забить" отдушками, толку от этого чуть (сразу хочется сказать "воняет").

Шампунь из ёмкости туго идёт, особенно, если уже заканчивается (надо бутылочку вверх ногами ставить, чтобы он вниз стёк).

Средство для борьбы с перхотью - оранжевого цвета:

Выдавливать шампунь можно небольшими порциями, пенится он хорошо.

Вмассировать надо в корни (в первую очередь) и оставить на 3 минуты, чтобы подействовал. Это не очень удобно, но что ни сделаешь ради красоты 😊

Я привыкла шампунь наносить на волосы дважды, если один раз - у меня чувство, что волосы не вымыты.

Поэтому с этим шампунем поступаю так: первый раз - наношу и смываю, второй - выжидаю положенные три минуты.

Для моих волос применение и шампуня, и пасты Сульсена оказалось непосильной "нагрузкой" - волосы выглядели жирными. Поэтому я применяю что-нибудь одно - если мою волосы шампунем из этой серии, то пасту уже не наношу. И наоборот - мою голову обычным шампунем, а потом наношу пасту.

Волосы шампунь Сульсена очищает очень хорошо.

Они в мокром виде "скрипят" в руках после его применения.

Главное - перхоть уходит. Но НЕ НАВСЕГДА!

Когда я перехожу на другой шампунь, первое время - всё нормально, перхоти нет, а потом она может появиться снова. Поэтому всегда держу под рукой мазь Сульсена, а шампунь - покупаю время от времени.

Нормальная цена "противоперхотного" средства - 50-52 гривны (около 200 рублей), в некоторых аптеках и магазинах за него дерут процентов на 20-30 больше.

ИТОГ:

Считаю, эффект от шампуня против перхоти Сульсена - положительный. Перхоть убирает, волосы становятся мягкими, приятными на ощупь, укрепляются (отмечала, что после применения этого шампуня, выпадают меньше).

Существенный минус - запах, но с этим недостатком могу мириться.

Рекомендация к применению и 5 звёзд - таков мой вердикт 😊

Об "обычных" шампунях, опробованных мною, можно почитать здесь:

- Шампунь Wella Pro series Repair

- Шампунь L'OREAL ELSEVE сила аргинина

- Шампунь Gliss kur Энергия роста

И ещё один, "многообещающий":

- шампунь-кондиционер Сила лошади

Достоинства
  • Быстро избавляет от перхоти
  • Очищает волосы до скрипа
  • Убирает зуд и раздражения
Недостатки
  • Запах
  • Эффект не навсегда
irin-ka_pрекомендует