Опубликовано 13 Март, 2020 - 02:22

60 руб. по акции

Масла очень люблю, иногда сложно пройти мимо новенького пузырька. Так, примерно год назад приобрела персиковое масло (вернее, персиковых косточек) от малоизвестной фирмы "Народные промыслы" с милым названием "Серафима". Стоило дешево, поэтому долгое время я даже не принимала его всерьез. Выглядело очень просто - в таких стеклянных пузырьках обычно продают камфорный спирт или другие аптечные средства по копеечной цене. Однако, удалось найти ему несколько способов применения, о которых расскажу.

Масло персиковых косточек – самое востребованное среди косточковых масел. Содержит ценнейшие жирные кислоты. Особенно рекомендуется при уходе за увядающей и сухой кожей, а так же за чувствительной.

Внешний вид.

Основная информация:

• Название: СЕРАФИМА КОСМЕТИЧЕСКОЕ ПЕРСИКОВОЕ МАСЛО.
    Производитель: "Народные промыслы".
  • Цена: 60 руб. со скидкой.
  • Где купить? Магазин Фортуна, аптекару.
  • Объем: 25 мл.
  • Изготовлено в России.

Упаковка.

Простенький флакон из стекла. Есть дозатор, позволяющий распределять масло по капельке, без лишних трат. Дополнительно находилось в коробке, на которой был указан огромный спектр применения, а ещё состав, другая полезная информация. Масло можно найти в аптеках или магазинах с бытовой химией. Можно взять с собой, так как крышка надежная, содержимое не проливается.

Состав.

Персиковое Масло (Prunus Persica (Peach) Kernel Oil), Кукурузное Масло (Zea Mays (Corn) Oil), Токоферола Ацетат (Tocopheryl Acetate), БГТ (ВНТ), Парфюмерная композиция (Parfum)

Да, состав не 100% натуральный. Многие ругают парфюмерную отдушку, но здесь есть некоторые нюансы... Масло не совсем персиковое, оно из персиковых косточек. Представляете вы аромат этих самых косточек? Я довольно смутно. Думаю, именно поэтому производитель решил разбавить основную композицию парфюмом. А так, присутствуют и другие полезные (пусть и недорогие) масла - кукурузное, например.

Дополнительная информация:

Текстура, аромат.

Масло имеет цвет - желтый. Но на коже распределяется и не окрашивает. Правда, наношу его исключительно на части тела. На руки, особое внимание уделяю области ногтей, на ноги... Можно с чем-то перемешать. В меру жидкое, маслянистое. Присутствуют посторонние добавки. Легко распределяется по коже. Аромат не показался мне резким, он быстро пропадает. Ощутимый персик.

Нанесение и распределение:

Применение.

В чистом виде: нанести 2-3 капли масла на сухую, чистую кожу лица, на ночь.

При обогащении маслом смешайте одноразовую порцию косметического средства с 1-2 каплями масла, далее - в соответствии со способом применения.

Иногда перемешиваю масло с каким-то из кремов. Его свойства сразу смягчаются. Принципиально не наношу на кожу лица, так как у меня довольно проблемная и жирная кожа. При всем доверии очень боюсь закупорить поры, вызвать раздражение. Поэтому добавляю пару капелек в лосьон для тела или молочко.

В сочетании с кремом:

В чистом виде масло тоже легко наносится. Обычно использую его перед сном, распределяя по обезвоженной коже. Не скажу, что сотворит чудес, но питание есть. Да и универсальность тоже радует. Для сухой кожи можно попробовать и в качестве сыворотки для лица. После применения появляется лоск, ощущения комфортные. Нет неприятной липкости, кожа становится гладкой и приятной на ощупь.

ПОСЛЕ:

Если сравнить то что было ДО, можно заметить небольшую разницу. Кожа нежная и упругая, эластичная. Средство отлично дружит с любым увлажняющим кремом, хочется поэкспериментировать.

Разглаживает морщины. Улучшает эластичность кожи.

ДО и ПОСЛЕ:

Результат.

• питает и увлажняет кожу
  • дарит бархатистость
  • бюджетная цена
  • экономично расходуется
  • терпимый аромат

Такое масло прекрасно подойдет в качестве домашней гидрофилки (рецепт прост, нужно просто добавить полисорбат-80). Мягко и нежно воздействует. Имеет интересный и насыщенный цвет, станет отличным помощником в теплое время года.

ПОСЛЕ:

Итоговое мнение, оценка.

Да, без недостатков не обошлось, но за свою цену достойное. Обязательно обратите на него внимание, если любите эксперименты с маслами. Бережно ухаживает за кожей, не оставляет липкой пленки, быстро впитывается.

Рекомендую!

Спасибо за внимание! ❤

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Питает
  • Хватает надолго
DikayaKoshkaрекомендует
Полезный отзыв Smile
13.03.2020
Такое маслице ещё не покупала Smile
13.03.2020
У меня тоже персиковое масло стоит, редко пользуюсь. Но так, чтобы выбросить - не могу. Иногда действительно хочется масла добавить в уход
Спасибо за отзыв Smile
13.03.2020
Отличный эффект от его применения Love
13.03.2020
Не пользовалась еще маслами.)
14.03.2020
Хорошее маслице, для лета самое то!
17.03.2020
С моей кожей тоже нанести голое масло на кожу лица очень экстремально( Но на коже тела ведет себя на отлично)