Organic Kitchen - это линейка средств от Organic Shop, отличающаяся ярким нестандартным дизайном. В магазине она так и приковывает к себе внимание, невозможно пройти мимо. Вот и я не устояла :).
Цена: 130 руб.
Объем: 100 мл.
⭐️ Внешний вид:
Мыло находится в небольшой черной баночке с яркими этикетками. Крышка имеет защиту от вскрытия, что очень радует. При первом открытии нужно отломить часть с защитного ободка. После этого крышка легко открывается.
Дизайн упаковки яркий, сочный, баночку приятно держать в руках.
Консистенция: полностью оправдывает название густого мыла - очень плотная, тянущаяся. Но из-за нее мыло неудобно доставать из банки мокрыми руками в душе, приходится использовать специальную лопатку.
Расход средства из-за консистенции довольно небольшой. Такого количества мне хватает на одно применение:
⭐️ Применение:
Нанесите мыло на влажные волосы и кожу тела массирующими движениями, смойте водой.
Лучше сначала растереть мыло в ладонях, так как пенится оно очень плохо, а затем уже нанести на тело. Если же мыться с мочалкой или губкой, то часть средства просто останется на них и будет использоваться, из-за чего увеличится расход.
Запах: в процессе использования никакого ярко выраженного запаха я не чувствовала и хотела уже написать тут, что его нет, но когда фотографировала баночку, почему-то только тогда ощутила запах. Он оказался достаточно приятным, цитрусовым и освежающим. В душе же он вообще не ощущается и на коже не остается.
Для волос я его не рискнула использовать, так как волосы у меня сухие, и мне кажется, мыло их пересушит. Может для жирных волос это средство подойдет лучше.
⭐️ Состав:
Указан снизу, там же указан срок годности. У меня за несколько недель использования срок годности практически стерся и теперь представляет из себя загадку. Почему бы производителю не печатать водостойкими чернилами такую важную информацию.
Organic Shop позиционирует себя как производителя натуральной (или полунатуральной) ухаживающей косметики, поэтому состав у средства хороший, хотя и не полностью натуральный. В качестве ПАВ использован Sodium Coco Sulfate, который является меньшим раздражителем нежили Sodium Lauryl Sulfate. Но и не входит в число особо мягких очищающих веществ.
⭐️ Обещания:
Превратить обычную ежедневную процедуру приема душа в приятную домашнюю spa-процедуру легко может густое мыло для душа Organic Kitchen, предназначенное для тела и волос. Это мыло создано на основе органических и натуральных растительных компонентов и радует нежной текстурой, восхитительными ароматами и, конечно же, превосходным действием.
Это освежающее мыло для душа с нежным ароматом цитрусов включает свежий перуанский лимон и органический сахар. Перуанский лимон оказывает на кожу и волосы смягчающее и увлажняющее действие, отлично тонизирует и освежает. Органический сахар придает коже и волоса мягкость и сияние.
Довольно громкие обещания для мыла. На моей коже никакого смягчающего, увлажняющего действия я не увидела. Основное же назначение мыло выполняет хорошо. Легко рапределяется по кожи и удаляет загрязнения. Но это - обычное мыло, за ту же цену можно найти более приятные средства.
⭐️ Спустя месяц использования я для себя нашла лучший способ применения этого средства.
К заявленному органическому сахару (разве есть неорганический?), добавляю обычный. Получается экспресс скраб, когда нет времени делать домашний кофейный.
Так мыло показало себя с лучшей стороны, очень хорошо подошла его густая консистенция.
Еще о натуральных очищающих средствах
••• Натуральное и недорогое гидрофильное масло для бережного очищения ••• Подойдет даже жирной коже •••
Гель для интимной гигиены ChocoLatte Алое Вера с пребиотиками pH 4,5