Сегодня я бы хотела рассказать о детском спрее для волос "Волшебная гребёнка" от бренда Siberica Бибеrica. Этот бренд является частью известной Natura Siberica и, по сути, это коллекция для средств для детей, такая же, как и Little Siberica.
Этим брендом я сама начала пользоваться, еще будучи подростком, поэтому и для своего ребенка я выбрала средства Natura Siberica. Мы уже опробовали детский шампунь без слез, пену для ванн, гель для купания, на очереди - детский спрей для волос.
Объем - 150 мл.
Страна производства - Россия
Стоимость - около 200 рублей. Приобрести спрей можно на маркетплейсах, в некоторых аптеках и косметических магазинах, а также в Детском мире, я брала тут.
Ваш милый малыш нуждается в трепетном уходе и нежной заботе! Подарите ему всё самое лучшее, что даёт нам природа.
Детский спрей для волос сделает ежедневное расчесывание волос вашего малыша удивительно простым и легким. Натуральные компоненты, входящие в его состав, защищают от ломкости, дарят гладкость и волшебный блеск. Органическое масло северной морошки питает и насыщает волосы витаминами. Органическое масло облепихи увлажняет волосы, облегчает их расчесывание и придает сияние. Органический экстракт шелковицы разглаживает волосы, делает их мягкими и послушными.
Равномерно распылить небольшое количество спрея на вымытые влажные или сухие волосы.
Не смывать. Подходит для малышей с первого года жизни.
Так выглядит спрей Siberica Бибеrica для легкого расчесывания: белый флакон из полиэтилена высокой плотности с крышкой. Под крышкой дозатор, почему-то в других отзывах на него много жалоб, но, как по мне, он достаточно удобный, легко нажимается, распыляет спрей мелкой дисперсией на оптимальное расстояние.
Сейчас у спрея "Волшебная гребёнка" сменился дизайн - раньше на упаковке была девочка с гребнем и неваляшкой, а сейчас - малыш в шубку. Если я правильно поняла. В остальном это один и тот же спрей.
Спрей "Волшебная гребёнка" представляет собой бесцветный раствор, жидкий, по текстуре напоминающий водичку. Он не маслянистый, не силиконистый, текстура полностью однородная.
А вот аромат у детского спрея Siberica Бибеrica - отдельная история. Он очень сладкий с легкой фруктовой кислинкой, выражен достаточно интенсивно. Как по мне, средства для детей (тем более от года) должны быть более нейтральны по запаху.
Состав детского спрея для волос SIBERICA БИБЕRIKA:
Aqua with infusions of Morus Nigra Fruit Extract* (экстракт шелковицы черной), Rosa Canina Fruit Extract*OF (экстракт плодов шиповника), Phalaris Arundinacea Extract* (экстракт шелковой травы); Glycerin, Rubus Chamaemorus Seed Oil* (масло морошки), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil* (масло облепихи), Cocoyl Proline, Parfum, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Tocopherol, Limonene, Linalool, Cotronellol, Geraniol, Hydroxycitronellol, CI 15985.
Из компонентов состава можно отметить натуральные масляные экстракты и глицерин. Состав действительно хороший, достаточно натуральный, без силиконов, простых спиртов, парабенов.
Моя дочь - натуральная блондинка, ей только три года, а у нее уже достаточно сложный тип волос, они довольно мягкие, тонкие, пушистые. Структура детских волос отлична от взрослых - они меньше пачкаются, более податливы в вопросе ухода, однако они более чувствительны к внешним воздействиям.
После мытья её волосы путаются, тяжело расчесываются. От спрея Biberica я ожидала облегчение расчесывания без утяжеления, склеиваний и раздражения детской кожи головы.
Я мою ее волосы дважды в неделю с шампунем также от Little Biberica, бальзам не использую. После мытья головы чуть подсушиваю волосы шампунем и уже наношу спрей для волос Biberica "Волшебная гребёнка", делая два-три нажатия. Дочери этот процесс нравится, она уже и сама после мытья бежит к знакомому флакону с лялей. Затем я распределяю спрей по волосам руками и расчесываю влажные волосы от концов расческой Tangle Teezer.
Сразу же в нос бьёт этот сладкий удушающий аромат. Ребенок на него никак не реагирует, а мне прямо дурно становится. На волосах он сохраняется до утра.
Расход у спрея от Siberica Бибеrica очень экономичный - одного флакона мне хватает примерно на полгода.
Свои функции спрей "Волшебная гребёнка" от Siberica Бибеrica выполняет:
✅ делает волосы более мягкими, а их структуру - более гладкой;
✅ облегчает расчесывание, помогает волосам не путаться;
✅ не склеивает и не утяжеляет волосы, не оставляет липкости после себя
✅ не вызывает раздражения и аллергических реакций
Также при использовании спрея волосы не стали быстрее пачкаться, даже с учетом постоянного ношения шапки ребенком, а остатки спрея легко смываются детским шампунем.
Какого-то ухода от спрея "Волшебная гребёнка" не замечала. Не могу сказать, что он как-то увлажняет волосы, его действие очень базово и поверхностно, но меня это устраивает.
За время использования спрея заметила, что волос дочки стал меньше путаться после мытья, меньше ломаться, а уход за ее волосиками стал проще для меня.
Детский спрей "Волшебная гребёнка" от Siberica Бибеrica рекомендую, для детских волос он вполне себе неплохо подходит, выполняет все базовые требования к спрею и облегчает уход за детскими волосами.