это мой первый велосипед.... был куплен подарком на день рождения...так как хотелось здесь и сейчас при выборе отталкивались от цены, высоты рамы и цвета. к сожалению а может и к счастью - маленькая рама по доступной цене была в наличии только у этого велика. пришлось проигнорировать его цвет - о белом я никогда и не думала.... купили со скидкой за 12050р.
раньше у меня никогда небыло велосипеда...так что навыков практически небыло )
привезли домой . он органично вписался в интерьер коридора (как бы мама ни была против).
в общем давайте о велике.
расскажу о минусах, так как плюсы очевидны.
- ужасное седло... проехав 50 км по российским дорогам и тротуарам - у меня подъезжая к дому слёзы катились градом - я отбила и натёрла всю попу. но проблема была решена покупкой обычного не спортивного детского седла фирмы стелс за 350 р. о неудобствах наших дорог я сразу позабыла )
-крылья идущие в комплекте - ни от чего не защищают. так что в сырую или чучуть сыроватую погоду из дома велосипед не выкатываю. вся спина ноги и даже лицо рискует покрыться шмотками грязи.
-резина. лучше бы покрышки были всё же с более крупным протектором. конечно шоссейные хороши - но при малейшем попадании песка или сухой сыпучей земли под колесо - ощущение что тебя засасывают песчаные ктулху....но на чистом асфальте особенно в повороте мелкий протектор безусловно лидер))
даже при наличии всех этих минусов - это всё легко и дёшево заменимые вещи. так что можно и не считать за минусы.
из плюсов
+вес! на него опирался наш выбор..он составляет 13,5 кг. когда большинство велосипедов типа GT/ stern/ jamis весят 14-16 кг. а мне , как девочке страшно даже подумать как я буду на своем горбу поднимать велосипед на 4ый этаж если лифт отключат ))) с весом мериды я его лихо закидываю на плечо и поднимаю)
+двойные обода. так как опять же навыков никаких - я до сих пор беру на таран невысокие бордюры так как не умею на них запрыгивать а пандусы есть не везде в моем мухосра*ске. двойные обода выдерживают такие столкновения )
+стоимость - очень бюджетный велосипед так как за 12050 руб. он укомплектован катафотами ,передним и задним отражателем. подножкой, крыльями и звоночком )
про остальные его характеристики не могу сказать так как сравнивать не с чем )