Опубликовано 6 Январь, 2025 - 20:22

Здравствуйте!

Я мама двоих детей, и что такое конъюнктивит знаю непонаслышке. Конечно, когда столкнулась с ним впервые, как и любая другая молодая мама была в панике. Но в последующих случаях я уже знала, что при бактериальной инфекции эффективное средство — капли "Тобрекс", о них и пойдёт речь в моём отзыве.

Общая информация

• Наименование: Капли для глаз Тобрекс 0,3%
  • Торговая марка: Novartis
  • Производитель: Алкон-Куврер Н.В. С.А.
  • Страна: Бельгия
  • Где купить: аптеки
  • Цена: 120 рублей
  • Объём: 5 мл
  • Срок годности: 28 дней после вскрытия флакона

Действующее вещество:

тобрамицин

Тобрекс можно купить практически в любой аптеке. Цена на сегодняшний день в районе 110-140 рублей за флакон. Новая коробочка надёжно запечатана, бесследно вскрыть её не получится.

Оформление в бело-сине-голубом цвете. Весьма сдержанное, лаконичное, но узнаваемое.

По бокам есть общая информация: условия хранения, состав, контакты изготовителя.

Внутри к флакону прилагается инструкция, причём, весьма длинная. Тут очень большой список показаний и противопоказаний, особых указаний, способов применения и дозировки. Рекомендую внимательно ознакомиться.

На 1 мл:

Активное вещество: тобрамицин 3,00 мг;

Вспомогательные вещества: бензалкония хлорид, раствор, эквивалентно бензалкония хлориду 0,10 мг; кислота борная 12,40 мг; натрия сульфат безводный 1,52 мг; натрия хлорид 2,78 мг; тилоксапол 1,00 мг; кислота серная и/или натрия гидроксид для доведения pH; вода очищенная до 1 мл.

Сами капли в виде прозрачного бесцветного раствора в пластиковом флакончике с узким носиком. Колпачок также плотно защищён контролем первого вскрытия.

Никакого запаха раствор не имеет.

Впервые этот антибиотик нам прописала педиатр уже много лет назад, когда у сына впервые возник бактериальный конъюнктивит. Кстати, вирусного у обоих моих детей ни разу не было. Более того, чаще всего конъюнктивит является следствием нехороших жёлтых соплей.

В последний раз мы пользовались каплями в начале декабря. У дочери некоторое время был насморк в виде густых соплей, и впоследствии я однажды вечером заметила, что глаза у неё покраснели, а в уголках есть гнойное отделяемое. Я тут же сходила в ближайшую аптеку за тобрексом.

Плюс этих капель ещё в том, что они не щиплют глаза, как, например, сульфацил натрия. Дочери в первое время было неприятно лишь от холода закапываемого раствора. Потом она уже привыкла. Наутро гнойного отделяемого уже не было.

Но краснота глазного яблока сохранялась. Я закапывала малышке каждые 4 часа. На третий день глаза были уже абсолютно чистые, но я капала тобрекс в течение недели, придерживаясь рекомендации.

Ни разу не было побочек ни у детей, ни у меня самой. Препарат хорошо переносится и мы ни разу не усомнились в его эффективности.

Плюсы:

• эффективный препарат
  • удобство использования
  • можно детям
  • без побочных эффектов
  • не щиплет глаза

Рекомендую глазные капли Тобрекс с оценкой 5!

Happy_summerрекомендует
06.01.2025
Отличный эффект, возьму на заметку
06.01.2025
Добавлю в закладки, спасибо за полезный отзыв👍😉
07.01.2025
Мужу их покупала, реально эффективные и бюджетные капли. Краснота и правда быстро спадает