Опубликовано 26 Май, 2017 - 08:15

Посещали мечеть в рамках общей экскурсии по Абу-Даби, экскурсия занимала больше 6 часов, нас возили по разным достопримечательностям, но именно мечеть шейха Зайеда оставила самое большое впечатление.

Что важно знать.

Для того, что бы Вас впустили в мечеть, вы должны быть одеты должным образом (это больше касается женский пол). Волосы, руки до запястья, и ноги - должны быть закрыты. Нам экскурсовод выдал специальную одежду и платок черного цвета, она была сделана из синтетики, и в ней было очень жарко, но без нее нас бы просто не пустили. При чем волосы должны быть закрыты полностью, при входе в мечеть Вас будет осматривать охрана, и если им что-то не понравится, то просто не пропустят, так же вовремя посещения мечети везде тоже будут охраники, которые постоянно подходят и указывают, на то что не так (У меня платок постоянно слетал с волос, и мне постоянно делали замечание).

Так же обязательно возьмите с собой носочки, при входе в основную часть все снимают обувь, в целом можно идти и босиком, пол постоянно моют и убирают. Но при виде такого огромного количества туристов, я все таки не пожалела, что взяла носочки. Обувь оставляете на специальных полочках, после посещения вернетесь и заберете ее.

В целом, в ОАЭ любят делать все самое-самое в мире. Так например в мечети самый большой ковер, который доставляли на 9 грузовых машинах и собирали лучшие мастера. Ковер действительно очень красив, и масштабен. На нем есть небольшие выступы, специально отделены места для молящихся.

Все вокруг сделано из белого мрамора, драгоценных и полу драгоценных камней. Мне безумно понравились люстры, сделанные специально для мечети от сваровски, согласитесь просто потрясающая люстра, а их там аж три штуки:

Посещение мечети бесплатно, можно просто самом приехать и посмотреть, но с экскурсоводом кончено интереснее. Само посещение заняло у нас где-то минут сорок, много закрытых для туристов мест, но красота конечно потрясает, если будете в Абу Даби обязательно посетите, великолепие и богатство просто непередоваемо:

Marta Kartaрекомендует
Красивая мечеть
26.05.2017
Нужно, видать, заранее покупать свою паранжу из качественной ткани и белого цвета, чтобы не жариться в их черной синтетике 😁
Это точно ?))))