Опубликовано 3 Июль, 2017 - 23:12

⚘⚘⚘Всем привет!⚘⚘⚘

на протяжении последних нескольких месяцев моей любимой термальной водой стала la roche posay. Итак, чем же мое девичье сердце покорила эта водичка???

Но, для начала немного статистики?:

Термальная вода la roche posay:

• страна производитель - Франция;
  • место покупки - любая крупная аптека;
  • объем - 50,150, 300 мл (моя 300 мл);
  • цена в Германии (7-8 евро), в России около 800 рублей (почему так дорого!!!)?.

Оформление

Вода la roche posay идет в аэрозоле, данная упаковка помогает воде оставаться всегда при определенной температуре (около 25-27 градусов, летом очень удобно). Сам флакон выполнен в традиционной для la roche posay бело-голубоватой гамме. К сожалению, флакон не обтянут защитной слюдой, как та же Авена. На упаковке указан состав воды, способы использования (даже без знаний французского догадаться - дело не хитрое). Аэрозоль равномерно распыляет воду ( у меня баллон, где-то на середине).

равномерное распыление

Цвет, запах, консистенция

НУ, конечно с одной стороны смешно писать банальные вещи, но все же скажу - термальная вода la roche posay (как и любая вода в принципе) без запаха (вообще ничем не пахнет), без вкуса (был такой грех - пробовала?), консистенция - жидкая, бесцветная (как и самая простая вода)

состав

Обещания производителя

Термальная вода La Roche-Posay отличается высоким содержанием Селена, мощного природного антиоксиданта, который защищает кожу человека от негативного воздействия свободных радикалов. Ее состав представляет уникальное сочетание минеральных солей и олиго-элементов и поддерживает физиологический баланс чувствительной кожи. Нейтрализует свободные радикалы, повреждающие клетки. Оказывает ранозаживляющее, иммуномодулирующее и противовоспалительное действие. Замедляет процессы старения клеток, защищает от UV излучения.

Способы использования:

10 способов применения термальной воды:
1. Защищает кожу от свободных радикалов.
2. Завершает процедуру очищения кожи.
3. Оказывает противоотёчное действие.
4. Освежает.
5. Успокаивает кожу после загара.
6. Уменьшает покраснения.
7. Успокаивает кожу после эпиляции.
8. Ухаживает за кожей всей семьи.
9. Уменьшает зуд и раздражение.
10. Успокаивает кожу после эстетических процедур.

Рекомендации по использованию: распылить Термальную воду на лицо или тело и оставить на 2-3 минуты для впитывания. Аккуратно убрать остатки воды, промокнув салфеткой. Использовать так часто, как это необходимо для ухода за любой кожей, даже самой чувствительной.

Может использоваться взрослыми и детьми и применяться в дополнение к дерматологическому лечению экземы, атопического дерматита, псориаза, акне, розацеа, ожогов, рубцов и т.д.

10 способов, ну, конечно))) Как ее использую я?

1. после умывания, кожа прекрасно освежена, тонизирована. Использую я воду, как в утреннем, так и в вечернем уходе. Расход экономичный. Именно, в этом качестве мне вода больше всего и нравится)
  2. после дистилляции. Хорошо успокаивает. Снимает 5раздражение, красноту.
  3. после солнечных ванн. Тут сложнее один раз пользовалась. Скажу так - особо тут результата я не заметила, все таки после солнца лучше молочко (молочко после загара).
  4. при зуде, моя кожа иногда ни с того ни с сего начинает чесаться и зудеть ( холодное время года), вода la roche posay снимает зуд процентов так на 70))))))
  5. при отеках - вообще 0. У меня ноги склонны к отекам, так я могу сказать со 100%-ой гарантией никакая вода отеки не снимет, сколько пробовала - эффекта 0. В общем в этом пункте производители проехали нам по ушам
    способы применения

Конечно, десяти способов, заявленных производителем нет и в помине (так многие способы можно смело объединить).

Для меня термальная вода незаменимый спутник в путешествиях - моментальные освежение (не путать с увлажнением, увлажнять термальная вода не может!). Ну, и еще 1 (думаю все знают) нельзя использовать термальную воду на солнце (вода - это линза, под прямыми солнечными лучами можно и ожог получить)

Совет: дешевле покупать сразу большую бутылку ( в маленькой упаковке эта французская вода просто золотая). Так как цена на воду la roche posay в России дороже, то есть резон погуглить инстранные аптеки (можно скооперироваться вдвоем, втроем, чтобы сумма заказа была больше и доставка стала бесплатной).

Общее мнение:

Я нежно люблю эту термалку (даю ей 4-ку, снимаю балл за беспомощность перед отеками). Да ,производитель, конечно, сказочник насчет 10 способов. Но, вода очень хорошая. К тому же (для меня не мало важный фактор) - это одна из наиболее бюджетных аптечных водичек, но ничем не уступает более дорогим представителям.

Достоинства
  • Возвращает коже тонус
  • Идеальна для автомобиля
  • Незаменима в путешествиях
  • Снимает покраснения кожи
  • Увлажняет и успокаивает кожу
  • Уменьшает жирность кожи
  • Хорошо освежает
Недостатки
  • Не улучшает цвет лица
  • ОТЕЧНОСТЬ НЕ УБРАЛА
  • Сушит кожу
Vrednaya Wikaрекомендует
03.07.2017
тоже люблю эту термалку...
03.07.2017
Ого, очень интригующая вещь, но вы правы — цена в России на нее ОЧЕНЬ завышена
04.07.2017
Не понравились средства этой марки...
04.07.2017
я ещё никогда не пробовала термалки! 😲 Так хочу! А с другой стороны думаешь "а нужна ли она тебе за такие деньжища"?? 😜
10.07.2017
Интересно...нужно попробовать.
12.07.2017
прошлым летом я много использовала подобной водички, освежает очень хорошо!