Тканевые масочки захватывают все больше и больше лиц ) Очередной маской, которая захватила в плен мое лицо, стала маска ФИТОкосметик Beauty Visage Коллагеновая.
Тканевые маски для лица - это быстрый и удобный способ привести в порядок кожу. При этом можно не отвлекаться от домашних дел. Муж, ребенок и коты уже привыкли к маме с "тряпочкой" на лице. Дочка, подражая мне, мочит платочек и кладет его на лицо ))) Так и ходим ) Но в этот раз что-то пошло не так...
Тканевая маска collagen: российская фирма Фитокосметик серия Beauty Visage, вид маски: коллагеновая.
Где купить: магазины косметики и бытовой химии "Чистый дом", также у Фитокосметик есть Интернет-магазин.
Цена: 65 руб.
Страна - изготовитель: Россия.
Упаковка: Пакет - Сашет. Плотный и прочный пакет, внизу отрывная линия, благодаря которой, маску легко и просто открыть.
Объем: 25 мл.
vitis vinifera leaf water (настой листьев винограда), persea gratissima oil (масло авокадо), prunus amygdalus dulcis oil (масло миндаля), camellia sinensis leaf extract (экстракт клеток зеленого чая), collagen (коллаген), snail secretion filtrate (экстракт улитки), hydrolyzed placental extract (экстракт плаценты), whey protein (пептидный комплекс), sodium polyacrylate, parfum, benzoic acid, sorbic acid, dehydroacetic acid, benzyl alcohol
Состав хороший - все указанные производителем активные вещества стоят на первых местах. В маске много натуральных веществ, что очень радует. Единственное, что не нравится экоголику - это Sodium Polyacrylate:
Токсичен, сушит кожу и вызывает раздражение. Загрязняет окружающую среду (микропластик).
Тип кожи: зрелая. Такую мы и имеем.
Что обещает производитель:
Коллагеновая тканевая маска действует по принципу лазерного омоложения кожи: разглаживает морщины, моделирует овал лица, повышает упругость, эластичность кожи, сужает расширенные поры, выравнивает рельеф лица, дает быстрый видимый результат! Высокоактивный коктейль на основе плаценты, пептидов и секрета улитки запускает процессы клеточного омоложения, стимулирует выработку коллагена, увлажняет глубинные слои кожи, питает и восстанавливает.
Результат:
- 96,4% более молодая и свежая кожа
- 98,2% кожа более эластичная и ровная
- 98,2% морщины становятся менее заметными
Обещания - восхитительные. Вот ведь же каждый раз читаешь и веришь! Веришь им!
Дизайн:
в розово-белых тонах. У Фитокосметик целая серия тканевых масок с единым дизайном, но для каждого вида маски - своя цветовая гамма. В данном случае коллагеновая маска представлена в розовом цвете. Также на лицевой стороне обещания производителя и кратко указаны активные вещества маски.
На задней стороне: здесь подробно описан состав маски, обещания и способ применения.
Моя кожа:
зрелая (35 лет), есть уже заметные морщины - на лбу, носогубки, межбровные морщины. Кожа комбинированная с жирной Т-зоной. Вокруг носа и на лбу - крупные поры.
Чего жду от маски:
Начитавшись обещаний производителя, я жду, что после маски моя кожа станет более упругой, возможно разгладятся мелкие морщинки. Кожа подтянется и напитается.
Основа маски, материал основы, эссенция:
Открыв пакетик, я вижу саму масочку и уже чувствую лёгкий запах эссенции. Каких-либо эмоций он у меня не вызвал - запах, как запах, косметический.
Маска сложена в несколько слоев и хорошо пропитана эссенцией. Эссенция белая, липкая, неплотная. После того, как я вынула маску, заглянула еще в пакетик - эссенции осталось совсем чуть-чуть, на второе применение не хватит.
Основа сделана из ткани - ткань тонкая, но довольно прочная, при накладывании маски не порвётся случайно.
Применение:
Перед маской я тщательно очищаю лицо умывальным гелем. И на чистую сухую кожу наношу маску, расправляя ее на лице. И вот тут-то началось...
Хьюстон, у нас проблемы!!!
На лоб маска легла хорошо. На этом всё!
По бокам маска заходила уже за линию волос, разумеется мне пришлось ее складывать, она же отходила от лица и болталась, как объявление на заборе. Я поправляла маску перед зеркалом, шла фотографироваться, но, пока доходила, маска опять отходила от лица. Я плюнула и решила - нехай так и будет.
Нос прикрыт не полностью, место у крыльев носа тоже обделено. Я промокнула эти места остатками эссенции со стенок пакетика.
Полоска маски над губой все время норовила сползти на эту самую губу.
Вырезы для глаз слишком вытянутые - хотелось бы, чтобы кожа вокруг глаз тоже была покрыта маской.
Производитель рекомендует носить маску 10-15 минут. Я засекла 15 минут на таймере и хотела заняться домашними делами, но не тут-то было. С момента нанесения маски я постоянно ее поправляла. Что-то делать, да и просто ходить с ней невозможно: кусок ткани болтался туда - сюда и очень раздражал. Когда же я наклонилась, правая половина маски просто слетела с лица, я еле успела схватить маску, чтобы она не плюхнулась на пол. АААААААА!!!
Причину этого дезертирства с моего лица я поняла сразу, как пощупала ее - маска была едва влажная. Вот тогда я и сняла маску совсем. В самой основе уже смысла не было. На коже ещё оставалось немного эссенции, я помассировала лицо и пошла смотреть на результат )
Эффект после однократного применения:
На ощупь кожа хорошо увлажнилась, стала гладенький. Конечно, морщинки на месте. Не знаю, сколько я ее приносила на лице - минут 8, не больше. Но из-за неподходящего лекала, комфорта не испытывала ни секунды.
Маска хорошо впитывается, не оставляет ощущения липкости, не остаётся пленкой. После некоторых масок у меня есть желание умыться, но здесь такого не было - я оставила эссенцию на лице. Минут через 10 она полностью впиталась - ощущения влажной кожи прошло, а чувство увлажнённости и гладкости - нет.
Что мне понравилось в маске:
- Хороший натуральный состав;
- Быстро впитывается, видимо слишком быстро!
- Кожа увлажнилась, стала гладкой - эффект остаётся и после умывания через несколько часов;
- Цена бюджетная.
Что мне не понравилось в маске:
- И лекало, и сцепляемость маски с лицом, на нуле. Возможно, это из-за того, что производитель исключил из состава вещества для сцепляемости, чтобы сделать его более натуральным. В этом случае, маску было бы лучше выпустить не в формате тканевой, а просто в тубе.
Моя оценка:
Из-за несуразного лекала и плохой сцепляемости снимаю две звёзды. Состав - хороший, в формате обычной маски, я бы взяла это средство попробовать. Результат от маски мне понравился.