Чем меня привлекло это мыло? Отсутствием животных жиров (прочитала на официальном сайте). Конечно, в ближайшее время пошла искать его по нашим магазинам, но этого не понадобилось т.к в первом же хозяйственном его нашла. Теперь остается удивляться чего я раньше не обращала на него внимания, упаковочка то симпатичная, в глаза бросается)))
О свойствах:
Мылится замечательно! В какие-то моменты даже кажется, что лучше обычного всем знакомого коричневого хозяйственного. Отстирывает хорошо, не скажу, что супер-средство, но опять же не хуже обыкновенного коричневого. Кроме всего мне понравился приятный аромат, нежный такой. Одежда после стирки ничем не пахнет, просто свежая. Что еще понравилось - оно очень быстро выполаскивается из белья.
Некоторые возмущаются мол сушит кожу рук, ну так чего хотели? В мыле 72% - меньше то не бывает. И перчатки в помощь!)
А я с удовольствием попробую и другие 3 вида "Друга"! Цена около 20ти рублей/135г.
Советую!
_____________________________
Разбор состава:
1) Пальмиат натрия - получают при щелочном гидролизе пальмового масла.
2) Натрия кокоат - смесь натриевых солей жирных кислот, получаемых из кокосового масла.
3) Вода.
4) Отдушка.
5) Триполифосфат натрия - способен уменьшать жёсткость воды и тем самым улучшает моющее действие порошка (в данном случае мыла), не токсичен.
6) Триклозан - консервант широкого спектра действия, при длительном применении может нанести вред организму (утверждение в данном случае бессмысленно, вот если триклозан содержится, допустим, в креме, тогда конечно вредно).
7) ЭДТА натрия - связывает частицы грязи и тяжелых металлов, смягчает жесткую воду.
8 ) Лимонная кислота - нейтрализуют лишнюю кислоту или щелочь.
9) Этидроновая кислота - соль этидроновой кислоты, смягчает воду, убирает негативное воздействие солей жесткости воды на компоненты рецептуры.
10) Гексил циннамал - придает приятный запах.
11) Лимонен - придает приятный запах.
12) CL 77891 - краситель.
____________________________________________________________
Отзывы на другие хозяйственные мыла:
- Мыло живое "Универсальное" от Приморской сои
- Мыло "Солнышко" с ароматом яблока от Невской косметики