Перед рождением ребенка я искала этичную косметику, подходящую для новорожденных. Ну и что бы стоила не как крыло от самолета, ведь если не подойдет, то подбирать будет довольно мучительно. И такая серия была найдена у Натуры Сиберики!
Содержит органические экстракты лопуха и крапивы. Мягкая формула пенки специально разработана для самых маленьких, она не раздражает глазки и носик при купании. Органический экстракт лопуха содержит витамин С и каротин, обладает противовоспалительным и заживляющим действием. Органический экстракт крапивы обладает антисептическим и увлажняющим действием. 0% SLS, парабенов, силиконов или синтетических красителей. Способ применения: Нанести небольшое количество пенки массирующими движениями на влажную кожу, вспенить, смыть водой. Подходит для малышей с первого года жизни.
Про цену
Я покупала пенку в гипермаркете Глобус за 259 рублей. С учетом, что за 2 месяца не использовала и половины- приобретение довольно выгодное.
Про упаковку
Упаковка классическая для такого формата: флакон из качественного пластика, помпа для выдавливания пенки. Единственное, что помпа мне показалась туговатой, но я все равно одной рукой могу нажать.
Все описание есть на упаковке, прочитать нормально можно даже в магазине.
Про консистенцию и аромат
Пенка при выдавливании выходит белого цвета, средней плотности, долго не оседает. Аромат у всей серии разный у каждого средства, но их всех объединяет что-то травяное или даже луговое. Необычно, но мне в целом нравится.
Пенка прекрасно отмывает как волосы, так и кожу малыша, мне кажется мой ребенок вообще не замечает, что я ее мою. Никакой сухости кожи, наоборот, только мягкое и нежное очищение.
Мне понравилось, что пенка прекрасно отмывает тяжёлые кремы типа бепантена, а то у меня часто с этим проблемы.
Про этичность
Марка полностью этична, у средства есть сертификат icea.
Вывод
Думаю, что в будущем я перейду на обычный гель для мытья, мне кажется на варежку-мочалку такую пенку наносить будет не очень удобно. А вот для новорожденных такой формат просто класс!