Опубликовано 21 Февраль, 2021 - 19:15

один раз
    328 руб

Чего мне хочется от тканевых масок - и проблемы с лицом решить, и цвет лица выровнять, и чтобы эффект длился долго. В общем всего и побольше.

В реальности иногда получается получить бархатистую кожу и хватает на весь день, иногда - эффект пропадает спустя пару часов. А иногда получается решить какую-то проблему, но зато маска вызывает раздражения и сухость.

Больше всего моя кожа нуждается в питании и увлажнении, особенно зимой, когда на улице морозы, а в квартире идёт постоянная борьба сухого воздуха и моек-увлажнителей.

Корейская маска для лица с красивым дизайном предназначена как раз для увлажнения очень сухой, обезвоженной кожи.

Первое впечатление о ней было негативное. Я нанесла её на кожу, увлажненную тоником, после которого лицо и так выглядело вполне хорошо. После снятия маски, напротив, показалось, что все неровности кожи стали заметней и лучше б я ограничилась тоником. То есть цвет и общий вид кожи лица маска не улучшает:

Структура активного вещества гелевая и этот гель остаётся блестеть на коже ближайшие пару часов, что видно на фото слева, после применения.

Маска несмываемая и остатки геля на лице создают дополнительную неприятность - ощущение липкости после использования.

Дальше я ушла гулять с ребёнком в - 7 градусов. Добавлю, что уже в +10 моя кожа начинает страдать от сухости. Что касается минусовой температуры, к вечеру кожа может снова стать сухой, несмотря на утренние процедуры. Также добавлю, что никакого крема в то утро я не наносила (обычно не могу без него обойтись зимой). Маска полностью выдержала испытание, кожа оставалась увлажненнвй и мягкой до самого вечера. Ни одного намека на сухость. Для меня это ВАУ, тем более если я не пользовалась кремом. На следующее утро всё тоже было очень хорошо, несмотря на умывания другими средствами.

Среди натуральных компонентов маски первой указана центелла азиатская (экстракт), которая не только широко используется в дерматологии, но и входит в состав некоторых зубных паст, лекарств, чаёв, прохладительных напитков. В дерматологии центелла азиатская используется для лечения ожогов, сухости, экзем, а также для регенерации клеток.

Среди натуральных компонентов также: гамомелис, ромашка, экстракт корня древовидного пиона, масло сладкого апельсина и др.

Маска стоит не дёшево, 328 руб, но для меня это не минус, т.к. чего еще ждать от импортного товара. Эффект меня очень обрадовал и далеко не все маски обеспечивали такое длительное увлажнение с первого раза. Впоследствии можно поддерживать эффект масками попроще. Мне, например, нравится с мёдом от Вкусвилл за 55 руб, родом она тоже из Кореи, кстати. А если кожа снова потребует супер увлажнения, я знаю, что куплю.

Ссылка на мой любимый лосьон для сухой кожи: Holy Land Fusion Lotion

Достоинства
  • Длительный эффект
  • Супер увлажнение
Недостатки
  • Липкость на лице после применения
  • Не улучшает цвет лица
Damn Good Coffeeрекомендует