Привет всем мамочкам! Если вы хотите немного сэкономить семейный бюджет, при этом не проводя пол дня в ванной за стиркой, эти чудо-трусишки понравятся вам.
Во время ожидания своего сыночка я читала о том, что пригодится моему ребенку и узнала о существовании таких подгузников. Еще и экономия какая, обрадовалась я! Но вот никак не верилось, что они могут впитывать и держать в себе влагу, оставляя кожу ребенка сухой. Раз они не содержат в себе никакого впитывающего геля, значит просто не пропускают влагу из-за клееночного слоя, думала я. Но решила почитать отзывы на этот товар на любимом Айрекоменд. В основном они положительны,я увидела много подробных фото и решилась заказать их на сайте Aliexpress для пущей экономии.
Заказала у разных продавцов отдельно набор из 5 подгузников за 10 $ и отдельно 10 вкладышей из бамбукового волокна. Ссылку на подгузники я прикреплю в конце отзыва. И на девятом месяце беременности получив заказ я с удовольствием каждый день крутила и вертела красочные трусики- приданное своему малышу. В лоте у продавца было 7 цветов подгузников, я исключила красный и розовый,так как у нас мальчик. Все цвета продавец положил правильно. Вот что я получила.
Все подгузники аккуратно и прочно прошиты, наружный слой на ощупь приятный, тканевый, с обратной стороны похож на тончайшую клееночку.
Внутри мягкий микрофлис. Материал на первый взгляд кажется меховым,теплым, но на ощупь это не так. Он ворсинистый, но не толстый. Он пропускает влагу внутрь, и сам остается практически сухим на ощупь.Всю влагу впитывает вкладыш. Но если вкладыш сильно мокрый, то при нажатии на подгузник становится мокрее и флисовый слой. Поэтому ребенку уже может быть не очень комфортно когда он сидит или лежит.
Дальше следует моя личная история,связанная с этими подгузниками,поэтому если вам некогда читать или неинтересно, то спуститесь к советам и разбору плюсов и минусов
*****Предыстроия*******
Сынок появился на свет. Мы с мужем решили пока ребенок совсем мал,первый месяц будем пользоваться одноразовыми подгузниками, потом многоразовыми и будет нам счастье и экономия и свободная от стирки мама. Всем удобно,всем хорошо.
Не тут то было, приехала свекровь и прочитала нам лекцию о вреде этих всех недышащих подгузов, напугала последствиями, расписала как прекрасно и удобно когда ребенок в одних ползуночках или марлевых подгузниках. Я все таки хотела, чтобы было удобно и мне и ребенку, а вот муж поддался и сказал- будем пользоваться марлевыми подгузниками. Я повозмущалась, но нарезала таки несколько х/б простыней на это дело, приготовила кучу ползунков и трусишек.
И вот только я соорудила на своем ребеночке подобие подгуза из ткани, надела ползунки, отвернулась, сложить вещи в шкаф, как повернувшись увидела, на сыне было уже все мокрое. Сменила, пошла сполоснуть мокрые, а когда вернулась сын снова лежал в мокрых ползунках. Вот тут то я узнала, как оказывается часто писают малыши!
И тут я решила испробовать прикупленные заранее многоразовые подгузники. С помощью кнопок сделала самый маленький размер, надела на сына, и ужасно расстроилась, они были велики, очень велики, хотя сын родился 3900 кг, а производитель уверяет. что их можно использовать с 3 кг, но в районе резинок они не прилегали, а спереди собирались в огромный ком. Я была очень расстроена, но оставила ребенка в этом подгузнике на впитывающей пеленке, в надежде что, хоть что-то он впитает, а я за это время помою посуду. Он конечно протек немного возле резинок, но самое большое разочарование было вот в чем- когда я сняла его, и потрогала кожу в паху она оказалось горячей. заметно теплее чем на других участках тела,а это ведь вредно. Я расстроилась и закинула их подальше.
********О наболевшем*******
Постоянно пользоваться одноразовыми подгузниками было дорого для нашей молодой семьи, и мне пришлось таки опять вернутся к дедовскому способу с тряпочками и ползунками. Одноразовые надевала на ночь,на прогулки, и когда было особо некогда. Этот месяц вспоминаю с содроганием, не представляю как в наше детство мамы обходились марлевыми подгузниками. Это было неудобно ни мне ни ребенку. Сын кушал,после этого какал,писал,и сразу засыпал, пока я меняла ему ползунки, сон у него пропадал, он начинал плакать, я снова кормила его, и все начиналось по кругу.Я конечно понимаю, что такова физиология малышей, и для того и придуманы подгузники, чтобы ребенку было комфортно и у мамы было хоть немного времени на другие дела. Ведь есть еще куча домашних дел, помимо смены и стирки ползунков.
Сокрушалась я по поводу своей финансовой несостоятельности, невозможности покупать столько одноразовых подгузников, сколько требуется сыну и продолжала менять, менять,менять ползунки, а вечером когда сын засыпал стирать,стирать.....Хочу сказать,что кал новорожденных очень трудно отстирывается от вещей,в стиральной машине почему то еще хуже чем руками, и я ежедневно стирала руками большую гору тряпочек и штанишек. Так продолжалось 2 месяца.
*******Второе дыхание*******
А потом я решила дать многоразовым подгузникам второй шанс и снова их попробовала. И о чудо! Они сели на ребенка идеально. К слову весить мы стали в 2 месяца 6300 кг. Да, мы такие крепыши)))) То есть застегнутые на самый маленький размер они никак не могут использоваться с самого рождения. Но больше всего меня интересовало как отреагирует нежная кожа малыша. Я расстегивала подгузник каждые минут 25-20, трогала кожу, а она была обычной температуры, то есть там не перегревалось. И до меня дошло, в чем было дело при первом применении, ведь в первые недели жизни у ребенка очень слабые механизмы терморегуляции. Наш ребенок очень остывал после купания, пока я его одевала у него ножки и ручки становились синеватыми и холодными, хотя дома у нас очень жарко. Не мудрено, что он перегрелся тогда в этом подгузнике.
Так вот теперь пользуемся мы этими подгузниками и не нарадуемся! Только на прогулки и на ночь используем одноразовые. А главное мы не занимаемся целыми днями сменой одежек, а спокойно играем, делаем гимнастику, массажик. Ведь на это времени то нет, когда только сменишь ползунки- застираешь,как надо снова идти и стирать.
Сидят на попке прекрасно, резиночки хорошо облегают ножки,но не передавливают. Главное регулярно менять вкладыши, при его переполнении подгузник начинает протекать в районе резиночек и уже не такой сухой внутри.
Стирка и сушка проблем не вызывают. Покаки отстирываются отлично хозяйственным мылом,гораздо легче,чем с обычных тканей. но т.к. мыло забивает поры микрофлиса, подгузник надо затем постирать с порошком. Сушу я их на батарее, хотя многие пишут,что они скукоживаются внутри, у меня этого не происходит.Высыхают быстро, вкладыши чуть подольше.Мне 5 подгузников и 10 сменных вкладышей хватает сполна.
****Советы, чтобы не разочароваться****
не использовать пока у ребенка не наладится терморегуляция в период новорожденности
не использовать пока малыш не подрастет до 5-6 кг, они просто будут велики и протекут
вкладыши менять почаще, чем меняли бы одноразовый подгузник
аккуратно застегивать расправляя резиночки вокруг ножек, т.к. могут протечь,если криво застегнуть
******Плюсы и минусы******
+ребенку сухо и комфортно
+у мамы есть свободное время
+очень экономично
+отстирываются гораздо легче, чем ткань
+не нужно много сменных ползунков
+стирка хоть и есть,но ее минимум в сравнении с марлевыми подгузниками
+красочно, красиво смотрится на малыше
+прочные
-нельзя использовать с самого рождения
-довольно объемные на вид
-протекают если неудачно застегнут или ребенок много времени был в позе на боку
- возможно будут слишком теплые для жаркого лета (еще не протестили)
И так при существующих минусах я все таки очень довольна ими, буду пользоваться и дальше и советовать своим знакомым.
Буду рада ответить на вопросы. Спасибо за внимание!
Ссылка на подгузники- [ссылка]