Расскажу сегодня про свой первый опыт пользования рассыпчатой минеральной пудрой.
Немного о моей коже: жирная, особенно сильно поры расширены на щеках и носу, бывают прыщи и прыщики, есть пятна постакне.
В очередной раз мне захотелось побаловать себя, и я отправилась в магазин, в который меня тянет, тянуло и будет тянуть, как магнитом. Конечно же, это Золотое Яблоко. В поисках необходимого взгляд упал на полочку с продукцией Manly Pro. Среди кистей, спонжей, и чего-то ещё, стояли баночки с пудрой телесных оттенков, но захотелось именно белую!) Консультант объяснила мне, непросвещённой, что это прозрачная/транспарантная пудра, и на лице она не видна. Тем более, подкупила фраза продавца, что данный продукт относится к профессиональной косметике. "Буду красоткой!" - подумала я, соблазнилась и купила.
Стоимость на момент покупки - 970 рублей (конец марта).
Давайте вместе посмотрим, ЧТО я купила 😊
Внешний вид упаковки: Шайбочка среднего размера, гладкая наощупь, нижняя часть прозрачная, вроде бы из стекла. На чёрной пластиковой крышке золотыми буквами написано название косметического бренда "Manly Pro".
Вид сверху
На боковушке - mineral loose powder и вес 25 грамм.
Боковушка пудреницы
На донышке указан состав, дата изготовления и срок годности, а также страна-производитель (КНР). Только почему-то вес указан 3.5 грамма, хотя итак видно, что в баночке бОльший объем.
Донышко
Состав, указанный производителем: • Mica/слюда - заменяет тальк в минеральной косметике, обеспечивает легкость и ровность нанесения; • Magnesium myristate/миристат магния - имеет сильные абсорбирующие свойства, дезинфицирующие свойства, позволяет компонентам макияжа плотно прилегать к коже; • Nylon-12/полиамид-12 - впитывает кожное сало и пот, улучшает стойкость средства; • Silica/кремний - обладает абсорбирующими свойствами; • Titanium dioxide/диоксид титана - маскирует недостатки кожи и сохраняет её влажность; • Aluminium hydroxide/гидроксид алюминия - делает кожу матовой и гладкой; • Jojoba oil/масло жожоба - увлажняет кожу; • Boron nitride/нитрид бора - даёт «естественное сияние» кожи; • Phenoxyethanol/феноксиэтанол - оказывает мощное антибактериальное действие, обеспечивает сохранность химической формулы косметического продукта, консервант; • NB! На последнем месте в списке - парабены(метил-, этил-, бутил- , изобутил- , пропилпарабены), применяемые для длительного хранения косметического средства, те же самые консерванты. Смотрите - срок годности аж целых 3 года!
После разбора компонентов можно заглянуть внутрь. Открываем, крышечка поддаётся и отвинчивается с лёгким скрипом, особо нервным не рекомендую 😊 И сразу видим пуховочку, белоснежную, мягкую, почти невесомую, что даже пачкать её не хочется... К спонжику прикреплена белая ленточка для пальцев, на ней серебристыми нитками - снова логотип Manly Pro.
Пуховочка
Убрав пуховку, отмечаем наличие защитной плёнки, закрывающей отверстия в так называемом сифтере/мембране. К сожалению, фотографии с "защитой" у меня нет, не догадалась запечатлеть при покупке, да тогда и не думала, что буду писать отзыв.
А вот и само "ситечко"
Пудра хорошо высыпается, можно наносить её как "родным" спонжем (слой будет потолще), так и кистью (я пользуюсь Кисть для пудры и румян TF Triumf).
Что рассказывает нам производитель на упаковке: "Используется для матирования, при этом не утяжеляет макияж, а также для закрепления тональных средств".
Несмотря на то, что данная пудра является финишной, я использую её по-разному.
2-ой: увлажняющий дневной крем -> тонкий слой пудры(особенно на участки с расширенными порами) -> тональный крем -> пудра. При таком способе, позаимствованном мной у Уэйна Госса, поры очень хорошо маскируются, тональный крем не забивает их и не проваливается.
На телефон мне было сложно запечатлеть наличие пудры на лице, поэтому покажу Вам итог "ленивого варианта", указанного выше^.
Тестирую средство уже в течение 2-х месяцев, и вот какие характеристики могу указать:
Плюсы:
+ помол действительно очень мелкий, что обеспечивает нанесение по типу вуали;
+ отлично матирует кожу, делая её бархатистой и приятной на ощупь;
+ хорошо впитывает излишки жира;
+ подсушивает мелкие прыщики;
+ скрывает небольшие покраснения кожи;
+ заполняет расширенные поры, но не забивает их;
+ незаметна на лице, если правильно её наносить (излишки нужно стряхивать с кисти/спонжа, иначе рискуете получить лицо «работницы мукомольного завода»);
+ долго держится, макияж не нуждается в ежечасных подправках (но здесь вступает в роль тональный крем, он не должен быстро "уплывать" с лица сам по себе);
+ не осыпается;
+ очень экономно расходуется;
+ нейтральный запах.
Минусы:
- подчеркивает шелушинки, если кожа недостаточно увлажнена;
- трудно брать с собой (ведь с этим сокровищем не хочется расставаться) - необходимо надежно фиксировать упаковку в сумке, чтоб пудреница не завалилась на бок или не перевернулась вверх дном (что приведёт к ощутимой потере продукта при открытии баночки);
Предлагаю воздержаться от данного косметического средства обладательницам чувствительной кожи, со склонностью к аллергическим реакциям, а также опасающимся действия парабенов. Если Вас не испугал состав, а заинтересовал положительный эффект, то Вы полюбите продукт также, как полюбила его я. Мой однозначный фаворит!
Итоговая оценка - твёрдая 5 (не заморачиваюсь по поводу состава).
Спасибо за внимание!
З.Ы. Вдруг мой отзыв Вам пригодится, буду рада узнать об этом, пишите! 😊