Так как лосьоны ранее я никогда не использовала, то первым моим подобным средством стал именно этот продукт от компании Johnson`s. Куплен он был не мной, подруга решила порадовать меня в весенний женский праздник, и это оказалось совсем вовремя, поэтому что я как раз выбирала себе лосьон для тела. Подарок стал нужным и действенным средством для кожи. Использовав практически весь тюбик в течение полугода, могу с уверенностью утверждать, что средство пришлось по душе, но и тут есть некоторые нюансы – например, такие как состав. Но об этом немного позже.
Цена товара варьируется в зависимости от места покупки – от 250 рублей и выше. Продаётся не только в интернет-магазинах (Ozon, Beru, Wildberries), но и в обычных масс-маркетах. Объём тюбика 250 мл, что наиболее удобно для использования в небольших количествах. Тюбик для лосьона вполне стандартный, удобно пользоваться, при хранении крышкой вниз (по крайней мере в моём случае) ничего не вытекло.
Запах сладкий , можно назвать даже слегла приторным , консистенция лосьона напоминает простой крем для рук или лица. После использования и впитывания лосьона на коже остаётся терпкий запах какао, за счёт содержания парфюмерных отдушек в составе и непосредственно самого какао. Честно сказать, запах мне понравился не очень, но и отвращения не вызвал. Впитывается и не оставляет липкости после себя. Но ощущение того, что кожа будто "не дышит" не покидает, пока лосьон не впитается до конца.
На следующем фото правая сторона кисти после использования
Теперь вернёмся к составу данного средства. Касаемо его хочется сказать, что он далеко не натуральный, что, безусловно, негативно сказывается на коже. Стабилизаторы и консерванты чаще всего имеют химическое происхождение, поэтому пользы от них (мягко говоря) никакой.
В составе имеются вещества:
" Глицерин. Многим известно заблуждение о том, насколько опасен глицерин в косметологии. Страшный глицерин проникает внутрь слоёв нашей прекрасной кожи и начинает высасывать оттуда влагу. Дорогие друзья, в чистом виде глицерин действительно вытягивает влагу и образует на поверхности тонкую плёнку, которая помогает избежать потери влаги. Но в косметологии глицерин без разбавления в воде не используется! Помимо этого, организм человека самостоятельно производит глицерин для клеток эпидермиса.
Какао. Является натуральным компонентом, смягчает и тонизирует кожу.
П-Анисовая кислота. Консервант , способный маскировать запах.
Гидроксид натрия. Помогает регулировать уровень рН.
Пальмовый глицерид. Эмульгатор, смягчает кожу.
Ши. Компонент для разглаживания растяжек и морщин, а также увлажнения кожи.
Жидкий парафин. Продукт нефтепереработки, закупоривает поры и может вызвать аллергические реакции.
Гексил циннамал. Является аллергеном натурального (эфирное масло ромашки) или синтетического происхождения.
Каприлил гликоль, карбомер, феноксиэтанол. Использованы для загущения, стабилизации, консервирования средства, увлажняют, но могут вызвать раздражение при личной непереносимости.
А также всяческие ароматизаторы. "
Лично я составом не особо довольна, хотя я ожидала , что всё будет значительно хуже.
Для меня стало важным критерием то, что лосьон хорошо справляется с раздражением после депиляции. В принципе, это было главным условием , наличие которого мне было необходимо.
В целом, не могу назвать этот товар плохим, но людям не переносящим синтетические компоненты или не приветствующим их наличие в составе лучше подобную уходовую косметику не приобретать. Да и подругам бы его вряд ли посоветовала. Поэтому если бы меня попросили выставить звёзды этому средству, то я бы поставила 4 из 10.