Патчами для глаз я пользуюсь довольно регулярно, как минимум, раз в неделю, но вот каких-то фаворитов выделить не могу, деля уже опробованные на две категории "нормально" и "больше не брать".
Забегая вперед, скажу, что омолаживающая маска для кожи вокруг глаз Beauty Style с биоцеллюлозой однозначно попала в первую категорию 😊
Слово "биоцеллюлоза" меня поначалу вообще не впечатлило, я подумала, что это как-то связано с древесиной 😊 Поэтому (хвала интернету), теперь я знаю, что это очень полезная штука 😊
Очень понравилась необычная форма патчей, у меня раньше таких не было - они охватывают не только область под глазами, но и под бровями (мне очень актуально), и сбоку (практически до висков)
Внутри упаковки они, кстати, расположены на пластиковой подложке (а я-то гадала, почему упаковка наощупь имеет непривычно жесткую форму).
А далее начались загадки.
Дело в том, что сами патчи трехслойные - в середине гелевая основа, а снаружи с обеих сторон перфорированная тканевая основа, которая ввела меня в ступор. Дело в том, я подумала, что это защитный слой, который нужно снять, но ни на упаковке маски, ни на сайтах продавцов (а я их посмотрела штук пять) нет ни слова о том, что их нужно отделять и убирать. В общем, загадка, которая осталась неразгаданной. Лично я их все же убрала 😊
Пропитки много, с лихвой, хватит минимум на два раза.
Запах слабенький, нейтральный, приятный.
Перед применением производитель рекомендует немного охладить маску для усиления противоотечного эффекта, но я разницы в эффекте не заметила. Дело в том, что сама гелевая основа дает ощущение прохлады, несмотря на то, что в первый раз я дополнительно маску не охлаждала.
Итак, что должна делать эта маска
... плотно прилегает к коже, не смещаясь во время процедуры. Действие активных компонентов маски укрепляет кожу, разглаживая мелкие морщинки, оказывает омолаживающее действие. Легкое компрессионное воздействие биоцеллюлозы весьма эффективно устраняет отеки и улучшает микроциркуляцию в области глаз, что способствует устранению темных кругов, симптомов усталости и стресса.
- Концентрат экстракта морских водорослей (пальмария пальмата) – активизирует микроциркуляцию, благодаря чему улучшает процессы насыщения тканей кислородом и способствует выведению избыточной жидкости, устраняя отечность в области глаз.
- Экстракт пальмарии великолепно успокаивает раздраженную кожу, улучшает тон кожи, оказывает быстрое видимое действие.
- EGF фактор стимулирует и поддерживает процессы репарации (восстановления) поврежденных тканей, активизирует производство коллагена и эластина, регулирует различные клеточные функции, возвращая тонус, упругость и молодость кожи.
- Гиалуроновая кислота дополняет увлажняющее действие биоцеллюлозы, оказывает выраженное лифтинговое действие, что способствует устранению мелких морщин в области вокруг глаз.
Во время процедуры она все же смещается, возможно, из-за большой площади охвата. Поэтому желательно не просто лежать, а лежать неподвижно, без разговоров, с закрытыми глазами. Это очень неудобно.
Отечность уменьшает, в том числе уменьшает утреннюю припухлость - за это плюс.
Темные круги не осветляет. Но здесь хочу заметить, что производитель говорит о двухнедельном курсе использования, а я применяю патчи в среднем раз в неделю (или два дня подряд, как в данном случае, а потом снова недельный перерыв), на курс мне собраться сложно. Возможно, здесь нужен именно курс.
Увлажняет отлично, мне очень понравилось, обычно этого момента мне не хватает. За счет увлажненности мелкие морщинки становятся менее заметны, хоть и ненадолго.
Еще мне понравилось более мягкое воздействие в сравнении с некоторыми корейскими аналогами. Там иногда добавляют фруктовые кислоты, которые дают мгновенный заметный осветляющий эффект, но они же и подсушивают кожу. С этой маской нет такого яркого мгновенного эффекта, но вот состояние кожи после маски лично мне было более комфортным, тут упор больше сделан на накопительный эффект.
Ну и состав здесь понравился больше, чем у корейцев, там часто много лишнего.
Маску рекомендую именно как уходовую (не как экспресс-уход перед праздником), но одну звезду снимаю за непонятную инструкцию и сползающие патчи.