Приветствую любителей детективов и триллеров!
Сразу скажу, что эта книга была как глоток свежего воздуха. Перечитала огромное количество триллеров и ужасов, ну и детективов тоже. Практически ничего не оставляло такого послевкусия. Два дня уже не выходит из головы данная история.
Аннотация к книге "Вне подозрений"
Жизнь популярной телеведущей Габи Мортимер кажется вполне счастливой - успешный муж, ребенок, любимая работа. Но однажды во время утренней пробежки Габи случайно находит тело убитой девушки, и с этой минуты ее жизнь превращается в кошмар... Полиция подозревает в убийстве Габи, а ей кажется, что она следующая в списке преступника. Но как объяснить найденные против нее улики? Похоже, убийца слишком хорошо знает Габи...
Подробнее:
У меня в электронном виде. Это скриншот с телефона
Мои впечатления:читается легко, сразу проникаешься к главной героине. Она иронична, сильна духом, но в то же время ей не чужда рефлексия, страх. Описание жизни, быта, окружающей обстановки очень ненавязчивы, гармонично вплетены в историю. Ближе к середине книги хорошо прослеживаются характеры героев и сразу же составляешь определенное мнение: тот плохой, этот хороший, а убийца, тоже ясно понятно кто, как это обычно бывает в детективах.
Но потом совершенно неожиданно все меняется. И ты сидишь с ошарашенным лицом. Мне показалось, что даже стиль повествования изменился. Если буду писать подробнее, боюсь напишу спойлер, поэтому в общих словах.
Когда книга приняла неожиданный оборот,вспоминаешь некоторые моменты до этого и интерпретируешь их уже по -другому. Поэтому -то и хочется перечитать еще раз.Если сначала показалось, что некоторые детали можно было бы так подробно не описывать, то потом понятно, что это создавалось для пущего шока и озарения в конце.
Книга построена очень грамотно, ничего лишнего: характеры, выражения лиц, рефлексия, воспоминания героев, каждая фраза все сливается в единую историю. Живые вполне реальные характеры, ситуация банальная до безобразия. Но в данном случае привела к непоправимым последствиям.
Она страшна, хоть и без обилия крови и жестокости. Главной героине сочувствуешь, убитой девушке тоже, да и мужу ГГ. И жалко дочь. Послевкусие: анализ поступков героев в казалось бы нетупиковой не такой уж ужасной ситуации и к чему это все привело. И как могло бы быть все по другому.
Советую прочитать однозначно!