Опубликовано 12 Март, 2018 - 11:09

Изначально я не ждала Черную пантеру, уже по трейлеру я видела – фильм будет отличаться от привычных Мстителей, он будет о чем-то другом. Но потом на волне всеобщего ожидания, и откликов знакомых, ну ты что такой трейлер, фильм будет классный. Я как-то сменила свою позицию. Но как оказалось, изначальное чутьё меня не подвело.

Черная пантера очень простая по сюжету, а там, где удивляешься, так это потому, что ляпы в фильме. Т.е. был там момент, когда я удивилась, просто потому, что вроде как по сюжету быть этого не могло. Но спойлерить не буду, хотя для некоторых это вообще было изначально очевидным.

Фильм очень красивый, этническая составляющая прекрасна, и музыкальное сопровождение не подкачало. Но больше в этом фильме, меня ничего не тронуло, ну разве что Пусан, но это потому, что я фанат Кореи))).

Похоже создатели фильма очень стремились показать на сколько Ваканда технологичная и развитая, они этим так увлеклись, что и половине технологичности сложно найти научное объяснение. Они говорит – это не чудо, это наука. Но по большей части выглядит как раз как чудо, не объяснимое наукой.

Цивилизация веками прятавшаяся от остального мира, скрывающая своё достояние, внезапно ведет себя не разумно, идёт на поводу у другого человека, и оказывается вовсе не такой сплоченной как должно было бы быть. И это всё так странно, и кажется неправильным, со всех сторон, даже со сценарной точки зрения. Но может это только для меня странно.

Актёры… а что актёры, всё так в принципе ровненько, что особо прям играть было нечего. Очень понравились королева-мать, сестра принца, и генерал. И к сожалению Чёрная пантера в их число не входит. Он вроде как сдержанная взрослая особо, при этом порой пытается показать, что ну у него есть эмоции, и он может быть веселым, но нет, это явно не его. По мне так Чёрная пантера лучше б вообще маску не снимала, что с маской, что без маски, выражение лица всё равно почти не меняется).

В целом я рекомендую, разок посмотреть, перед премьерой очередных Мстителей можно, но не более того.

GoldUsagiрекомендует
12.03.2018
Ходили на днях смотреть этот фильм 😂
Он идёт 2.5 часа 🤢
По моему с таким простецким сюжетом можно было обойтись 1.5 часами 😁
12.03.2018
Sashynkaэто ж талант! умудрились растянуть такой сюжет на такой хронометраж 😁
07.06.2018
Мы с мужем обожаем Марвел, и этот фильм очень понравился! А какой саундтрек!!! Но на вкус и цвет, как говориться.