Этим летом папа отдыхал и лечился на курорте «Тенториум СПА», откуда и привез нам в подарок баночки с разными драже и кремами. Мы потихоньку все это пробовали, а конкретно до крема «Тенториум» руки у меня дошли только зимой, когда я искала, чем бы смазать свой бедный, измученный простудой и морозами нос. По правде сказать, нанесла я этот крем без особой надежды и… оп-па-па.
Сразу удивило отсутствие неприятных ощущений после нанесения, и это несмотря на то, что нос был весь покрасневший и ужасно раздраженный, как это бывает во время простуды. Обычно моя кожа на лице даже в здоровом состоянии плохо реагирует на любые средства, а тут вдруг приняла «пришельца» с распростертыми объятиями, успокоилась, уменьшились стянутость и боль.
Вторым серьезным испытанием стали голени – и без того обветренные в 30-градусный мороз, а я еще и прошлась по ним бритвой. Дальше как в рекламе: правую ногу смазала обычным увлажняющим лосьоном, а на левую нанесла крем «Тенториум». В результате – дикое жжение справа и комфорт – слева. А затем - комфорт с обеих сторон после того, как на правую ногу тоже нанесла «Тенториум» прямо поверх лосьона.
Полезла изучать состав, и он порадовал:
Состав: растительное масло, пчелиный воск, экстракт хрена, вода очищенная, камфорное масло, экстракт прополиса, пчелиный яд, СО 2 - экстракт цветков липы.
А вот цена не порадовала...
Сам крем по консистенции очень густой, немного напоминает воск, бледно-желтый с легким приятным медовым ароматом. Довольно жирный, впитывается медленно, на коже оставляет заметную блестящую пленку. По характеру – универсальный: можно смазывать любую часть тела, использовать для массажа. Хранить лучше в холодильнике.
Для себя решила, что крем работающий, качественный, с хорошим составом, и к следующей зиме надо будет приобрести себе еще баночку. Ну и что в целом стоит присмотреться к органической косметике, раз отношения с одним из ее представителей внезапно сложились.