Я мечтала о кушоне. Перелопачивала все сайты, читала отзывы, сравнивала цена-качество. Кожа комбинированная: Т-зона – жирная, щеки – нормальные или сухие (зависит от времени года).Отыскала dr. Jart+ Dermakeup Dual Fit Pact – Двойную тональную основу с каламином по суперприятной цене cо скидкой 425 грн. (1200 руб) и с объемом 16г + 16г (запасной блок). Вообщем, пожадничала))). Взяла зимой оттенок Light (01). Но так как кушоном пользуюсь 3 раза в неделю и тонким слоем, то в начале апреля у меня осталось 2|3 объема с лишком. Белоснежкой в мае я быть не хочу. А срок годности после вскрытия составляет всего 6 мес. Так что, учитесь на моих ошибках)
Все прилично: диметикон – во второй половине списка; ниацинамид, масло эвкалипта и бергамота, и ещё кучу разных плюшек. Солнцезащита SPF-40/PA++.
t - 22 °
Все упаковано в лаконичную белую пудреницу. Есть зеркало. Ну как, зеркало. Увидеть себя ты в нем можешь, а разглядеть прыщик или шелушения - вряд ли)
А это спустя 3 часа)
Многие жаловались на спонж. Не знаю. Это был мой первый кушон и наносила только этим спонжем.
Когда снимаешь с тональной основы защитную крышечку, вам представляются следующее: 1/3 кушона светло-розового цвета, 2/3 – бежевого. Я не нашла, что это означает. Каламин, антибактериальное и противовоспалительное средство, точно розовое. Но структура другая: в кушоне она кремовая. Может, это подходит розовощеким европейскам?
Как Dual Fit Pact в носке? Во-первых, достаточно нормальная кроющая способность( не идеальная, конечно) – маскирует расширенные поры, мелкие прыщики. Во-вторых, не сушит. В третьих, придает коже здоровое и ровное сияние. Не забивает поры.
Не очень подходит для жирной кожи: сияние превращается а блеск((( надо запасаться матирующими салфетками. А летом вообще атас((( При температуре на улице 20 °С, если работаешь в закрытом жарком помещение ( или с большими окнами в солнечную погоду) блеск на лице появляется через 3-4 часа.
Насчёт цены: у dr.Jart ВВ-крема и кушоны всегда в 2 раза дороже; просто нужно выбрать подходящий тон, который был бы и на лето, и на зиму.
В заключение, я хочу сказать что мой первый кушон получился комом( но несмотря на недостатки, все равно его рекомендую?