Выбирать конверт для своего малыша я начала ещё будучи беременной. Срок мне ставили на конец января. Самый разгар зимы. Погода, конечно, в нашей полосе самая непредсказуемая, но я готовилась к худшему. Поэтому решила брать конверт на овчине. Все-таки лежачему крохе в натуральном меху теплее, недели в искусственном наполнителе.
Вторым критерием в выборе конверта была его красота. Я не хотела покупать отдельную одёжку на выписку из роддома.
Идеальным сочетанием моих требований и стал меховой конверт Франт марки Alex Junis. Ухватила я его в Дочках-сыночках за 3500 рублей. В целом, это средняя цена на меховые конверты. Ну может чуть выше. Но вы только посмотрите на этот дизайн. Это просто восторг! В роддоме все спрашивали, где мы нашли такую красоту, в поликлинике тоже, на улице.. везде. Никто не остался равнодушным.
Вид спереди
Вид сзади
На бирке производителя заявлено, что размер данного конверта 68-74. Но он сильно маломерит. Сын носил его будучи размером 56-62. На 68 тоже будет ничего, но на 74 точно не налезет.
Также заявлено, что это 100% шерсть
Тут производитель вроде и не соврал, но..это не прям шкура овцы) это натуральная овечья шерсть на искусственной основе. Соответственно, она немного лезет. В целом это не критично, но иногда волоски попадали ребенку в глаза. Было неприятно.
Меховая подкладка расположена по всему периметру конверта
И даже в рукавах
Конверт застёгивается с помощью двух молний. Это очень удобно. Положил туда ребенка..и никаких проблем.
Также на рукавах имеются отвороты, которые защищают ручки малыша от попадания ветра. Мы, если честно, совсем рукавами не пользовались. Ребенок был ещё крошкой и мы укладывали руки рядом с ним в конверте. Ему так было теплее и спокойнее.
Единственное, что мне не понравилось в конверте, так это капюшон. Он откровенно большой. Хоть по бокам и есть резинка с фастексами для более плотного облегания головы. Но у сына и голова маленькая была, да и резинка эта где-то была пришита и не тянулась с одной стороны. Поэтому ребенка приходилось одевать в теплую шапку. Но это проблема конкретно нашего конверта. Не думаю, что подобное недоразумение серийно.
Резюмируя скажу, за необычный и броский дизайн я готова простить меховому конверту Франт марки Alex Junis все косяки. Тем более он действительно теплый. Я однозначно его рекомендую к покупке