Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 9 Апрель, 2021 - 15:57

1450 рублей (530гривен)
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем доброго дня!

Данный отзыв носит очень узкую направленность, но я надеюсь, что его прочтет, как можно больше людей. Ведь тема "Здоровья" всегда актуальна и важна!

Я буду рада поделиться своим опытом в этой теме. Пришла я в неё случайно и не из-за занятного любопытства. Я стала себя плохо чувствовать и не один день, а месяцами. Сначала ссылалась на стресс, на сложные жизненные события, а затем поняла, что дело совсем не в этом. К тому времени я стала уже регулярнее сдавать Check-Up всего организма и стала замечать, что некоторые показатели низкие(пограничные). Подумала, ну бывает, сбой, так сказать, но когда в третий раз ты видишь одно и тоже самое, то уже понимаешь, что все не так просто и необходимо что-то предпринимать. Я пошла к эндокринологу и во время консультации мне было назначено смена питания, а также много витаминов и различных комплексов. Одним из них был Thorne Research, комплекс витаминов группы B №12.

Этот продукт не является лечебным, это пищевая добавка, но её стоит пропивать по назначению врача. Он определит вам и необходимую дозировку и время приема препарата. Вы, безусловно, можете пропивать его для профилактики, но будьте, пожалуйста, аккуратнее.

Если не хотите идти к доктору, то сдайте анализы, например в синево есть пакет анемии или отдельно каждый витамин, как вам удобно. Ведь у вас может быть как и дефицит, так и переизбыток. Стратегия лечения будут сильно отличаться друг от друга.

Из представленных производителем комплексов витаминов группы B мне эндокринолог подобрал B-Complex #12. У него были необходимые дозировки, а именно витамин B-9 и B-12.

Thorne Research B-Complex #12

Комплекс витаминов группы B №12 поддерживает выработку энергии и здоровую неврологическую функцию. В отличие от многих мультивитаминов группы B, он содержит активные формы восьми водорастворимых витаминов группы B.

Thorne Research, комплекс витаминов группы B №12
Найти комплекс Thorne Research B-Complex #12 можно не везде, не в каждой аптеке он продается. Я заказывала на всем известном iherb. Это был мой первый заказ на этом сайте.

Цена комплекса не маленькая и составляет 1450 рублей или 530 гривен. Конечно же, вы можете воспользоваться скидкой и получить меньшую стоимость. Скидки доступны у многих блогеров. Также я могу предоставить вам свою: или в личке, или в комментариях. Буду признательна!

Описание

В этом отзыве я не стану подробно останавливаться на каждом витамине и рассказывать о его полезных свойствах. Информации в интернете достаточно. Каждый подбирает под свои потребности и нужды. Кто-то для улучшения когнитивных функций, кто-то для беременности, а кто-то для блеска в глазах...

Дозировка Комплекса витаминов группы B №12

Ингредиенты

Комплекс витаминов группы B №12 включает восемь водорастворимых витаминов группы B: тиамин (витамин B1);

рибофлавин/рибофлавин 5'-фосфат (витамин В2);

никотинамид (витамин B3);

пантотеновая кислота (витамин B5);

пиридоксин/пиридоксаль 5'-фосфат (витамин B6);

метил- и аденозилкобаламин (витамин B12);

фолиновая кислота и 5-метилтетрагидрофолат (фолат); и биотин; плюс холин. Хотя все витамины группы B химически отличаются друг от друга, они часто работают синергетически в различных биохимических функциях по всему организму — от производства клеточной энергии до образования здоровых красных кровяных телец и здоровой неврологической функции.

комплексов витаминов группы B
Упаковка пришла как на фото, никакой картонной коробочки не было. Только защитная пленка. Внутри было 60 капсул яркого, оранжевого цвета, среднего размера. Я принимала их каждое утро, во время еды. Желательно не принимать с другими витаминами. Витамины группы В плохо сочетаются с другими комплексами, лучше не смешивать.

Капсула из гипромеллозы (полученная из целлюлозы), микрокристаллическая целлюлоза, лаурат кальция, диоксид кремния.

Во время приема препарата в первый же день моча стала ярко-желтого цвета, прям неоновая. Сначала не поняла из-за чего, но прочитала, что такое часто происходит с В-комплексами. Еще сны стали такими отчетливыми, лучше их запоминала. Да и в целом сон нормализовался, но это не сразу, где-то через месяц. Лучше стала думать, запоминать. Самочувствие и настроение улучшилось.

Я пропила этот препарат за два полных месяца. И пошла пересдавать анализы, чтобы посмотреть насколько они поднялись. Получилось следующее: да большинство витаминов поднялись, но до верхних референсов ещё далеко. В любом случае, это уже позитивная динамика. Останавливаться на этом не стану. Буду пробывать ещё другие комплексы. Обязательно напишу ещё.

Мои показатели витамин B12

В небольшое дополнение хочу сказать, что моей знакомой тоже были нужны эти же витамины, и у неё получились совсем другие показатели: витамин В12 вырос с 221 до 483, а фолаты В9 упали с 3.2 до 2.3. Такой факт тоже бывает при мутациях фолатного цикла и как доктор объяснил, что форма витамина была неприемлемой, необходим другой. Поэтому увидев такое не расстраивайтесь, наш организм сложная система и подобрать витамины не так просто как кажется на первый взгляд. Но это не значит, что не стоит заботиться о своем организме. В целом, данным отзывом я призываю к своему здоровью, к бережному и любящему отношению к себе. Не ругать себя за усталость или отсутствие настроения, сил, а найти причину своего состояния. Всем добра и крепкого здоровья!

Мои показатели витамин B9
P.S. А как часто вы принимаете витаминные комплексы? Какие именно? И что вам больше всего помогло?

Достоинства
  • Качество продукции
  • Отстуствие аллергии
  • Позитивная динамика
Недостатки
  • Высокая цена
  • Не везде можно купить
  • Непредсказуемый результат
LoveOle4ka1рекомендует