Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 25 Февраль, 2018 - 17:14

2703 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Про гомоцистеин я узнала случайно после того, как у меня сорвалась долгожданная беременность. В одной из Украинских передач рассказывали, что повышенный гомоцистеин опасен при беременности и для жизни (повышает риск инфарктов, инсультов, сердечно-сосудистых заболеваний).

Причины повышения гомоцистеина:

• употребеление продуктов с высоким содержанием метионина;
  • употребление кофе в больших количествах;
  • недостаток витаминов B9 и B12;
  • курение;
  • употребление алкоголя в больших количествах;
  • малоподвижный образ жизни;
  • действия некоторых лекарств (метотрексата, противосудорожных препаратов, закиси азота, метформина, эуфиллина, гормональных контрацептивов);
  • заболевания ЖКТ, почек, щитовидной железы, лейкоз, сахарный диабет, псориаз.

После сдачи гомоцистеина я была в шоке... Показатель был 20,3 (при норме до 5) , также была выявлена генетическая тромбофилия и мутации в фолатном цикле.

Врач мне сообщила, что я имею риск развития тромбозов и у меня генетически ослаблена система регуляторов уровня гомоцистеина в крови.

Мне назначили принимать фолацин по 10 мг в день (2 таб.), но это очень большие дозы фолиевой кислоты. Людям с повышенным гомоцистеином необходимо принимать фолиевую кислоту в активной форме, которая лучше усваивается организмом. Обычная фолиевая кислота, которая продается в аптеках, плохо усваивается у людей с гипергомоцистеинемией и в больших дозах может способствовать делению лишних клеток.Также дополнительно необходимо принимать витамин B12.

Я начала искать такие фолаты, но в наших аптеках можно найти только только "Фемибион 1". В нем содержится только 208 мкг метафолина, а это маленькая доза и для снижения гомоцистеина такая дозировка неэффективна.

На сайте Iherb я нашла много витаминов и комплексов, которые содержат фолаты в активной форме и заказала комплекс Thorne Research Methyl-Guard Plus (90 капс.).

Ссылка на витамины тут.

Состав на 3 капсулы:

• Рибофлавин (в виде рибофлавина 5'-фосфата натрия) – 90 мг.
  • Витамин В6 (в виде пиридоксаль-5'-фосфата) – 45 мг.
  • Фолат (в виде L-5-метилтетрагидрофолата из L-5-метилтетрагидрофолиевой кислоты, глюкозамина) – 3 мг.
  • Витамин В12 (в виде метилкобаламина) – 3 мг.
  • Бетаин безводный (триметилглицин) – 1,8 мг.

Состав на 3 капсулы на обратной стороне баночки

Я принимала три капсулы в день (разделила на три приема после еды) + утром принимала Life Extension (высокоактивный оптимизированный фолат, 5000 мкг, 30 таблеток).

Через месяц приема витаминок показатель понизился до 7,5. (норма до 5).

В ближайшее время снова пойду сдавать кровь на гомоцистеин, о результатах я добавлю отзыв.

Достоинства
  • Быстро снижает гомоцистеин
  • Содержит фолаты в активной форме
Romantic_devilрекомендует
12.01.2023
Добрый вечер. А как же дальше? Без приема препаратов снова будет рост гомоцистеина. Вам рекомендован постоянный курсовой прием? Спасибо.
15.09.2024
Здравствуйте. Как ваше самочувствие? У меня такой же гомоцестеин. Вам помогли эти витамины? Какой врач вам назначил? Как себя чувствуешь? Благодарю