Опубликовано 13 Январь, 2023 - 17:16

несколько дней

Приветствую всех

Сегодня речь пойдёт о скрабе для губ от фитокосметик

Скраб для губ ФИТОкосметик Твой Супер Герой серии Beauty Visage

Вообще скрабы для губ прям в таком отдельном формате чисто маркетинговая фигня

Ибо можно абсолютно сподручными средствами проскрабить губы, той же зубной щёткой или сахаром

Скраб для губ ФИТОкосметик Твой Супер Герой серии Beauty Visage
У меня вообще проблема с губами, они адски сохнут, постоянно покрываются корка и, не знаю с чем это связано, но губы всегда покрываются корочками, особенно середина верхней губы

Это всегда болючая плотная корка, которую так и хочется сдереть

Скраб для губ ФИТОкосметик Твой Супер Герой серии Beauty Visage
Я в последнее время губы вообще не трогаю, только мажу гигиеничками и блесками для губ, ибо без них вообще атас

Скраб в форме помады никогда особо не понимала

Ладно скраб в шайбочках, на пальцы взял помассировал и смыл, а тут помада... На пальцы не возьмёшь, а массировать как, помадой елозить?

Но в общем-то так сложилось, что этот скраб я приобрела вместе с гигиеничкой

• Выглядит он весьма симпатично

Всё в стиле фитокосметик

Красивая коробочка с описанием

Внутри небольшой стик в формате гигиенички

Описание от производителя:

Скраб для губ серии Beauty Visage — это настоящий Супергерой в твоей косметичке

Он спасет губы от обветриваний и неровностей, нежно удалив шелушения

Скраб вооружился самыми питательными маслами и гиалуроновой кислотой: они увлажнят твои губы, придадут им объем и сочность

После применения скраба помада ложится идеально ровно и дольше держится на губах. Самое лучшее средство для идеально красивых и ухоженных губ!

Скраб для губ ФИТОкосметик Твой Супер Герой серии Beauty Visage
Вообще в составе много ухаживающих компонентов, не хочется даже это стирать с губ

Состав

Theobroma Cacao Seed Butter, Cera Alba, Paraffinum Liquidum, Butyrospermum Parkii Butter (Масло Ши), Cocos Nucifera Oil (Масло Кокоса), Juglans Regia Seed Oil (Масло Грецкого Ореха), Simmondsia Chinensis Seed Oil (Масло Жожоба), Prunus Persica Seed Powder (Персиковая Косточка), Copernicia Cerifera Wax, Caprylic/Capric Triglyceride, Polyethylene, Sucrose (Тростниковый Сахар), Rosa Gallica Flower Oil (Масло Розы), Fragaria Ananassa Seed Oil (Масло Клубники), Argania Spinosa Kernel Oil (Масло Арганы), Sodium Hyaluronate (Гиалуроновая Кислота), Panthenol (Пантенол), Tocopheryl Acetate, Parfum, Mica.

Скраб для губ ФИТОкосметик Твой Супер Герой серии Beauty Visage
Внутри обычный футляр с сиреневым цветом и скрабирующими коричневыми частичками

Скраб для губ ФИТОкосметик Твой Супер Герой серии Beauty Visage
Пахнет приятно, сгущёнкой какой-то, запах ненавязчивый, не химический, не тошнотворный

Производитель пишет, что нужно помадой водить по губам, пока отшелушивания не станет достаточно, в начале нужно водить дольше, ибо скраб изначально мягкий

Скраб для губ ФИТОкосметик Твой Супер Герой серии Beauty Visage
Вообще действительно сначала скрабирующие частички фактически не ощущаются, я водила водила, но скраб оставался достаточно мягким, словно скрабирующие частиц там штуки 2

Скраб для губ ФИТОкосметик Твой Супер Герой серии Beauty Visage
Но потом резко их стало очень много и скрабить губы уже стало больно)) а я только вошла во вкус

Поэтому по началу водила усердно, губы стало уже больно и я решила дальше просто скрабить пальцами то что осталось на губах

Скраб для губ ФИТОкосметик Твой Супер Герой серии Beauty Visage
Но конечно это получалось с намного меньшим напором, ибо водить стиком получается намного сильнее, чем просто руками

Не знаю из чего сделаны эти эксфолирующие частички, но вроде как они тают, не остаются крошкой как в том же скрабе от чистой линии с абрикосовой косточкой

Помимо скрабирующих частиц сам стик довольно жирный, действительно оставляет губы напитанными, я решила его так и оставить на губах

Потому что находилась дома, а так конечно частички не растворились полностью, и губы от скраба стали немного синюшными

Ибо скраб сиреневый, а они итак у меня белые как у мертвеца

Скраб для губ ФИТОкосметик Твой Супер Герой серии Beauty Visage
Вообще я не особо поняла, нужно ли смывать скраб с губ, производитель пишет убрать остатки

Остатки чего? Самого скраб или полностью всего средства, короче я ходила с ним до вечера, понятно, что он сьелся вместе с чаем

Губы после умывания не сказать, что прям напитаннее стали, в принципе какими были такими и остались, поэтому этот жир больше на поверхности остаётся, губы сильно не питает

И самое удивительное, что на утро губы снова были в корках... Буквально за вечер они снова появились, с может особо и не исчезли никуда

Скраб для губ ФИТОкосметик Твой Супер Герой серии Beauty Visage
Я не могла визуально и тактильно ощутить разницу, ибо ходила с этим жиром до вечера

Но прям вау эффекта точно не было, чтобы губы были прям мягкими, нежными и бескорыстными

Они были обычные, только больше стянулись после умывания

Скрабом и больно в какой-то момент становится пользоваться, но скрабит он посредственно в итоге, водить стиком по губам только больше размазывая и накапливая жир не хочется, потом когда вводишь пальцами уже получается довольно слабое отшелушивание

Короче как не пользовалась скрабами так и не надо было начинать)) даже щётка зубная скрабит эффективнее и ничего не стоит

Скраб для губ ФИТОкосметик Твой Супер Герой серии Beauty Visage

• Какие плюсы и минусы можно выделить

​​​​Плюсы:

- Цена, недорого

- Симпатично выглядит

- Приятно пахнет, приятная консистенция

- Много скрабирующих частиц

Минусы:

- Вроде и жирненький и питательный, но в итоге губы не сильно то и напитаны, хотя я ходила ним пол дня на губах

- Скрабит вроде и неплохо, но корки как-будто так и остались, на следующий день они точно были

- Если водить им долго, то быстро закончится

Скраб неплохой, им приятно пользоваться, он приятно пахнет, действительно в какой-то момент хорошо скрабирует, но не особого питания не эксфолиации с ним не получить

Скраб для губ ФИТОкосметик Твой Супер Герой серии Beauty Visage

Достоинства
  • Аромат
  • Мягкое отшелушивание
  • Увлажнение
  • Цена
Недостатки
  • Отшелушивания не хватает
Ulia Kрекомендует
13.01.2023
Интересно попробовать
13.01.2023
А я тоже иногда с губами страдаю. Мне помог отказ от всех бальзамов и любых гигиеничек, зубных паст с папаином (это которые расщепляют налёт зубной энзимами). Когда плохеет, то на ночь метилурациловая мазь, а от мороза защищаюсь кремом для губ, когда тепло ничем не пользуюсь. Вроде лучше стало
14.01.2023
Все-таки мне больше нравится обычный вариант, где скраб в небольшой баночке