Сегодня хочу поделиться своим впечатлением от заказа в "Галерея косметики".
Честно говоря, о таком магазине знать не знала, да и заказывать ничего не планировала. Но после покупки билетов на сайте РЖД мне предложили различные купоны со скидками. Из всех возможных, предложения от ГК показалось самым интересным. Полазила по сайту и вспомнила, что и шампунь кончается, и лак для волос. А еще вон то хочу и вот то надо тоже 😉
"Галерея косметики" имеет розничные магазины в Москве, но я из другого города, так что интернет-магазин - мой вариант.
Сайт.
Не вижу смысла в куче скриншотов, поскольку проще один раз зайти и все посмотреть. Мне сайт показался достаточно приятным и не перегруженным. Удобный. Легко ориентироваться в поисках нужного товара.
Заказ я в итоге делала с телефона, поэтому очень порадовало, что не смотря на это, никаких проблем ни с навигацией, ни с заказом не возникло. Все просто, доступно и без глюков, а то доводилось сталкиваться с тем, что у некоторых сайтах в браузере мобильного всё начинает разъезжаться и работать не совсем корректно.
В "Галерее косметики" большой ассортимент товаров. Разные бренды, разные ценовые категории. Каждый может найти что-то для себя. Там же бывают различные скидки. Удобно, что краткие отзывы на товар можно увидеть прямо на сайте.
Личный кабинет.
Доступен на сайте после регистрации. Здесь можно отслеживать свой заказ. Меня правда немного озадачило, что посылку я забрала примерно 15-17 июня, а заказ все это время висел в статусе доставлется. На почту пришло письмо, что заказ выполнен аж 19 июля. В этом же письме предлагалось оставить отзыв и получить дополнительные бьюти-баллы (виртуальная валюта "Галерии косметики"). Тогда же я проверила личный кабинет. Обратила внимание, что у меня 0 бьюти-балов, а вот сейчас, к моменту написания отзыва баллы за покупку появились. Они, как и статус заказа, изменились с задержкой. На впечатление это никак не повлияло. Просто факт, который имеет место быть.
Старые заказы можно легко найти и сделать повторно. Не придется долго искать, если что-то понравилось.
Тут же предлагается заполнить дату рождения, чтобы получить поздравления. Подобное уведомление пришло мне на почту. Туда же, поскольку я не отключала рассылку, периодически приходит информация о скидках и акциях.
Заказ.
Понравилось, что все отложенное в корзину, на следующий день не слетело даже не смотря на отсутствие личного кабинета. Для заказа нужно зарегистрироваться. Это минутное дело. Сформировав заказ в корзине, я воспользовалась кодом, который давал мне скидку 300 рублей при заказе от 1000. Тут, правда, пришлось докидать еще разной мелочи в заказ, потому что доставка без оплаты возможна при заказе от 1000, а у меня из-за купона выходило меньше. Благо выбор большой и проблем не возникло.
Оплатила заказ. Мне тут же пришло смс, что заказ принят и нужно ожидать звонка. Что удобно, в смс сразу же был указан номер телефона, а то лично я от незнакомых номеров часто шарахаюсь. Первый раз мне не дозвонились, т.к. я была на работе. Тут же пришло еще одно сообщение, что мне не дозвонились. Аналогичное сообщение пришло и на почту, там же просил перезвонить самостоятельно, что я и сделала. Ответила вежливая девушка-оператор. Быстро все подтвердили.
Доставка.
Есть много разных вариантов получить заказ. Я выбрала доставку через СберЛогистику, потому что место получения было максимально удобным.
Итак, заказ был подтвержден 9 июня. 11 июня мне пришло сообщение, что мой заказ передан в службу доставки. От Сбера 15 июня пришло сообщение о том, что моя посылка ожидает в постамате. Итого 7 дней с момента заказа. Могло бы быть и быстрее. Возможно, другим способом так бы и вышло, но я никуда не торопилась и сроки вполне устроили.
Не буду подробно описывать получение через постамат, все же отзыв не о том. Отмечу только что оказалось весьма удобно. Никаких проблем не возникло.
Посылка.
В ящичке меня ожидала коробка.
Все надежно замотано, нигде ничего не вскрывалось, дно не проваливалось. Внутри все много раз замотано в пупырку. Каждое средство так же отдельно закручено. Вместе с заказом был чек, а так же купон на маленькую скидку к заказу.
Упаковки действительно много. Очень много. После того, как все распаковала, положила пупырку в ту же коробку.
В этой ситуации радует то, что я достаточно часто отправляю посылки и всё это добро ещё послужит 🙃
А вот, собственно, мой скромный заказик. Упаковка сыграла свою роль. Все пришло в целости и сохранности, жидкое нигде не протекло.
Все запаковали очень аккуратно и надежно. Сроки годности хорошие. После заказа остались исключительно позитивные впечатления. Иногда действительно удобно сделать заказ, а не бегать по розничным магазинам. Очень надеюсь, что последующие заказы будут столь же удачными.
Рекомендую.