Всем вам доброго времени суток, дорогие мои!
Ополаскивателем для полости рта я пользуюсь не регулярно, но довольно часто.
Удобная штука - пошел куда-то, рот прополоскал.
Съел что-то этакое - снова прополоскал) Да и за зубки, как-то, спокойнее.
Сегодня я хочу вам рассказать о появившемся у меня любимчике (а два из этой серии ещё на очереди - один уже куплен, другой стоматолог прописал, надо иди покупать)
Colgate 12-PRO защита "Нежная мята", цена 150 рублей
Честно, купила "от балды" потому что ополаскиватель закончился и меня покорил цвет))
Смотрите, какая крышечка)
А под ней он красивый прям сил нет)
Хотя, крышка не самая удобная в плане того, что "двойная" - бальзам попадает в центр и по всей окружности, но вполне удобна как стаканчик.
На флаконе достаточно информации
Состав мне ни о чем не говорит
Вода, Глицерин, Пропиленгликоль, Сорбитол Полоксамер 407, Лактат цинка, Цетилпиридиний хлорид, Сорбат калия, Фторид натрия, Молочная кислота, Ментол, Сахаринат натрия, Красители CI 42051, CI 42053.
И вот что пишет производитель
Ополаскиватель Colgate Pro-Защита Нежная мята комплексного действия - важный элемент полноценного ухода за полостью рта. Используйте, чтобы очистить труднодоступные участки полости рта. Подарите себе здоровье, которое вы заслуживаете. Непрерывно борется с появлением зубного налета. Защищает от проблем десен. Содержит фтор для борьбы с кариесом. Освежает дыхание надолго. Защищает от вредных бактерий на 12 часов. Не содержит спирта.
А начну я со вкуса.
Вкус столь же хорош, как и цвет)
Не скажу, что что-то "Ах, как вкусно, обалдеть просто!")), но:
1. Вкус нежный, мягкий, приятный
2. Нет противных ощущений едкости, горечи и щипучести, коим грешит большинство ополаскивателей
А мне, неженке, того и надо - я вообще очень жестко реагирую на кусачие пасты, острую еду и алкоголь. Мне бы что-то помягче, понежнее и послаще)
Что касается эффекта.
Никакого Вау-эффекта нет, но ополаскиватель:
1. Прекрасно освежает полость рта, запахи исчезают на раз
2. На зубах нет налета - всё чистенько, приятно
3. Десны на него реагируют прекрасно - никакой кровоточивости
Что и требовалось.
Итоги.
Бальзам ополаскиватель рекомендую как справляющийся с поставленной задачей и приятный на вкус.
Всем вам здоровья.