Golamago - сервис быстрой доставки продуктов из Метро, Ленты и Вкусвилла.
Основные преимущества:
- время доставки от 45 минут - для меня это главное преимущество
- доставляют к конкретному часу, а не в диапазон времени
- нет минимальной суммы заказа
- цены, такие же как в магазине (по крайней мере, по словам сервиса, сама проверить пока не смогла).
Как работает сервис? Устанавливаете приложение, выбираете магазин, в котором хотите совершить покупку. В одной корзине могут быть товары только из одного магазина, нельзя в один заказ поместить продукты из Метро и Вкусвилла. В магазине сборщик Golamago собирает заказ и передает курьеру, который доставляет заказ домой.
На чем зарабатывает сервис? Логичный вопрос, если они заявляют, что у них цены, такие же как в магазине. Они зарабатывают на платной доставке и на скидке от магазина, у них с магазинами заключены договора. Стоимость доставки зависит от удаленности магазина и спроса, может быть от 99 до 490 руб, средняя цена 290 руб. Мне, например, в приложении для Вкусвилла пишет стоимость доставки 99 руб, а для Метро и Ленты 290 руб.
Обычно я пользуюсь доставкой продуктов из магазинов ОКЕЙ и Перекресток. На этот раз я решила попробовать данный сервис, потому что хотела заказать круассаны, которые есть только в Метро, к тому же я пользуюсь картой Тинькофф Банк, который предлагает кэшбек 25% за первый заказ и плюс еще получила промокод на бесплатную доставку. Чтобы получить кэшбек нужно зайти в раздел Бонусы в приложении Тинькофф Банка и активировать скидку. Промокоды на бесплатную доставку или на скидку в 500 руб. можно найти в официальных сообществах Golamago в социальных сетях.
Заказ оформила в 11 часов утра, ближайшая доступная доставка в 13 часов. Оплата заказа происходит сразу - на карте блокируется полная сумма заказа, потом если сумма окажется меньше, то первая транзакция будет отменена и спишется новая меньшая сумма.
При оформлении заказа сервис спрашивает, что делать с товарами, которых не будет в наличии: удалить или предложить замену. Я выбрала Удалить, о чем потом пожалела, потому что в наличии не оказалось тех самых круассанов из-за которых я и затеяла этот заказ. Всего из 17 товаров, двух не оказалось в наличии.
По мере сбора и доставки заказа в приложении меняется его статус и даже пишется время, через которое приедет курьер.
Мой заказ был доставлен в 13:10. Продукты все разложены по пакетам, срок годности хороший, яйца все приехали целые, свежая рыба была в мешке с колотым льдом.
Сервис мне понравился своей скоростью, снижаю оценку за отсутствующие товары.
Еще у них есть бонусная программа: при заказе на сумму более 5000 руб начисляют 70 баллов. 1 балл = 1 рубль. Потратить их можно только на товары из каталога Товары за баллы. Баллы сгорают через 2 месяца после начисления. За первый заказ мне начислили 500 баллов. Мне кажется, не очень щедрая бонусная программа.