Всем добрый день. Удивлен, что это первый отзыв, посвященный данному девайсу для здоровья ваших зубок! Итак, прежде чем написать данный отзыв и остановить выбор на какой-либо модели электрической зубной щетки, я перерыл кучу информации и сравнил очень много моделей. По всем параметрам выигралаXiaomi Mijia Electric Toothbrush-- начиная от цены, заканчивая материалами и качеством исполнения.
Вообще засуетился я из-за того, что у меня воспалилась челюсть, одной из причин воспаления могла быть плохая гигиена полости рта( а зубы я чистил очень часто раз в день или вообще через день, да еще и самой дешевой щеткой за 20 рублей). После этого я знатно так всполошился и начал анализировать рынок электрических зубных щеток. Сначала мой выбор пал на классическую Oral-b Vitality -- нашел ее в ситилинке за 1290 рублей и уже было купил, как тут чуть больше углубился в тему ЗВУКОВЫХ ЗУБНЫХ ЩЕТОК( орал-би работает по принципу обычной вращающейся головки), понял, что они лучше и эффективнее. В орал-би не устраивало время автономной работы( крайне убогий аккум), довольно дорогие насадки(порядка 800-900 рублей за 2 штуки). ну и не давал покоя тот факт, что она менее эффективна, чем звуковая. Пока оставил ее. Начал смотреть рынок звуковых зубных щеток. На удивлении мне сразу же попались зубные щетки бренда Xiaomi( имею от них телефон -- redmi 4 pro -- которым крайне доволен). Первой же попалась на глаза Xiaomi Soocare Soocas X3 -- выглядит она просто нереально, настоящий ПРЕМИУМ. Но стоила дороговато, однако нашел ее за 2600 рублей на гирбесте.. Уже было купил, ПОКА ЧУДОМ НЕ НАТКНУЛСЯ НА Mija в днсе! А миджа -- это третья, предпоследняя версия щеток от сяоми( после нее идет Oclean One), в которой доработали кнопку( она прорезинена), изменили докстанцию, ну и в целом дизайн сделали попроще, а также убрали один из режимов работы, снизив мощность до 31000 вибраций в минуту( вместо 37200 у Soocas). Меня это не особо смутила, т.к. цена в технопоинте - 2250 РУБЛЕЙ!!! Это дешевле, чем на али и гирбесте. + еще какая-никакая, но гарантия от технопоинт-днс на год! Ну и ждать не надо щетку несколько недель. Просто счастье! Забрал ее и сразу же опробовал с новенькой пастой от R.O.C.S. Впечатления странные. Поначалу были странные ощущения. Высокочастотные колебания щекотили десна , гортань и язык при случайном касании... Но через пару чисток зубов небольшой дискомфорт ушел. После первой же чистки заметил, что зубы очень "гладкие" и весь налет просто сметен. Просто кайф, подумал я.
Насадка щетки небольшая, меньше, чем на обычных зубных щетка. Щетины разной длины. Проникает везде, сметает налет отлично. Выглядит очень дорого. Менять ее стоит раз в 3 месяца -- приложение(Mi Home) подскажет вам об этом. 3 насадки на алиэкспресс стоят 850-900 рублей, что гораздо более приемлемо, чем насадки орал-би. Дешевле стоят только насадки от СиЭс медика(Omron). Филлипс, к слову, я отсеял потому, что насадки стоили конских денег(1200+ рублей за 2 штуки). Просто кощунство, им самим не стыдно?) За 2250 рублей ни один производитель не предоставит вам звуковую электрическую зубную щетку, в которой имеется 3 режима, один из которых программируемый!!! Через русифицированное приложение MiHome настроил щеточку под себя и крайне доволен. Время работы можно выбрать самостоятельно( на 2 или 2.5 минуты), а также доп. режим( отбеливание -- выбрал его, чистка языка и массаж десен. Все по 30 секунд, кроме отбеливания.) Итого время чистки суммарно может дойти до 3-ех минут. Однако помните: эти настройки касаются только третьего режима, который подсвечен сердечком! Производитель также заявляет, что при чистке зубов по 2 минуты каждый день аккумулятора в 700 миллиампер хватит на 18 дней. Ссылка на русифицированное приложение MiHome, через которое реализуется управление зубной щеткой!(Добавьте ее вручную!)
Итак, подытоживая: щетка стоит каждого рубля, отданного за нее! Насадки хватает на 3 месяца, чистить зубы отменно + стоит ждать отбеливающего эффекта, т.к! Но стоит с осторожностью покупать выскообразивные отбеливающие пасты, т.к. эмаль может пострадать! Щетка мощная, она уничтожает налет и без всяких сильных абразивов -- спасибо высокочастотным колебаниям. Так что будьте осторожны при выборе зубной пасты. Брал технопоинте за 2250 рублей. Конкурентов за эту цену у нее нет. Лучшая в своем сегменте. Филлипсы, орал-би, СиЭс медика -- все они не сравнятся с ней, конкурентов нет.
Кстати, хочу еще заметить, что щетка очень-прочная( по-видимому, ABS-пластик). Падала уже пару раз на кафель с приличной высоте и никак их последствий -- только едва-едва заметная царапина, которую видно на матовом белом пластике только ЕСЛИ ОЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕНЬ сильно присмотреться под идеальным углом. в 99 процентов времени вы ее не заметите.