Иногда мы любим не заморачиваться утром с завтраками и берём замороженные блинчики в «Ермолино», в этот раз в довесок неожиданно и внепланово мы купили ещё и цыплёнка. Почему неожиданно? Всегда беру охлаждённую курицу, заморозку избегаю и «Ермолино» для меня магазин с пельменями и блинчиками. С точки зрения мяса я его даже не знала. А тут продавец так разрекламировала, что сложно было устоять. Вот лишь пара цитат, что запомнила: «вы таких курей в магазине не найдёте, вернётесь ещё за курой обязательно, соседи будут завидовать ароматам, когда начнёте готовить». Ну как не купить после такой рекламы?😅 Вряд ли кто устоит.
Ранее замороженную курицу никогда не брали, с охлаждённой то не всегда везёт. в «Пятерочке», «Перекрёстке» давно какая-то беда, по крайне мере, в нашем районе Санкт-Петербурга, раньше выручал «Вкусс Вилл» (хоть и явно завышены цены), в последнее время и там качество испортилось. Здесь на упаковке указано, что у производства собственная птицефабрика, все по ГОСТУ, не содержит ГМО и гарантируют качество.
В общем рискнула и не разочаровалась. Размораживала курицу в холодильнике, чтобы был плавный переход от морозилки.
Курочка без синевы, свежего естественного запаха, не жирная.
Разделила на три блюда: из грудки вышел отличный куриный суп, бедра и голени пожарила на сковороде, а филе отварила и добавила в салат.
Если у вас нет родных или знакомых в деревне со своими курочками или рынка рядом, то как альтернативный вариант могу рекомендовать.