Решил недавно побаловать семью мясными деликатесами. Купил в магазине Буженину Юрьев-Польского мясокомбината (Владимирская обл., г. Юрьев-Польский). На витрине она выглядела всех симпатичнее. И цена – 400 рублей за килограмм чистого мяса, когда рядом лежат вареные колбасы в эту цену, и даже больше!
Ну, ближе к делу!
Буженина. Внешне красивая, легкого горчичного цвета. Бывают деликатесы копченые на стружках, но они обычно черные, с характерным запахом копчения. У данного образца запах достаточно ароматный, легкий копченый. Причем, не пахнет ни специями, ни приправами. Вкус мяса ничем не перебит. Приятный запах варено-копченого мяса. При резке не крошится. Консистенция плотная в меру. Мясные волокна без хрящей, сухожилий, шпика, шкуры. Мяса в буженине 100%. Мясо нежное. Не резиновое. Специй и соли – минимум. Копчение – среднее. Как раз по мне. Возможно, кому-то и не понравится как раз по этой причине. Как говорится, на вкус и цвет...
Буженину "Боярскую по-юрьевски" рекомендую! Вкусно!