Имя Кристофера Нолана известно почти каждому киноману - его знаменитый фильмы нетрудно узнать по одному и тому же характерному авторскому почерку. Стало любопытно, с чего же начинал Нолан - так я решила посмотреть его первую полноэкранную работу.
Отзыв на фильм "Преследование"
Чёрно-белый фильм был снят на плёнку, со скромным бюджетом в 6 000$ - но это ничуть не испортило о нём впечатления, наоборот добавило шарма.
Итак, "Преследование" - это история о молодом писателе, у которого довольно странное хобби - следить за людьми. Просто следовать за ними, наблюдать, где они бывают, кем видятся, где живут. Но при этом дважды не выслеживать никого, переключаться на новую "жертву".
Внезапно это безобидное хобби переворачивает жизнь этого парня, когда однажды его "преследуемая жертва" вдруг замечает его и приглашает вместе окунуться в мир криминала: взламывать чужие квартиры, чтобы посмотреть, как живут другие люди и улучшить своё финансовое состояние...
Фильм просто прекрасен! Он снят в стиле нео-нуара, Нолан ловко играет со зрителем, но уже тогда, в его ранней работе вы без труда обнаружите его приёмы-фишки, которые позже станут его визитной карточкой. Рекомендую к просмотру любителям детективных историй с неожиданным финалом!