С Турецкой компанией WeLive я познакомилась абсолютно случайно через знакомую в интернете, она предложила сделать заказ, расхвалила продукцию и цены. Компании на тот момент не было даже трёх месяцев, мне стало интересно попробовать продукцию от практически новорождённой компании и я сделала заказ напрямую из Турции, в России компания ещё не открыта. Посылка шла просто невероятно долго.
Заказ у меня был большой - больше десяти позиций. Я уже рассказывала о креме с косточкой вишни с невероятным ароматом, но и с невероятным свойством сушить кожу.
Сейчас я расскажу о коллагеновой сыворотке для лица.
Коллагеновая сыворотка для лица WeLive
Информации о сыворотке от производителя ну совсем по минимуму, ну хоть что-то...
🔴 Описание:
С помощью сыворотки для ухода за кожей Welive Collagen ваша кожа станет упругой, предотвратит провисание кожи и укрепит кожу.
Предупреждения Для наружного применения. Избегайте контакта с глазами, при контакте промойте большим количеством воды. Хранить в недоступном для детей месте, в оригинальной упаковке, с закрытым ртом и при комнатной температуре.
🔴 Общие сведения.
Артикул: 1012.
Действие: омолаживающее.
Способ применения:
Нанесите достаточное количество антивозрастной сыворотки на все лицо, массируя ее круговыми движениями. Перед применением кожа должна быть чистой и сухой.
Где можно купить: на официальном сайте компании WeLive или у консультантов.
🔴 Упаковка
Оформление мне понравилось, стильное и внушающее доверие к продукту. Солидно, на мой взгляд.
Так выглядит картонная коробочка.
С других сторон.
Коллагеновая сыворотка для лица WeLive
Стеклянный бутылëк частично повторяет дизайн.
Коллагеновая сыворотка для лица WeLive
Бутылëк имеет дозатор в виде пипетки.
🔴 Цвет и консистенция.
Сыворотка прозрачная.
Жидкая, при нанесении на лицо сразу растекается. Слегка гелеобразная и тягучая.
🔴 Аромат.
Кроме запаха спирта, я не чувствую больше ничего.
🔴 Состав.
На сайте компании WeLive нет состава сыворотки, да и в интернете тоже не нашла, зато он есть на картонной коробочке. Перепечатала его и проверила на сайте "Экоголик".
Итак, состав был " Забракован" из-за одного ингредиента - Феноксиэтанол (Phenoxyethanol), вот такую информацию нашла про него:
До недавнего времени этот консервант был разрешен сертификатами ICEA, Ecocert и некоторыми другими. Но после образования единого стандарта Евросоюза COSMOS Феноксиэтанол был запрещен к применению в органической и натуральной косметике. Поэтому если вы видите в составе надпись Феноксиэтанол или Phenoxyethanol, то можете быть уверены, что этот продукт не сертифицирован ни одним Европейским органик-сертификатом.
Феноксиэтанол обладает сильными аллергенными и раздражающими свойствами. Особенно сильные реакции могут быть на слизистых глаз и дыхательных путей. Также были зафиксированы случаи образования экзем, крапивницы и других аллергических реакций, вызванные Феноксиэтанолом, содержащимся в косметических средствах, что было проверено патч-тестами в рамках определения аллергена.
Радует, что вредный компонент всего один. Но сайт не смог распознать ещё следующие вещества:
Palmitoyl Hexapeptite-52. Вот информация про него.
Пептид, который относится к местным миорелаксантам, действующим как "ботокс без инъекций" (если вы ещё не знакомы с таким типом веществ, почитайте статью об аргирелине, первом в этой категории).
В паре с пальмитоил гексапептидом-52 образует X50 MYOCEPT, местный пептидный миорелаксант — препарат для расслабления мышц. Работает эта парочка при чрезвычайно низкой рекомендуемой концентрации - 0,001%
Ну как мы видим, эти вещества скорее всего должны работать в паре и омолаживать. Ничего плохого в них не вижу.
В целом состав более менее не плох 👍, я ожидала худшего.
🔴 Что я жду от использования.
От сыворотки я хочу увлажнения, желательно на весь день. Так как эта сыворотка с коллагеном, то хочется, чтобы кожа лица подтянулась, стала упругой, мелкие морщинки становились менее заметными.
🔴 Нанесение и эффект от использования.
Наносила как полагается круговыми движениями, массируя кожу лица, избегая область вокруг глаз. Сыворотка жидкая, слегка гелеобразная. Сразу при нанесении чувствовала сильную липкость и...ужасный запах спирта, было вообще такое впечатление, что я просто протираю своё лицо спиртом, ощущение абсолютно неприятное, этот аромат, если можно так сказать, спирта просто врезался мне в нос 😡.
Сыворотка долго впитывается, хорошая сыворотка должна впитываться очень быстро,почти мгновенно. Ну пять минут это вообще самый максимум.
Здесь я сделала фото в разном освещении через десять минут после нанесения.
Видно, как блестит лицо,
ощущается липкость.
А это фото через двадцать минут после нанесения.
Обратите внимание как сильно блестит лоб.
Для сравнения.
Если я ещё умудрялась нанести сверху какой-либо крем и выйти на улицу (а сейчас лето), то лицо просто начинало сильно потеть. можно жарить блины или ещё что-нибудь 😂.
Эффекта омоложения я не заметила, но и использовала средство совсем немного, было не очень приятно каждый раз ощущать резкий запах спирта на лице.🆘
Сывороткой я пользовалась раз 5 - 6 , расход получился большой, потому что я её использовала на шею и зону декольте, но такого времени мне хватило, чтобы составить мнение и уже, наконец, поделиться им. Пользовалась ей, можно сказать, через силу. Каждый раз думала, а может я ошибаюсь и тестировала ещё и ещё. Остатки не буду допользывать - выброшу.
🔴 Выводы.
Сыворотку однозначно не рекомендую, если конечно, вам не нравится благоухать спиртом.
Хоть сыворотка и недорогая - в районе 400-600 рублей, курс лиры меняется ( хотя...тут как посмотреть, если ещё учитывать мою доставку, а она у меня вышла примерно такая же как и стоимость самого заказа), но и за такие деньги можно найти аналог во много раз достойнее, например, вот эта сыворотка очень нравится.🥰
Не знаю, возможно, компания новая и она ещё не наладила своё производство, или условия хранения и транспортировки были не самыми лучшими, но средство нельзя назвать качественным. Первый раз встречаю сыворотку с таким сильным запахом спирта.🙄
Я долго думала, какую же всё-таки поставить оценку этому продукту. Решила поставить две звезды, так как состав более менее натуральный и одну звезду поставить рука не поворачивается.
Там в составе есть нераспознанный "Экоголиком" компонент - Polyvinyl Alcohol....Возможно это из-за поливинилового спирта так сильно и пахнет спиртом, но утверждать не буду, не знаю точно ...
Polyvinyl Alcohol - это поливиниловый спирт, сокращенно ПВС, искусственный, водорастворимый, термопластичный полимер , который получают гидролизом или алкоголизом виниловых эфиров. ПВС очень хороший эмульгатор, загуститель, поэтому широко применяется не только в косметике, но и в медицине. Он безвреден, применяется и в пищевой промышленности и в фармакологической. Он допустим и в продуктах гигиены по уходу за детьми. К тому-же он легко растворяется и смывается водой. На кожу непосредственно не действует, но определяет консистенцию и эластичность крема.
Вот даже и не знаю от чего такой запах ((( может из-за неправильного хранения или транспортировки. Посылка ко мне шла очень долго, около трёх месяцев и это было зимой. Может перемëрзла сыворотка по дороге, интересно, может быть из-за этого??? 🤔