Опубликовано 23 Январь, 2023 - 01:16

один раз

Фильм-катастрофу «Линия горизонта» мне как-то подкинул ютуб в рекомендациях на пятничный вечер. Жанр оказался одним из моих любимых, поэтому устроившись на диване и прихватив из кухни семечки, я погрузилась в просмотр.

Год выпуска: 2020

Страна: Швеция, США

Жанр: триллер, драма, приключение.

Главные герои - влюблённая парочка, приглашённая на свадьбу к друзьям на тропический остров. Они проспали единственный паром, следующий на место праздничного события, а так как Сара подружка невесты - пропустить свадьбу нельзя. Вот и решили ребята найти попутчика.

Поможет им в этом давний друг Сары, который несколько лет назад учил ее основам управления самолетом.

Дальше по классике - происходит что-то страшное. И собственно начинается самое интересное. Пересказывать не буду, дабы сохранить интригу.

Несомненно в фильме есть и совсем неправдоподобные моменты. Но без них кино было бы лишено драматизма.

Отмечу и потрясающую операторскую работу. Весь сюжет меня не покидало ощущение, что я нахожусь в кабине с главными героями. Страх и эмоции отчасти передавались и мне. Ребятам постоянно что-то мешало, какие-то неведомые силы подбрасывали им новые испытания и лично мне очень хотелось им подсказать, как поступить.

Конец фильма кажется не таким позитивным. И даже увидев под ногами материк, ребятам предстоит вновь пережить потрясение. Настало время сказать друг другу правду и попросить прощения ….

Смогут ли они устоять и не встретится лицом к лицу со смертью?

В целом фильм понравился, полтора часа, а именно столько длится картина, пролетели быстро. Повторюсь, очень понравилась работа оператора - красивые виды, реалистичные съёмки, великолепные крупные кадры, идеальная композиция. И игра актеров - тоже неплохая - радость, переживания, счастье, горе, любовь - все эти эмоции были сыграны достаточно реалистично.

В конце отмечу, что этот фильм стоит смотреть на большом экране, если не в кинотеатре, то на телевизоре с диагональю 70 дюймов, именно из-за великолепной операторской работы.

Приятного просмотра!

Достоинства
  • Красивые съёмки
  • Неплохая задумка
Недостатки
  • Нереалистично
Kirlimpomрекомендует