Вот уже вчера6, 26 апреля 2020 года закончился первый сезон шоу "Маска" который шел по телеканалу НТВ. Первый сезон прошел с большим и фейричным размахом. Сегодня я уже готова рассказать вам о своих впечатлениях о данном шоу, как вы уже поняли мой сегодня отзыв будет именно о шоу "Маска" на телеканале НТВ.
Суть шоу, официальное его описание:
«Маска» — исключительно развлекательное шоу, предполагающее наличие звездного жюри. Суть «маски» такова: участник выходит на сцену полностью скрытый от глаз костюмом и какой-нибудь маской. Ни зритель, ни жюри абсолютно не знает, кто скрывается под маской. Интересно, что съемки проекта происходили максимально секретно, и даже съемочной группе не разглашались имена участников.
Посмотреть данное шоу можно было каждое воскресенье, в 20:10 на телеканале НТВ. Программа шла по расписанию каждую неделю. Длилась она серия шоу больше двух часов.
Суть данного шоу в том, что личности каждого исполнителя, выступающих в рамках проекта, засекречены, то есть они носят на сцене маску и костюмы и не атк просто угадать кто же спрятан за этим костюмом.
Согласно официальным данным с каждым участников который находится под маской, заключен контракт, по которому им просто категорично нельзя раскрывать с окружающими себя людьми тем что они принимают участие в шоу "Маска". Но посмотрев все шоу я могу официально сказать, что в данной программе уже есть два нарушителя - имена говорить не буду, а то модераторы скажу, что я еще спойлером занимаюсь.
Шоу проходит так называемыми блогами, то есть все участники делятся на группы (блоки) после чего происходит голосование и выбор лучшего исполнителя в маске. Голосуют тут зрители, которые сидят в зале и наше жюри.
Само шоу. Перед каждым выходом на сцену маски дают жюри по две подсказки, если честно подсказки очень сложные, и по ним угадать кто же спрятан под маской очень тяжело. Надо идеально просто знать биографию всех звезд нашей эстрады. Но вы при этом не забывайте, что кроме певцов, под маской могут скрываться спортсмены, модели и телеведущие. Выбор кто же велик.
Из того что мне не понравилось, у масок очень сильно искажают голос и тембр, тем самым они начинают все свои выступления исполнять под фонограмму, мне кажется к отношению зрителей это не честно.
Да сами выступление и само шоу очень яркое и запоминающее, есть настолько живые и яркие выступление, после которых не можешь остаться равнодушным, прям дух захватывает, супер.
И так всего участвует 14 масок и они различные:
Лев, олень, паук, попугай, туча, панда, волк, хамелеон, яйцо, слон, мороженое, робот, динозавр, зеркало.
Как видите маски как одушевленные, так и нет, но скажу честно каждая маска со своей индивидуальностью и со своей шоу программой. Каждая программа по своему шикарна. Да некоторые не дотягивают до такой планки которую поставили некоторые исполнители сразу с первых эфиров.
Жюри, честно тут я немного в шоке от выбора телеканала, разве других членов жюри нельзя было выбрать? Родригез, Тодоренко, Киркоров Мартиросян и Валерия. Ладно Филипп Киркоров и Валерия они всю жизнь поют, голос и слух у них есть, да ив музыке они понимают. Но Родригез, Тодоренко и Мартиросян кроме своих глупых шуток нечего путного и опытного сказать то толком и не могут, порой лично меня Тодоренко несколько раз за одну только серию шоу бесила, что так и хотелось сказать замолчи, что ты то можешь понимать.
Кто был моими фаворитами в шоу? Скажу честно их было только две маски - это Лев. Каждое его выступление это индивидуальное шоу, красочное и очень яркое. Лев перевоплощался настолько несколько раз в разные жанры, что это просто профессионал.
И второй фаворит это панда. Он такой легкий, дерзкий, энергичный, ждала под маской конечно же я не того самого исполнителя которого увидела, но ладно.
Я жду второй сезон данного шоу, и я все же РЕКОМЕНДУЮ вам посмотреть данное шоу если вы его не видели, оно получилось достойным, хоть и были свои минусы.