В моей жизни появился пазл, который я абсолютно осознанно и добровольно решила склеить!
На этом этапе было принято окончательное решение «надо клеить»
Как это было:
Начала я собирать замечательную картину, но давалась она мне с великим трудом. При тскусственном освещении собирать ее было практически нереально. И так, на протяжении чуть ли не месяца я ползла к финишу.
Результат порадовал.
И так мне стало жаль затраченных сил, что, несмотря на категорическое неприятие пазлов на стенах, я решила ее не разбирать.
Перевернуть пазл «на спину» просто невозможно, поэтому я прибегла к помощи клея.
Наносится он прямо на лицевую сторону. Я распределяля его резиновым магнитом, но можно и просто губкой.
«инструменты»
После нанесения ждем около двух часов и, теоретически, все.
Сразу после нанесения и распределения магнитом
В моем эе случае с первой попытки проклеилось не все (пожалуй, я снишком мало клея нанесла), поэтому пришлось нанести второй слой.
Остаток клея после первого слоя
Еще два часа спустя я с легкостью перевернула картину на обратную сторону и проклеила скотчем.
Местами клей «протек» на изнанку.
Не знаю, что буду делать с ней дальше, т.к. картину таких размеров хранить непросто, но я рада, что решила ее не разбирать.
Результат
Клей рекомендую: при цене 45 рублей его хватит штук на пять тысячныз пазлов.
tanya-smetanka, спасибо за отзыв. Это картина Винсента Ромеро Expectance (Предвкушение). В моем случае производитель Art puzzle (Heidi). Качество понравилось. А про клей я сама из отзывов здесь узнала