Опубликовано 19 Июнь, 2018 - 09:16

один раз
    10 BYN/5$
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет! Я уже не раз писала здесь о своих хобби – в основном, это были отзывы на вязальную тему, о вышивании, декупаже, а сейчас у меня появилось новое увлечение – пазлы:) Мне всегда нравилось собирать картины из кусочков, но каждый раз было жаль их разрушать и складывать детальки назад в коробку. Поэтому я решила "увековечить" свои труды и оформить очередной собранный пазл в рамку.

Для этого я долго, несколько месяцев, искала приятный глазу пазл – всё-таки картина будет маячить на виду как минимум пару лет, поэтому навязчивые и пёстрые сюжеты я даже не рассматривала. В итоге я нашла чудесный вдохновляющий пейзаж – маяк на мысе Малагави в Греции. Обожаю маяки, обожаю Грецию (пока только заочно) и, конечно, безумно люблю море ❤️ Всё совпало в этом пазле. Особенно порадовала цена – купила его на Вайлдберриз за 10,5 рублей (5$!).

Пазл состоит из 1000 деталей, размеры готовой картины 68х48 см.

Описание от производителя:

Восхищающий своей четкостью и насыщенностью красок пазл от Trefl Маяк в Малагави на 1000 элементов станет подлинным украшением стены и изюминкой в коллекции любителя настольных головоломок. На фотографии изображен вид с мыса Мелагави на полуострове Пелопоннес. Контраст суровых камней и нежной греческой зелени, обманчиво спокойного моря и нежно-розовых рассветных облаков смотрится по-настоящему великолепно благодаря превосходному качеству польского бренда Trefl. Этот пазл сделан на каландрированном картоне то есть, имеющем высокую степень гладкости и лоска. Он имеет дополнительное антибликовое покрытие, чтобы картину можно было собирать при любом освещении. А яркие и насыщенные краски являются вместе с тем экологически безопасными. Количество деталей: 1000. Размеры картинки в собранном виде: 68х48 см. Размеры коробки: 40,1х6х27 см. Вес коробки: 0,85 кг. Пазл предназначен для детей старше 12 лет.

Детальки были не идеально нарублены, многие скреплены по две-три. Размер каждой детали – около 1х1 см. Очень переживала, что деталек может не хватить (в отзывах на Вайлдберриз люди часто жалуются на "недостачу" в пазлах), но, забегая вперед, скажу, что все обошлось – деталек оказалось ровно 1000.

Для начала я собрала рамку, затем взялась за траву.

Собирала пазл на ватмане, чтобы потом без проблем перенести его на подложку от рамы.

Поскольку большая часть пазла состоит из сине-голубых деталей, я разделила их на две кучки – "небо" и "вода".

Собирать пазл было непросто - очень много деталек похожего цвета. Даже не пытайтесь браться за эту картину при плохом освещении - я собирала ее только днем, при естественном свете. При искусственном освещении кусочки пазла бликуют из-за чего глаза просто вытекают О_о

На собирание неба ушло больше всего времени.

На весь пазл у меня ушло около недели, не спешила его собирать, выделяла на это около часа днем.

В итоге получилась такая красота

После собирания пазла я заказала для него раму без стекла в багетной мастерской. Хотела вариант подешевле, но в мастерской меня отговорили, мол, пластиковая рама не выдержит такой большой и тяжелый пазл. Поэтому заказала металлическую (алюминиевую) раму серебристого цвета. Стоила она около 30 рублей (15$). Подложка - фанера.

⇒⇒⇒ Когда рама была готова, я перенесла пазл на подложку, склеила картину декупажным клеем (ПВА разбавила водой), наносила 2 слоя. После высыхания клея покрыла картину глянцевым акриловым лаком. Если вам не нравится глянцевый финиш картины, это делать не обязательно.

┉ ┈┉ ┈┉ ┈┉ ┈┉ ┈┉ ┈┉ ┈┉ ┈┉ ┈┉ ┈┉ ┈┉ ┈┉ ┈┉ ┈┉ ┈┉ ┈┉ ┈┉ ┈┉ ┈┉ ┈┉ ┈

Картина радует нас уже полгода, сюжет абсолютно не надоел. Смотрю на этот маяк и мечтаю увидеть его вживую.

Особенно красиво выглядит пазл в лучах теплого закатного солнца.

♡ Желаю всем вдохновения и красоты вокруг! ♡

Вяснарекомендует
19.06.2018
Красивый пейзаж, да и занятие весьма увлекательное))
очень красивый пазл, особенно закат..)
19.06.2018
Пейзаж очень красивый 😊 а в рамочке вообще прекрасно смотрится)
А я последний раз купила пазл три года назад, тоже на 1000 деталей, за два дня половину собрала, а потом мне его сломали 😬 😠 и у меня больше не хватило терпения его собирать 😁 так и лежит до сих пор...надо вытащить 😎
22.07.2018
Аааа, представляю ваше негодование по этому поводу! 😠 Надо заставить того, кто сломал пазл, собрать его 😁 😇
23.07.2018
Я заставила 😁 но у нас ничего не вышло, 5 кусочков бесследно исчезли 😕
но мне пообещали новый 😎 жду 😁
19.06.2018
Как красиво смотрится готовый пазл в рамке. Тоже иногда люблю заняться чём-то таким, но глаза сильно устают.
19.06.2018
Приятный сюжет. Навевает мысли приятные и мечты.
Очень красивая картина ❤️
Быстро собрали)
19.06.2018
А я вот всё не решусь пазл в рамку вставить 😊 склеивать жалко, вдруг захочется еще раз собрать))
22.07.2018
Я этот пазл покупала специально для оформления в рамку, поэтому не жалко было его склеивать:)
19.06.2018
Красота какая! Я тоже мечтаю о Греции))
22.07.2018
Пусть и ваша мечта сбудется! Мы мечтали о Греции, но попали в этом году на Кипр:)) Тоже безумно понравилось, пейзажи там такие же, как на этой картине ❤️
19.06.2018
Красиво. У меня терпения на такое не хватает.
19.06.2018
Красивая картинка. Тоже люблю собирать пазлы. В прошлом году делала это достаточно часто, а в этом все времени нет 😞
19.06.2018
Красиво получается) у сына есть пару с супергероями мелких пазлов,в пакете штук по 100 деталек..у меня нервов не хватит собрать 😁
22.07.2018
Я очень усидчивая, люблю вязать и ковыряться во всякой такой мелочевке))
Красивый пазл))))
19.06.2018
ого какой огромный) у нас есть пазл этой фирмы, хочу еще, нравится и качество и темы
22.07.2018
Да, у Трефл качественные пазлы, недавно собрала еще и пазл на кухню, поменьше)
19.06.2018
Давно пазлы не собирала, прикольный рисунок.
Вдохновляющий отзыв и романтичный пейзаж! Собирать пазлы тоже люблю, очень медитативное занятие ??☺️
Спасибо большое! ❤️
Красота какая получилась! ❤️
Спасибо!
19.06.2018
Красиво получилось, тоже очень люблю собирать пазлы 😊
Большое спасибо!
Обожаю маяки, сразу вспомнился фильм Свет в океане 😊
22.07.2018
И я обожаю маяки! Спасибо, что упомянули фильм - надо глянуть:)
20.06.2018
Качество превосходное. Живописная картина очень красиво смотрится на стене. Сама бы любовалась, отвлекалась от мыслей разных 😇
22.07.2018
Да, мы уже полгода любуемся этой картиной - совершенно не надоедает 😇
21.06.2018
Прекрасная идея и занятие для хобби! Картинка сложная, пугает мысль о том, что пришлось бы собирать её в одиночку)))
22.07.2018
Спасибо! Муж мне чуууууточку помогал)) И сын (мешал, по большей части))
22.06.2018
смотрится очень здорово,и алюминиевая рамка отлично дополняет пейзаж.но сложно представить,сколько труда и терпения нужно,чтобы собрать все небо.мне бы не хватило,наверное.
22.07.2018
Спасибо большое! Я очень усидчивая:)) Поэтому мне собирание неба было в удовольствие.
27.06.2018
Как-то подзабыла я про этот способ проводить свободное время. А раньше очень любила их собирать.
22.07.2018
Спасибо всем большое за внимание к отзыву! 😇
22.07.2018
Эффектная картина, очень хочется увидеть такой пейзаж в живую!)