Опубликовано 4 Июль, 2014 - 09:40

Добрый день! Хотелось бы написать впечатления о первом прикорме малыша.

Не знаю, почему, но, по словам многих знакомых, врачи в детских поликлиниках советуют вводить первый прикорм с абсолютно разного возраста. Причем продукты для этого также разнятся.

______________________________________________

Моя врач посоветовала начать с яблочного сока. Многим подругам говорили начинать с пюре или яичного желтка, но я со своим врачом согласна. Считаю, что раз малыш употребляет только жидкую пищу (молоко матери или смесь), то и приучать его с посторонним продуктам нужно с жидких составляющих.

Естественно, при покупке первого яблочного сока ориентировалась на отметки по возрасту, которые указаны на всех упаковках. Не первый взгляд кажется, что все соки одинаковые, отличаются лишь упаковки цена. Поначалу купили коробочку недорогой фирмы. На мой взгляд, сок оказался чересчур сладкий и, посмотрев на состав, была в шоке: «сахар». При этом на упаковке написано для детей с 3 месяцев.

_______________________________________________

Теперь решила тщательно читать состав и в итоге мой выбор пал на сок яблочный Heinz (осветленный).

Для детей с 3 месяцев. Состав: «сок из яблок». И ВСЕ. Никаких посторонних добавок и тем более сахара.

Нам вкус понравился, сын поначалу конечно поморщился, но потом начал пить его с удовольствием.

Цена вполне приемлемая, на уровне цены аналогичных соков других фирм, поэтому меня все полностью устраивает.

Когда сын привык к этому соку, начала покупать яблочный с мякотью, который для деток с 4 месяцев (отзыв на него напишу позже).

RomanticaTрекомендует
Хороший сок)
красивые фото 😊
У Хайнц хорошие продукты 😉
Радует, что без добавок!
05.07.2014
Вкусный сок. Правда слышала, что именно яблочный сок, причем только осветленный, слабит желудок у детей.
07.07.2014
Lilika, что удивительно, я даже про такое не слышала. У моего сына иногда были расстройства желудка, но не так часто, а сок мы пили каждый день. Поэтому я даже и не связывала это именно с соками, думала, что это я что-то не совсем свежее кушала (ребенок был на грудном вскармливании). Сын сейчас в основном пьет сок Heinz с мякотью. Вы это слышали про все яблочные соки или конкретно про этот? 😊
Ой, а мы вообще аж с 8 мес. начали соки вводить)
18.10.2014
Нам тоже советовали начинать с сока, и т.к я была наслышана о качестве "Heinz", то без сомнений покупала именно его. Конечно же, сначала пробовала сама, казался очень-очень вкусным, так что за малышку не переживала. В итоге мы себя отлично чувствовали и просили еще и еще :). И даже сейчас, когда дочка уже почти все кушает с нашего стола, часто просит купить ей этого самого сока. Кстати еще очень вкусный яблочно-абрикосовый, если конечно, ребенок не против мякоти в напитке.
23.10.2014
kseniyapatrakhina, Я сначала начала давать соки без мякоти, а потом перешла на "Heinz" яблочный с мякотью. Вот как раз яблочно-абрикосовый мы еще не пробовали. Недавно распробовали пюре "Heinz" в специальной мягкой упаковке, так удобно. Все лето на улице гуляли и перекусывали разными фруктовыми салатиками прямо там. Еще очень удобно в дороге - никакой возни с ложечками и баночками, еще муж доволен, что сидение чистое))))
04.04.2016
По поводу первого прикорма не совсем согласна, я вводила кабачок, цветную капусту и брокколи от Хайнц, только потом начала давать соки. Но нашим первым соком был именно этот - яблочный осветленный. Ну, уж очень вкусный, мы с мужем тоже обожаем. Из этой же линии я покупаю малышу и грушевый осветленный.